【北島康介氏】監修。金メダルのメンチカツが復活!
朝から行列必須!1日5000個も売れた、77年間愛され続けていた下町の味が帰ってきました!
こだわり抜いたメンチカツは、リゾート事業を手掛ける、大倉クラブ&ホテルズの15のホテルや、レストラン「HESTIA(ヘスティア)GINZA」でもお楽しみいただけます。
この度、大切な人達といつでもどこでも楽しんでいただけるよう、テイクアウト・冷凍食品としてご用意いたしました。
金メダリストを育てた『北島商店』。77年間にわたりお子様から大人まで幅広い世代に長く愛されてきた下町の味を、ぜひご家族や大切な人とお楽しみください。
商品概要
【金メダルのメンチカツ】
熊本産『赤牛(あかうし)』のジューシーな肉感と淡路島産『たまねぎ』を使用しており、外はカリっと中はジューシーで、噛むたびに肉汁が溢れだします。
そして淡路島産の玉ねぎは、その甘さと柔らかさで肉のうまみを一層引き立ててくれます。お肉の旨味と玉ねぎの甘さがぎゅっと詰まったメンチカツが口に広がる瞬間を堪能してください。
【金メダルのメンチカツサンド】
熊本産『赤牛(あかうし)』のジューシーな肉感と淡路島産『たまねぎ』を使用しており、特製ソースにつけてサンドイッチにしました。手軽に持ち運べるのでテイクアウトにもピッタリな逸品です。ぜひ一度、この贅沢なサンドイッチをお楽しみください。
販売場所
【ネット販売】※冷凍販売(金メダルのメンチカツ)のみ。2024年7月11日より発送を開始します。
・HESTA LIFE ECサイト「OMUSUbee」(HESTA大倉総合アプリ)
https://store.omusu-bee.jp/products/detail/575
【ホテル販売・テイクアウト】
・大倉クラブ & ホテルズ 「ザ グランリゾート」15ホテル(50周年の会員制リゾートクラブ)
https://okura-club-hotels.com/list/
・「HESTIA(ヘスティア)GINZA」(薪焼き料理とUMAMIスープのレストラン)
北島康介氏のこだわりが詰まった『金メダルのメンチカツ』と『金メダルのメンチカツサンド』は、一口頬張るごとにその美味しさと下町ならではの懐かしさをお届けできることでしょう。
この特別な復活を機に、皆様にさらに充実した食体験をお届けできることを心より楽しみにしております。
大倉クラブ & ホテルズ 「ザ グランリゾート」15ホテルでは心温まるおもてなしとともに、快適な宿泊体験もご提供いたします。
HESTIA(ヘスティア)GINZAでは、特別レシピにて展開しております。
是非、この機会にお立ち寄りいただき、特別なひとときをお過ごしください。
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
〈株式会社HESTA大倉〉
代表者:代表取締役CEO兼COO 清瀧 静男
設立:昭和39年1月
本社:東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 霞ヶ関ビル6階
資本金:1億円
事業内容:不動産業、建設業、会員制リゾート事業
〈問い合わせ先〉
本リリースに関するお問い合わせはこちら
株式会社HESTA大倉/広報企画室
E-mail:okura.press@okura.co.jp
TEL:06-6130-5188
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像