日本料理四季 『夏の美食会』北海の幸と北海道「上川大雪酒造」の日本酒とのマリアージュを開催します

名鉄グランドホテル(愛知県名古屋市 総支配人:山本裕二)は、7月14日(日)に日本料理
四季にて北海の幸と北海道の日本酒を楽しむ「夏の美食会~北海の幸と北海道「上川大雪酒造」の
日本酒とのマリアージュ」を開催いたします。
あいちの名工、日本料理四季の料理長が手掛ける特別メニューと、蔵元が選んだ上川大雪酒造の日本酒とのマリアージュをお楽しみいただけます。上川大雪酒造は、北海道産の酒造好適米と地元の良質な天然水を原料に、ついつい飲んでしまう「飲まさる酒」を目指し、手造りの伝統的な手法で一本一本のもろみを丁寧に仕込む、小仕込み・高品質の酒造りを行っている北海道を代表する酒蔵です。
一夜限りの北海の美食と北海道の美酒の饗宴をご堪能ください。
【概要】
〇開催日時:2024年7月14日(日)18:00~ ※要予約
〇場 所:12階「日本料理四季」
〇料 金:¥15,000(特別メニュー+日本酒ペアリング)
〇料理内容:
【お通し】 クリームチーズ西京漬け
【御造り】 北海道産鰈薄造り
【酒 肴】 ・北海道産雲丹のゼリー掛け
・甘藷レモン煮
・姫栄螺酒蒸し
・津軽鶏黒胡椒焼き
・虹鱒山椒煮
・玉蜀黍真薯バター醤油焼き
【焼 物】 北海道産ひこま豚低温焼き
【冷やし】 北海海鮮氷鍋 ピリ辛北海味噌仕立て
【強 肴】 北海道産鱈と蟹の真砂揚げ
【食 事】 松前サーモン巻き
北海浅利吸い物
【デザート】白桃ムース パパイヤソース ラズベリージャム
※仕入によりメニューが変更になる場合があります

日本酒ラインナップ
・五稜 純米大吟醸
・上川大雪 純米吟醸
・上川大雪 SHIRO
・十勝 純米
・十勝 山廃
【ご予約先について】
日本料理四季 TEL 052-582-2239(直通)
※名鉄グランドホテルホームページからもご予約いただけます。
https://www.meitetsu-gh.co.jp/restaurant/shiki/229
※掲載している写真は全てイメージです
※表示料金は税金・サービス料が含まれています
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像