ヒルトン・シンガポール・オーチャード家族・団体客向けに幅広い客室の選択肢と柔軟性を提供

1080室の客室を有するアジア太平洋地域で最大規模のヒルトンホテルが、4つの新カテゴリーを追加

シンガポール – 2023年2月22日 – ヒルトンのフラッグシップホテルであるヒルトン・シンガポール・オーチャード(https://hiltonhotels.jp/hotel/singapore/hilton-singapore-orchard)では、4つの新カテゴリーから成る446室を追加し、1080室の全ての客室が完成しました。新カテゴリーは、エントリーレベルのデラックスルームの他、デラックスシティビュールーム、スーペリアデラックスルームおよびデラックススイートと、お客様により幅広い選択肢を提供し、柔軟性の高いお部屋をご利用いただけます。客室からは、シンガポールの活気あふれるオーチャード・ロードから美しい景観を誇るマリーナベイ周辺のウォーターフロントまでの素晴らしいパノラマビューをお楽しみいただけるだけでなく、当ホテルのミーティング&イベント施設にエレベーターで直接アクセスできます。
より柔軟で広々としたお部屋
既存のプレミアム・ルーム(29平米)およびプレミアム・スイート(70平米)などの客室カテゴリーでもゆったりとした心地よい滞在を提供していますが、新たなカテゴリーでは34平米のデラックスルームから67平米のデラックススイートまで、より広々としたスペースとなっています。全客室3名様まで快適にご滞在いただくことが可能となるため、ご家族やご友人でのグループでのご旅行に最適です。デラックススイートは、コネクティングルームをお選びいただくことで、さらに広く快適なお部屋をお楽しみいただけます。今回の客室カテゴリーの拡充により、ヒルトン・シンガポ-ル・オーチャードでは、グループ旅行のお客様にとって利便性の高い「コンファームド・コネクティングルーム」機能で、事前に2つ以上の客室のコネクティングルームのご予約の即時確定ができる客室数が、168室から294室に増加しました。

シームレスなミーティング&イベント体験
2022年にアジアにおける「Best New Meetings Hotel(ミーティングに適した新しいホテル)」として認定された当ホテルのMICEサービスを拡張するものとして、新たな客室は、6階の「グランド・ボールルーム」、5階の「スマート・オアシス」および8階に位置するその他の会議スペースなど主要施設にエレベーターで直接アクセスが可能です。団体のお客様には、専用のグループ到着ロビーで新たに設置されたグループ・チェックインを提供するとともに、直接エレベーターでお部屋にご案内いたします。要人のお客様や大規模イベント向けに、到着ロビーはカスタマイズが可能です。

受賞歴のあるデザイン
受賞歴のあるデザイン事務所「Avalon Collective」が手掛けた客室のデザインは歴史と再生の物語を表現しており、当ホテルの既存の客室カテゴリーに共通するデザイン哲学に基づき、スタイリッシュでハイセンスな美しさで過去と現在を結びつけています。古き良き時代のオーチャード・ロードの豊かな農村遺産を彷彿させる自然なテイストの家具の他、オープンコンセプトのワードローブやスマートな配置の照明は、活況なショッピングエリアとして名高い現在のオーチャード・ロードに軒を連ねるショップにインスパイアされたものです。

サステナブルな宿泊体験
全客室で室内のモーション・センサーや空調および照明機具のセンサー、デジタル・キーのアクセスなど、省エネ技術を導入しており、環境に配慮した宿泊体験を提供します。使い捨てプラスチックの排除に向けた当ホテル全体での取り組みの一環として、客室では詰め替え可能なボトルタイプのバスアメニティおよびガラス瓶入り飲料水の提供を行っております。また、当ホテルは、最近シンガポールで初となる飲料水を施設内でろ過およびボトル詰めを行うことのできる設備を導入しました。これにより、1時間で最大500本分を処理、ろ過し、ミネラルを補給後、再利用可能なガラスボトルに詰めることができます。

ヒルトン・シンガポール・オーチャードのゼネラル・マネージャー Cedric Nubul は、次のように述べています。
「新たに4つの客室カテゴリーを追加し、宿泊可能な人数が増加したことにより、当ホテルでは旅行需要の回復に対応し、より多様なニーズにお応えできるようになりました。さらに、イベントや会議のためにシンガポールを訪問されるお客様から、オーチャード・ロードの絶好のロケーションから見える最高の眺望やより柔軟性の高い広々とした空間を求めるご家族やレジャー目的のお客様まで、多種多様なグループのお客様に滞在をお楽しみいただけるようになりました」

宿泊プロモーション
宿泊をご計画のお客様には、下記を含めホテルで実施中のプロモーションをご利用いただけます。
  •  ベストレート:ご到着の1日前まで変更やキャンセルが可能。
  •  ヒルトン・オナーズ会員向け早期割引:事前にご予約いただくことで、さらにお得になります。ヒルトン・オナーズ会員向けには、7日前までのご予約でベストレートよりさらに最大17%割引。
  •  連泊割引:4泊以上連泊のご予約で、最大15%割引(朝食付)にてご宿泊いただけます。

その他実施中のプロモーションについての詳細は、こちら(https://www.hilton.com/en/hotels/sinorhi-hilton-singapore-orchard/offers/)※英語、ホテルの日本語ウェブサイトはこちら(https://hiltonhotels.jp/hotel/singapore/hilton-singapore-orchard)をご覧ください。

編集者への注記:
ヒルトン・シンガポール・オーチャードは2022年2月の開業以来、コンテンポラリーなデザインと革新的な料飲体験、2400平米を超える柔軟性の高いミーティング施設などを提供し、シンガポールが誇るショッピングエリアでホスピタリティの新たなベンチマークを築きました。1080室を有する当ホテルは、客室数とイベント収容人数においてシンガポールの3大ホテルのうちのひとつであり、レジャーとビジネスに最適な都市型ホテルとして、また MICE(ミーティング、インセンティブ、カンファレンス、エキシビション)のお客様にエンドツーエンドソリューションを提供するホテルとしての地位を確立しています。

6階「グランド・ボールルーム」の他、5室の最先端の会議室からなる8階のミーティングスペース、6階の「エグゼクティブ・ラウンジ」(790平米) など、ワールドクラスのミーティング施設は、最大900名まで収容可能で、中規模から大規模のイベントに最適です。さらに、5階に位置する洗練されたデザインで機能的なミーティング・スペース「スマート・オアシス」では、イベント参加者が交流できるモジュール式会議室とブレイクアウト・エリアを備えています。

ヒルトン・シンガポ-ル・オーチャードについて
シンガポールの一等地に位置するヒルトン・シンガポ-ル・オーチャードはアジア太平洋地域最大のヒルトンホテルです。1080室を有する当ホテルはシンガポール有数のショッピング街や繁華街であるオーチャード・ロードの中心に位置し、ヒルトンならではのサービスと卓越した料飲体験を新たなレベルに高めるものです。ビジネス、レジャー、ご家族連れの旅行者に最適な客室は、植物にインスパイアされたデザインとモダンなアメニティおよび環境に優しい機能を備えており、快適でサステナブルな滞在を提供しています。オールデイダイニングの「エステート(Estate)」や植物にインスパイアされたロビーラウンジ&バー「ジンジャー・リリー(Ginger.Lily)」、世界的に有名な「オステリア・モッツァ(Osteria Mozza)」、ミシュラン2つ星の「四川飯店」、地元で長い歴史を持ち受賞歴のある「チャターボックス(Chatterbox)」とワールドクラスの名店を取り揃えております。また、最大900名のお客様にご利用いただける柱のないユニークな設計のボールルームなど、最先端の音響やビジュアル設備が装備され、自然光を取り入れた16の多目的スペースを備えた2400平米を超える大規模なミーティング&イベント施設は、ウェディング、イベント、会議にご利用いただけます。詳しくは、hiltonsingaporeorchard.com をご覧ください。また、Facebook(https://www.facebook.com/hiltonsingaporeorchard) および Instagram (https://www.instagram.com/hiltonsingaporeorchard/)でヒルトンをフォローしてください。

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhrhttps://www.facebook.com/Hilton/https://twitter.com/HiltonHotels、 https://www.instagram.com/hiltonhotels/

ヒルトンは、世界123の国と地域に7,100軒以上(110万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。米Fortune誌の「働きがいのある会社トップ100」の上位企業として選ばれ、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも6 年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キー共有、無料の客室アップブレード事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。19のグローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、コンラッド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーbyヒルトン、キュリオ・コレクションbyヒルトン、LXR ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ガーデン・インの6ブランド・22軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億5千万人以上を有し、ヒルトンの公式予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066)から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/https://www.facebook.com/hiltonnewsroomhttps://twitter.com/hiltonnewsroomhttps://www.linkedin.com/company/hiltonhttps://www.instagram.com/hiltonnewsroom/https://www.youtube.com/hiltonnewsroom

ホテル・旅館