ご家族の記憶に残るおくりもの体験をお届けする子ども向けギフトECサービス「みてねギフト」11月24日(火)より提供開始

クリスマスギフトに最適な1,000円オフクーポンを12月6日(日)まで配布

株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長:木村 弘毅)のVantageスタジオが提供する家族向け写真・動画共有アプリ「家族アルバム みてね」(以下「みてね」)は、子ども向けギフトECサービス「みてねギフト」※1を、2020年11月24日(火)より提供開始します。
また、提供開始を記念して、本日より12月6日(日)までにギフトをご注文いただくと1,000円オフになるクーポン※2を配布します。

※1 開発・運営はクロスポッケ株式会社に委託します

※2 購入金額が5,000円(税込/送料含まず)以上の方のみご利用いただけます​

公式サイト:https://gift.mitene.us/

「みてねギフト」のこだわり
「みてねギフト」は、「みてね」こだわりのギフトと包装でお子さまの「うれしい! 楽しい!」を増やし、お子さまの笑顔がご家族の大切な思い出になるよう願いを込めて開発した子ども向けギフトECサービスです。

・安心・安全なものだけを厳選

ギフトは、お子さまの健やかな成長を育むとともに安心安全なものだけを「みてね」スタッフが厳選。ボーネルンド、石川玩具、エド・インター、JAMMYなどをはじめとした、高品質な玩具を取り扱う大手玩具メーカーの製品の中から、約160品のギフトを月齢・年齢に合わせてご提案します。なお、ギフトは随時追加予定です。

・包みを開ける瞬間も、大切な思い出に
「みてねギフト」は、包みを開ける瞬間、そしてギフトを受け取った後も楽しんでいただけるよう体験にもこだわりました。

▼みてねギフトボックス

自由な発想で自分だけのおうちをつくることができる「みてね」オリジナルの包装箱です。色を塗ったり、中に入って遊んだりできる包装箱でお子さまの「楽しい!」を演出します。大きさは4サイズ。11月24日(火)~12月25日(金)まで無料でご提供します。

▼箱を開けると浮かび上がる、驚きのバルーンオプション
箱を開けるとふわりと浮かび上がるバルーンや、お部屋をデコレーションできるバルーンで、お子さまの「うれしい!」を演出します。クリスマスシーズンには、クリスマスバージョンのバルーンを4種類よりお選びいただけるほか、今後さまざまなシチュエーションに合わせたバルーンをご提供する予定です。

・お子さまの喜ぶ姿を「みてね」で共有!

ギフトを受け取った瞬間のお子さまの笑顔や、おもちゃで遊ぶ様子を写真や動画におさめて「みてね」で共有すれば、贈り主へのうれしいギフトになるはずと考えています。「みてねギフト」では、贈り物をもらう体験だけではなく、贈る側の体験も大切にしています。

■開発の背景と今後
「みてねギフト」は、ギフトを通じてお子さまの「うれしい! 楽しい!」を増やし、お子さまの笑顔がご家族の大切な思い出になるようなサービスを作りたいという思いから開発しました。
ギフトは、安心・安全なことはもちろん、お子さまが喜んで遊べ、成長にも寄与し、さらには興味のあることが見つかり将来につながるようなものを中心に「みてね」が厳選。そんなギフトを「みてねギフトボックス」やバルーンオプションとともに贈ることでお子さまの笑顔が増える。その喜ぶ姿を「みてね」で共有することで、贈る側のご家族も笑顔になる。一生の思い出が生まれる。そんな幸せのサイクルが生まれるよう願いを込めています。

「みてねギフト」は今後、ギフトの種類を増やしていくほか、月齢・年齢だけではなく、身体サイズや趣味・趣向に合わせたギフトを自動提案するレコメンド機能の強化、子どもの成長度合いにより提案するギフトが変わる成長ギフト機能、記念日やイベントなど、贈り物に最適なタイミングをお知らせする贈り忘れ防止機能のほか、お気に入りの商品をクリップできる機能などを実装する予定です。お子さまに贈り物をする際の「年齢に合うかわからない」「成長に寄与するものを贈りたい」「安心安全なものを贈りたい」という悩みを解決し、贈り物を通して笑顔がたくさん生まれるサービスを目指して参ります。

「みてねギフト」サービス概要
名称:みてねギフト
URL:https://gift.mitene.us/
サービス開始日:2020年11月24日(火)~
商品対象年齢:0歳~6歳
商品点数:約160点 ※随時追加予定

「家族アルバム みてね」とは
「みてね」は、ママ・パパが撮った子どもの大切な写真や動画を、祖父母や親戚など招待した家族だけにリアルタイムに共有することができる、写真・動画共有アプリです。写真や動画は無料無制限でアップロードが可能で、子どもとの日常やイベントなどの写真や動画を気軽に共有し、家族みんなで楽しくコミュニケーションできるサービスを2015年4月より提供しており、2020年8月にはご利用数800万人*を突破しました。 「みてね」への写真・動画の月間アップロード枚数は、2020年7月時点で1.2億枚に達し、夫婦で活用されている方のアクティブ率(週に1度以上「みてね」をご利用になる方の割合)は7割以上と、多くのご家族の皆さまにとってなくてはならないサービスとして成長を続けています。「みてね」は、『子育てをもっと楽しく』『“孤育て”をなくす』を実現するため、これからも家族みんなが楽しくコミュニケーションできる場を提供します。

アプリ名             :家族アルバム みてね
価格       :無料
対応機種(OS) :【iOS】iOS 11.0 以降
【Android】Android 5.0以降
ダウンロード方法 :
・各ストアで「みてね」で検索
・アプリダウンロードURL:
【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=us.mitene
公式サイト :
【日本語】 https://mitene.us

ミクシィグループは、“ユーザーサプライズファースト”の企業理念のもと、ユーザーの皆さまの想像や 期待を超える価値提供に取り組んでいます。当社グループは1997年の創業以来、SNS「mixi」やスマホアプリ「モンスターストライク」など、友人や家族といった親しい人と一緒に楽しむコミュニケーションサービスを提供してきました。これからも、“フォー・コミュニケーション”と定めたミッション(私たちのやるべきこと)を遂行するため、人々の生活がより豊かになる未来を思い描き、ITの側面からコミュニケーションの活性化を促す事業・サービスを推進し、より良いコミュニケーションの創造に取組んでいきます。

"世界中の人たちが夢中になって使う、驚きと喜びのある、新しいコミュニケーションサービスを創る"を ミッションに掲げ、2016年4月、株式会社ミクシィ内にVantage(ヴァンテージ)スタジオを設立しました。
Vantageスタジオでは、SNS「mixi」、「家族アルバム みてね」、サロンスタッフ直接予約アプリ「minimo」 など、世界中の人たちの"こころのインフラ"となるコミュニケーションサービスを生み出し続けます。

“ミクシィ”、“mixi”、mixiロゴ、“家族アルバム みてね”は、株式会社ミクシィの登録商標または商標です。
また、ミクシィグループ各社の会社名、サービス・製品名は各社の登録商標または商標です。
Android、Google Play は Google LLC の商標です。