ヒルトン名古屋 クリスマススイーツビュッフェ「Snow Winter Holiday」 11月7日(木)から開催

朝から夜までお好きなスタイルでお楽しみいただけるアフタヌーンティーは毎日提供

名古屋ヒルトン株式会社

ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2024年11月7日(木)~12月29日(日)まで、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、銀世界につつまれたヨーロッパのスノーリゾートで優雅に冬を楽しむひとときをテーマにしたクリスマススイーツビュッフェ「Snow Winter Holiday」を開催いたします。

フランスのクールシュヴェルやムジェーヴ、ドイツのベルヒテスガーデン、スイスのサンモリッツなど、ヨーロッパには長い冬を楽しむためのラグジュアリーなスノーリゾートが数多くあり、冬にはクリスマス休暇を取り、こうしたスノーリゾートで家族や友人と一緒に雪の季節を楽しみます。陽光や月光に照らされ、パウダースノーがきらめく銀世界に包まれたヨーロッパのスノーリゾートで、クリスマスを彩るスイーツ19種類以上とセイボリー7種類を心ゆくまでお楽しみいただけます。

フランスの定番のクリスマスケーキに雪化粧をほどこしたようにデコレーションした「ホワイトブッシュドノエル」、リング状のシュー生地にピスタチオ風味のクリームをたっぷり挟み、クリスマスリースに見立てた「クリスマスパリブレスト」などクリスマス感を演出するスイーツのほか、チェリーとチョコレートを使用した、森をモチーフにしたドイツの伝統菓子「クリスマスブラックフォレスト」、白と黄の縞模様が可愛らしいオーストリアの首都ウィーンの伝統菓子「カーディナルシュニッテン」など、ヨーロッパ各地のお菓子をご用意しました。また、今注目のスイーツ「パブロバ」を甘酸っぱいベリーとカスタードクリームでデコレーションした「ベリーベリーパブロバ」もおすすめです。

さらに、同期間中は、銀世界につつまれたヨーロッパのスノーリゾートをテーマにしたアフタヌーンティーも、朝・昼・夜とお客様のライフスタイルに合わせてお楽しみいただけます。

■クリスマススイーツビュッフェ「Snow Winter Holiday」概要

会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」

期間:2024年11月7日(木)~12月29日(日)

※クリスマス期間は毎日開催12月19日(木)~12月29日(日)

時間:木~日・祝 15:00~17:00(料理提供は16:30まで)

料金:大人5,100円/子供(6~12歳)3,000円 ※税金・サービス料含む。

詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/inplace3-3-sweetsbuffet-christmas

TEL:052-212-1151(レストラン予約)

■クリスマススイーツビュッフェ「Snow Winter Holiday」メニュー例

クリスマスパリブレスト

リング状のシュー生地にピスタチオ風味のクリームをたっぷり挟んだリッチな味わいのケーキを、クリスマスリース風に仕立てました。

クリスマスブラックフォレスト

グリオット(チェリー)とチョコレートをふんだんに使用し、蒸留酒キルシュが香る、黒い森をイメージしたドイツの伝統菓子。

ホワイトブッシュドノエル

森の木をモチーフにしたフランス発祥のクリスマス定番のケーキに、雪化粧をほどこしました。

ブリリアントピーチゼリー

白桃のコンポートをノンアルコール白ワインゼリーの中に閉じ込めました。ジンジャーやカルダモン風味のシロップを添えて。

ホワイトチョコレートテリーヌ

爽やかな香りが特徴のローズマリー風味のホワイトチョコレートムースにアプリコットを組み合わせ、テリーヌ型で仕上げました。

クランベリーバターケーキ

洋酒漬けクランベリーやミックスフルーツラムレーズンを入れたベイクドバターケーキ。雪降る森をイメージしてデコレーションしました。

カーディナルシュニッテン

白と黄の生地をストライプ状に焼き上げ、ほろ苦いコーヒークリームをたっぷり挟んだ、ウィーンの伝統菓子。

クリスマスマカロンツリー

バニラとピスタチオ風味のマカロンをクリスマスツリーに見立ててデコレーション。

クリスマスバームクーヘン

ドイツを代表する菓子、バームクーヘンをホワイトチョコレートでデコレーションしました。

ベリーベリーパブロバ

サクサクに焼き上げたメレンゲの上にカスタードクリームとミックスベリーで華やかに飾り付けました。

クリスマスロリポップ

大人の味わいのラムレーズンガナッシュを絞り、軽い食感に仕上げました。

スノーギフトマドレーヌ

フランス発祥の貝殻の形をしたお菓子。バターの味と香りがリッチに広がります。

抹茶淡雪

西尾抹茶を使用した、ふわふわとぷるぷるの2つの食感が同時に楽しめる2層仕立ての、ひんやりスイーツ。

ホットチョコレートドリンク

フランスのヴァローナ社のチョコレート 「グアナラ」「ジヴァララクテ」2種類を贅沢に使用したホットチョコレートドリンク。カカオの濃厚な香りと深い味わいをお楽しみいただけます。

チョコレートシュトレン

ナッツや洋酒漬けにしたドライフルーツを生地に混ぜ込んで焼き上げたドイツの伝統的な発酵菓子に、味わい深いチョコレート風味を加えてリッチに仕立てました。

セイボリー

「日替わりカレー」、「日替わりパスタ」「フライドポテト」、「季節の日替わりスープ」や「日替わりサラダ」など7種類のメニューをご用意。

朝から夜までお好きなスタイルで毎日お楽しみいただけるアフタヌーンティー

銀世界につつまれたヨーロッパのスノーリゾートで優雅に冬を楽しむひとときをテーマに、期間中毎日、朝・昼・夜の時間帯ごとのアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。

■アフタヌーンティー「Snow Winter Holiday」

パウダースノーがきらめく一面の銀世界のなか、フェスティブシーズンを楽しむクリスマススイーツ6種類、スコーン1種類、セイボリー3種類をご用意しました。 

スコーンのジャムは、名古屋で国産果実とてんさい糖のみ使用して製造されている「Jam the」の製品から、当日お好きなフレーバーをお一つお選びいただけます。ソフトドリンク、コーヒーやカフェラテはドリンクバーでお好きなだけ。紅茶はドイツの高級紅茶ブランド ロンネフェルト社の14種類の中からお好きなものをポットサービスでお席までお持ちいたします。 

会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」

時間:毎日11:30~19:00(L.O)※スイーツビュッフェ開催日の12:00~17:30は除く

料金:5,300円 ※税金・サービス料含む。

詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/inplace3-3-christmas

TEL:052-212-1151(レストラン予約)

■モーニングハイティー「Snow Winter Holiday」

スイーツ6種類、スコーン1種類、エッグベネディクト、フラワーサラダ ランチドレッシング添え、フレッシュフルーツサラダなどの朝ならではのセイボリー3種類をご用意しました。

スコーンのジャムは、名古屋で国産果実とてんさい糖のみ使用して製造されている「Jam the」の製品から、当日お好きなフレーバーをお一つお選びいただけます。ご一緒に、バリスタが淹れた香り高いコーヒーや紅茶をお好きなだけお楽しみいただけます。

会場:ヒルトン名古屋1階 「カフェ 3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」

時間:毎日8:00~12:00(最終入店10:30)

料金:5,000円 ※税金・サービス料含む。

詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/cafe3-3-morning-christmas

TEL:052-212-1151(レストラン予約) ※前日18:00までにお電話にてご予約ください。

■イブニングハイティー「Snow Winter Holiday」

スイーツ6種類、スコーン1種類、シャルキュトリー、チーズ&ナッツ、トリュフ風味のフライドポテト、オリーブマリネなどのアルコールに合うセイボリー6種類をご用意しました。

スコーンのジャムは、名古屋で国産果実とてんさい糖のみ使用して製造されている「Jam the」の製品から、当日お好きなフレーバーをお一つお選びいただけます。お酒とご一緒にお楽しみいただけるように、飲み放題プランや、オリジナルカクテルなど豊富なドリンクオプションもございます。

会場:ヒルトン名古屋1階 「ハイドアウェイ3-3」

時間:月~木・日曜日 17:00~23:00/金・土・祝前日 17:00~24:00(全日フードL.O 22:30)

料金:6,800円  

※税金・サービス料含む。 

※オプションメニューは全ての割引対象外です。

詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/hideaway3-3-evening-christmas

TEL:052-212-1151(レストラン予約)

■シェフ プロフィール

ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)

フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1階「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイクアウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演、2023年「あいちの名工」に表彰されるなど、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。

■「Jam the(ジャム・ザ)」について

「その日その時の気分を彩る、こだわりジャム」をコンセプトに、国産にこだわるジャムブランド[Jam the(ジャム・ザ)]。ジャム職人による独自の製法で、旬のおいしい果実をまるごと使用し、食べ応えのある食感と素材独自の果実感を大切にした唯一無二の国産ジャムです。全国の農家から厳選した素材を仕入れ、安心・安全な材料のみで製造しています。[Jam the]を展開する株式会社ブルーテックは名古屋市中区に本社があり、名東区に工場兼ショップを構えています。

■ヒルトンのスイーツ体験公式ハッシュタグ “#ヒルトンスイーツ”とは?

国内に展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツが参加。ランチとディナーの間を彩るスイーツタイムに、これまで提供してきた「美味しいスイーツ」 「非日常的で贅沢な時間」に加え、多様なテーマで「わくわくするようなビジュアルインパクト」や「友達に自慢したくなるフォトジェニックな世界観」を更に強化した新たなスイーツ体験です。

■ヒルトン名古屋について

ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2024年3月に35周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や2023年8月にリニューアルした中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。

■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上もの間、ホスピタリティの手本となるべく進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhr https://www.facebook.com/Hilton/、 http://www.twitter.com/HiltonHotels、 http://www.instagram.com/hiltonhotels/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

名古屋ヒルトン株式会社

13フォロワー

RSS
URL
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
愛知県名古屋市中区栄1-3-3
電話番号
052-212-1111
代表者名
スニット・ラージャン
上場
未上場
資本金
-
設立
1989年03月