国内外のトップショコラティエや名店のシェフが手掛ける27点のバレンタインスイーツが集結 『ROPPONGI HILLS SWEETS GIFT COLLECTION 2023』開催
人気イタリアンやショコラ専門店ではイートイン限定メニューも登場
森ビル株式会社が運営する六本木ヒルズ(東京都港区)では、2023年1月20日(金)~2月14日(火)の期間、スイーツ専門店やレストラン&カフェなど24店舗が参加するバレンタインフェア『ROPPONGI HILLS SWEETS GIFT COLLECTION 2023』を開催します。
期間中は六本木ヒルズに、国内外のトップショコラティエや有名ブランド、六本木ヒルズの人気店が手掛ける、とっておきのバレンタインスイーツ27点が集結。世界の美食家を魅了し続ける「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」のアート作品のような美しいチョコレートChocolate Box 2023や、オープン以来支持を得続けているイタリアンの「ヒルズ ダル・マット」のバレンタインシーズン限定の5種のトリュフチョコレートなど、名店のシェフやショコラティエが手掛ける魅力的なショコラの数々が揃います。他にも、横浜元町に本店を構える焼き菓子店「パティスリー パブロフ」やミシュランシェフ監修のパティスリー&ブーランジェリー「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」では、チョコレートの香り立つケーキやシュトーレン、焼き菓子などをご用意。季節のフルーツをふんだんに使用した上質なスイーツを揃える「ニュウスタイル銀座千疋屋」のベルギーチョコプリンや、和菓子のセレクトショップ「菓子の記録帖」が扱う小田原「菜の花」の夏柑ピールなど、フルーツや和テイストといった多彩なアレンジのバレンタインスイーツとの出会いも魅力的です。さらに、人気イタリアンの「毛利 サルヴァトーレ クオモ」や、フレンチの巨匠の世界観を満喫できるショコラ専門店の「ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木」では、バレンタインデートにもおすすめの、イートイン限定スイーツも提供します。
2023年のバレンタインは、大切な人へ感謝の気持ちを伝えるギフト、自分へのご褒美として、六本木ヒルズ厳選のスイーツをお楽しみください。
<『ROPPONGI HILLS SWEETS GIFT COLLECTION 2023』 概要 >
日程:2023年1月20日(金)~2月14日(火)
参加店舗:アンジュールショコラ、イルブリオ、烏鶏庵、エステプロ・ラボ 六本木、エストネーション、エッグセレント、菓子の記録帖、グランドフードホール、クレーム デ ラ クレーム、ジー ケヤキザカ、治一郎、ジャン・ジョルジュ トウキョウ、ニュウスタイル銀座千疋屋、パティスリー パブロフ、ビチェリン、ヒルズ ダル・マット、フィオレンティーナ ペストリーブティック(グランド ハイアット 東京)、ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー、毛利 サルヴァトーレ クオモ、ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション、ラ・メゾン・デュ・ショコラ、ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木、和菓子 結
詳細URL:https://www.roppongihills.com/sp/sweetscollection_2023/ ※1月19日(木)公開予定
ジャン・ジョルジュ トウキョウ
2,000円
スパイスやハーブ、花の香りをテーマにした、風味豊かなチョコレートボックス。ラズベリー×ラベンダー、ライム×カルダモン、マンゴー×バジル、プラリネ×山椒の4種を詰め合わせました。ジャン・ジョルジュらしい洗練されたマリアージュをお楽しみください。
【数量限定:100個】
※販売期間:2月1日(水)~2月14日(火)
イルブリオ
3,348円
“フルーツとお茶”をテーマにしたショコラ6種の詰め合わせ。3種の新作「ミルティーユ アールグレイ」「ジャスミン」「シトロン ミエル」と、人気の「フィグ」「パッション」、フランスの権威あるショコラ品評会で最高位を受賞した「プラリネ オレ」の6個入りです。
※販売期間:1月20日(金)~3月14日(火)
ジー ケヤキザカ
5,500円
お酒を嗜む大人のためのボンボンショコラ6個の詰め合わせ。表面のチョコレートの層を極限まで薄くし、中に八重山諸島の新月の日の海水で作られた塩をはじめ、日本各地より選び抜いたさまざまな素材を組み合わせました。重層的な味わいと、豊かな余韻を楽しめます。
※販売期間:通年
ショコラ コスモス
フィオレンティーナ ペストリーブティック
3,500円
宇宙を思わせるデザインを施した直径7cmのチョコレートの球体に、ボンボンショコラなどを詰め合わせた「ショコラ コスモス」。ボンボンショコラはハート形のフレーズ、カフェ&グリオット、Grande H スイートの3種類。底にはアマンディーヌも入っています。
※販売期間:2月1日(水)~2月14日(火)
5種のトリュフチョコレート
ヒルズ ダル・マット
1,404円
バレンタイン限定の5種のトリュフチョコレートは、イタリアのリキュール5種を使ったガナッシュ入り。アマレットには砕いたアーモンド、カンパリにはオレンジなど、ガナッシュには各リキュールと相性のよい素材を使用しています。
【数量限定:1日10個】
※販売期間: 1月20日(金)~2月14日(火)
ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木
5,400円
厳選されたカカオを使用したショコラと、みかんの爽やかな甘酸っぱさを生かしたショコラ2種の詰め合わせ。「オ・レ」はみかん風味のプラリネアーモンド入り、「ノワール」はみかんの果汁を合わせたガナッシュ入りです。 “ペピクール”はフランス語で小さなハートを意味します。
※販売期間:1月13日(金)~2月14日(火)
※なくなり次第終了
ラ・メゾン・デュ・ショコラ
3,996円
夕日に染まるパリの街並みを描いたボックスが美しいバレンタインコレクション。ダークとミルクのチョコレートをブレンドしたプレーンなガナッシュ、パリで採取された蜂蜜の香りが華やかなダークガナッシュなど、4種の限定ボンボンドゥショコラの詰め合わせです。
※販売期間: 1月12日(木)~2月14日(火)
※なくなり次第終了
アンジュールショコラ
大 3,300円/小 390円
ビターチョコレートにクッキーやマシュマロ、マカダミアナッツをちりばめた、バレンタインらしく見た目の華やかなラウンドショコラ。アクセントのソルトがチョコレートの風味を一層引き立てます。直径約20cmの「大」は箱入り、直径6cmの「小」は個包装で用意しています。
※販売期間:通年
パティスリー パブロフ
大 2,200円/小 800円
ハート形のパウンドケーキのデコレーションが目を引く「ショコラアムール」のベースは、しっとりとした口当たりのチョコレートパウンドケーキ。かつて銀座店で大人気を博した限定商品をバレンタインバージョンに仕立て変えた、華やかで大人可愛い逸品です。
【数量限定:大20本、小30個】
※販売期間:2月1日(水)~2月14日(火)
※予約優先
シュトーレンショコラ
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション
2,600円
ソーテルヌワイン(デザートワイン)に漬けたレーズンとビターチョコレートが芳しく、ブランデーにもよく合う大人のシュトーレン。生地にはアールグレイとカルダモンを混ぜ、香り高く仕上げています。1cmくらいに薄くスライスし、常温でお召し上がりください。
※販売期間:1月16日(月)~2月14日(火)
ショコラクラシック
ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー
桐箱入り 3,000円/手ぬぐい包装 2,400円
絶妙な焼き加減で生チョコのようにしっとりと仕上げたショコラ。カカオハンターズの小方真弓さんが厳選したトゥマコ(コロンビア)産カカオ82%の香りが、なめらかな口溶けと共に広がります。包装は真田紐をかけた桐箱と手拭いの2種類を用意しています。
※販売期間:通年
治一郎
1個450円
2種のチョコレートをブレンドした生地の中にチョコレートチップを混ぜ込み、ナッツをのせて焼き上げたブラウニー。濃厚な味わいの生地には、ほんのり塩とバニラを利かせています。香ばしくローストしたピーカンナッツとピスタチオの風味もお楽しみください。
※販売期間:2月1日(水)~
※なくなり次第終了
烏骨鶏かすていら チョコ
烏鶏庵
1,760円
「烏骨鶏かすていら チョコ」は、しっとりした口当たりと優しい甘さが好評のチョコレート風味のカステラ。石川県金沢市の直営農場で採れる希少な烏骨鶏の卵を生かした看板商品「かすていら」の濃厚な生地にチョコレートを練り込んだ、毎年人気の冬季限定商品です。
※販売期間:1月中旬~3月中旬
※なくなり次第終了
バトンフィナンシェショコラ3個入り
クレーム デ ラ クレーム
734円
高級バターをふんだんに使用したフィナンシェのショコラ味を、ちょっとしたギフトにぴったりの3個セットにした期間限定商品。香り高くしっとりと焼き上げたフィナンシェは、召し上がりやすいバトン形で、しっとりした食感と新鮮な風味を保てる個包装です。
※販売期間:1月20日(金)~2月14日(火)
ベルギーチョコプリン
ニュウスタイル銀座千疋屋
1個648円
ベルギー産のチョコレートを使ったなめらかなチョコプリンに、国産苺の果肉入りソースを添えました。濃厚なチョコレートと苺のやさしい酸味がバランスよく調和した味わいです。チョコレートプリンのとろけるような口当たりと、苺の爽やかな風味をお楽しみください。
※販売期間:1月20日(金)~2月14日(火)
※なくなり次第終了
ショコラエッグタルト
エッグセレント
単品270円/6個入りBOX 1,620円
昨年も期間限定で登場し、好評を博した「ショコラエッグタルト」は、最高品質のヴァローナ社のチョコレートのアロマとほろ苦さを生かした濃厚な味わい。今年はカカオニブとドライラズベリーをトッピングし、より風味豊かに仕上げました。6個からBOXでのご用意が可能です。
※販売期間:1月20日(金)~3月14日(火)
※当日分がなくなり次第終了
バーチ・ディ・ダーマ5(チョコレート)
ビチェリン
1,350円
イタリア語で「貴婦人のキス」を意味する「バーチ・ディ・ダーマ」は、マカロンの原型とされるイタリアの伝統菓子。G20大阪・G7伊勢志摩サミットで世界のトップに提供された焼き菓子です。ほろ苦さと甘みのある芳醇なチョコレートフレーバーを用意しました。
※販売期間:1月20日(金)~2月14日(火)
※なくなり次第終了
グランドフードホール
3,564円
選りすぐりの卵、小麦粉、バターと、泡立て方にまでこだわったメレンゲのバウムクーヘン生地の「バウムラスク」「フロランタン」「ハーブスティック」3種の焼き菓子セットです。ベースのバウムクーヘンには香料、膨張剤、乳化剤を一切使用していません。
【数量限定:50個】
※販売期間:1月20日(金)~2月14日(火)
※なくなり次第終了
ギルトフリー トリプルカッター®️チョコレート
エステプロ・ラボ 六本木
2,808円
白砂糖も人工甘味料も使用せず、低 GI有機アガベシュガーで甘みをつけ、さらに独自のボディメイクサポート素材を加えたカカオ76%チョコレートです。合成添加物などを排除し、厳格な国際規格をクリアしたク・ベルチュールチョコレートを厳選しています。
※販売期間:通年
ヴィーガンマカロンミックス
エストネーション
6個セット 2,808円/4個セット 1,944円
卵と乳製品を使わず、イタリア産アーモンドとニューカレドニア産バニラの風味を生かした「メゾン ド クリエ」のヴィーガンマカロン。ラズベリーガナッシュを挟んだマカロンと、ドモーリ社の最高級チョコレートのガナッシュを挟んだ定番マカロンを2種セットで用意しました。
※販売期間:1月27日(金)~2月14日(火)
菓子の記録帖 (菜の花)
700円
「菜の花」の小田原本店でも人気を誇る「夏柑ピール」は、香りのよい夏柑の皮をブランデーに漬け、ベルギーのビターチョコレートでコーティングした冬の限定品。夏限定の「夏柑ゼリー」で使用した小田原産の夏柑の皮の、香りと酸味を生かすように仕立てました。
※販売期間:1月21日(土)~2月14日(火)
※なくなり次第終了
バレンタイン上生菓子
菓子の記録帖 (巖邑堂)
1個486円
浜松の老舗「巖邑堂」の5代目当主は、和洋の食材を巧みに使いこなす和菓子職人。オリジナルのバレンタイン上生菓子は、チョコ羊羹をコーティングしたきな粉黒糖大福と、華やかなきんとんの2種類です。モダンな和菓子をどうぞ。
【数量限定:1日5個】
※販売期間:2月1日(水)~2月14日(火)
※予約により5個以上の対応可
ふゆうじょん ホワイト 6個入
和菓子 結
1,836円
なめらかなこしあんを焼き皮で包み、表面を厚さ0.5mmのチョコレートでコーティングした新感覚の和菓子「ふゆうじょん」。ふっくらと炊き上げた白あんとチョコレートの相性が良い「ホワイト」は、バターとミルキーな香りが楽しめる限定品です。
※販売期間:2月上旬~3月14日(火)
ベリーソースあふれるチョコレートパンケーキ
毛利 サルヴァトーレ クオモ
2,200円
周りのフィルムを外すと表面のチョコレートクリームが流れ落ちる、ドラマティックな演出が楽しいチョコレートパンケーキ。ふわふわの生地にナイフを入れると、中からベリーソースとハート形のチョコレートが溢れ出てきます。2名でシェアするのがおすすめです。
※1日8食限定
ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木
1,980円
ショコラのビスキュイ、サブレ、そしてショコラとパッションフルーツのクリームをマダガスカル産カカオ45%のアーモンドショコラでコーティング。上にショコラとパッションフルーツのシャンティクリームをたっぷり絞り、繊細なショコラのレースを飾りました。
※提供期間:~2月22日(水)
※売り切れ次第終了
2023年のバレンタインは、大切な人へ感謝の気持ちを伝えるギフト、自分へのご褒美として、六本木ヒルズ厳選のスイーツをお楽しみください。
<『ROPPONGI HILLS SWEETS GIFT COLLECTION 2023』 概要 >
日程:2023年1月20日(金)~2月14日(火)
参加店舗:アンジュールショコラ、イルブリオ、烏鶏庵、エステプロ・ラボ 六本木、エストネーション、エッグセレント、菓子の記録帖、グランドフードホール、クレーム デ ラ クレーム、ジー ケヤキザカ、治一郎、ジャン・ジョルジュ トウキョウ、ニュウスタイル銀座千疋屋、パティスリー パブロフ、ビチェリン、ヒルズ ダル・マット、フィオレンティーナ ペストリーブティック(グランド ハイアット 東京)、ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー、毛利 サルヴァトーレ クオモ、ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション、ラ・メゾン・デュ・ショコラ、ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木、和菓子 結
詳細URL:https://www.roppongihills.com/sp/sweetscollection_2023/ ※1月19日(木)公開予定
- 眺めるだけでも幸せな気分になるフォトジェニックなチョコレートをラインナップ
Chocolate Box 2023
ジャン・ジョルジュ トウキョウ
2,000円
スパイスやハーブ、花の香りをテーマにした、風味豊かなチョコレートボックス。ラズベリー×ラベンダー、ライム×カルダモン、マンゴー×バジル、プラリネ×山椒の4種を詰め合わせました。ジャン・ジョルジュらしい洗練されたマリアージュをお楽しみください。
【数量限定:100個】
※販売期間:2月1日(水)~2月14日(火)
AOKI2023
イルブリオ
3,348円
“フルーツとお茶”をテーマにしたショコラ6種の詰め合わせ。3種の新作「ミルティーユ アールグレイ」「ジャスミン」「シトロン ミエル」と、人気の「フィグ」「パッション」、フランスの権威あるショコラ品評会で最高位を受賞した「プラリネ オレ」の6個入りです。
※販売期間:1月20日(金)~3月14日(火)
YES. SHE KNOWS PAIRING [6]
ジー ケヤキザカ
5,500円
お酒を嗜む大人のためのボンボンショコラ6個の詰め合わせ。表面のチョコレートの層を極限まで薄くし、中に八重山諸島の新月の日の海水で作られた塩をはじめ、日本各地より選び抜いたさまざまな素材を組み合わせました。重層的な味わいと、豊かな余韻を楽しめます。
※販売期間:通年
【六本木ヒルズ限定】
ショコラ コスモス
フィオレンティーナ ペストリーブティック
3,500円
宇宙を思わせるデザインを施した直径7cmのチョコレートの球体に、ボンボンショコラなどを詰め合わせた「ショコラ コスモス」。ボンボンショコラはハート形のフレーズ、カフェ&グリオット、Grande H スイートの3種類。底にはアマンディーヌも入っています。
※販売期間:2月1日(水)~2月14日(火)
- 名店のシェフやショコラティエが手掛ける、口福感にあふれる魅惑のショコラ
【六本木ヒルズ限定】
5種のトリュフチョコレート
ヒルズ ダル・マット
1,404円
バレンタイン限定の5種のトリュフチョコレートは、イタリアのリキュール5種を使ったガナッシュ入り。アマレットには砕いたアーモンド、カンパリにはオレンジなど、ガナッシュには各リキュールと相性のよい素材を使用しています。
【数量限定:1日10個】
※販売期間: 1月20日(金)~2月14日(火)
ぺピクール ミカン(12個入り)
ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木
5,400円
厳選されたカカオを使用したショコラと、みかんの爽やかな甘酸っぱさを生かしたショコラ2種の詰め合わせ。「オ・レ」はみかん風味のプラリネアーモンド入り、「ノワール」はみかんの果汁を合わせたガナッシュ入りです。 “ペピクール”はフランス語で小さなハートを意味します。
※販売期間:1月13日(金)~2月14日(火)
※なくなり次第終了
オ クール ドゥ パリ 8粒入
ラ・メゾン・デュ・ショコラ
3,996円
夕日に染まるパリの街並みを描いたボックスが美しいバレンタインコレクション。ダークとミルクのチョコレートをブレンドしたプレーンなガナッシュ、パリで採取された蜂蜜の香りが華やかなダークガナッシュなど、4種の限定ボンボンドゥショコラの詰め合わせです。
※販売期間: 1月12日(木)~2月14日(火)
※なくなり次第終了
ラウンドショコラ クッキーソルトマカダミア
アンジュールショコラ
大 3,300円/小 390円
ビターチョコレートにクッキーやマシュマロ、マカダミアナッツをちりばめた、バレンタインらしく見た目の華やかなラウンドショコラ。アクセントのソルトがチョコレートの風味を一層引き立てます。直径約20cmの「大」は箱入り、直径6cmの「小」は個包装で用意しています。
※販売期間:通年
- パウンドケーキからシュトーレン、ブラウニーまで 心ときめくチョコレートケーキ
ショコラアムール
パティスリー パブロフ
大 2,200円/小 800円
ハート形のパウンドケーキのデコレーションが目を引く「ショコラアムール」のベースは、しっとりとした口当たりのチョコレートパウンドケーキ。かつて銀座店で大人気を博した限定商品をバレンタインバージョンに仕立て変えた、華やかで大人可愛い逸品です。
【数量限定:大20本、小30個】
※販売期間:2月1日(水)~2月14日(火)
※予約優先
シュトーレンショコラ
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション
2,600円
ソーテルヌワイン(デザートワイン)に漬けたレーズンとビターチョコレートが芳しく、ブランデーにもよく合う大人のシュトーレン。生地にはアールグレイとカルダモンを混ぜ、香り高く仕上げています。1cmくらいに薄くスライスし、常温でお召し上がりください。
※販売期間:1月16日(月)~2月14日(火)
ショコラクラシック
ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー
桐箱入り 3,000円/手ぬぐい包装 2,400円
絶妙な焼き加減で生チョコのようにしっとりと仕上げたショコラ。カカオハンターズの小方真弓さんが厳選したトゥマコ(コロンビア)産カカオ82%の香りが、なめらかな口溶けと共に広がります。包装は真田紐をかけた桐箱と手拭いの2種類を用意しています。
※販売期間:通年
ブラウニー
治一郎
1個450円
2種のチョコレートをブレンドした生地の中にチョコレートチップを混ぜ込み、ナッツをのせて焼き上げたブラウニー。濃厚な味わいの生地には、ほんのり塩とバニラを利かせています。香ばしくローストしたピーカンナッツとピスタチオの風味もお楽しみください。
※販売期間:2月1日(水)~
※なくなり次第終了
烏骨鶏かすていら チョコ
烏鶏庵
1,760円
「烏骨鶏かすていら チョコ」は、しっとりした口当たりと優しい甘さが好評のチョコレート風味のカステラ。石川県金沢市の直営農場で採れる希少な烏骨鶏の卵を生かした看板商品「かすていら」の濃厚な生地にチョコレートを練り込んだ、毎年人気の冬季限定商品です。
※販売期間:1月中旬~3月中旬
※なくなり次第終了
バトンフィナンシェショコラ3個入り
クレーム デ ラ クレーム
734円
高級バターをふんだんに使用したフィナンシェのショコラ味を、ちょっとしたギフトにぴったりの3個セットにした期間限定商品。香り高くしっとりと焼き上げたフィナンシェは、召し上がりやすいバトン形で、しっとりした食感と新鮮な風味を保てる個包装です。
※販売期間:1月20日(金)~2月14日(火)
- オリジナリティあふれるチョイスで差をつける
【六本木ヒルズ限定】
ベルギーチョコプリン
ニュウスタイル銀座千疋屋
1個648円
ベルギー産のチョコレートを使ったなめらかなチョコプリンに、国産苺の果肉入りソースを添えました。濃厚なチョコレートと苺のやさしい酸味がバランスよく調和した味わいです。チョコレートプリンのとろけるような口当たりと、苺の爽やかな風味をお楽しみください。
※販売期間:1月20日(金)~2月14日(火)
※なくなり次第終了
ショコラエッグタルト
エッグセレント
単品270円/6個入りBOX 1,620円
昨年も期間限定で登場し、好評を博した「ショコラエッグタルト」は、最高品質のヴァローナ社のチョコレートのアロマとほろ苦さを生かした濃厚な味わい。今年はカカオニブとドライラズベリーをトッピングし、より風味豊かに仕上げました。6個からBOXでのご用意が可能です。
※販売期間:1月20日(金)~3月14日(火)
※当日分がなくなり次第終了
バーチ・ディ・ダーマ5(チョコレート)
ビチェリン
1,350円
イタリア語で「貴婦人のキス」を意味する「バーチ・ディ・ダーマ」は、マカロンの原型とされるイタリアの伝統菓子。G20大阪・G7伊勢志摩サミットで世界のトップに提供された焼き菓子です。ほろ苦さと甘みのある芳醇なチョコレートフレーバーを用意しました。
※販売期間:1月20日(金)~2月14日(火)
※なくなり次第終了
エレファントリング 焼き菓子3セット
グランドフードホール
3,564円
選りすぐりの卵、小麦粉、バターと、泡立て方にまでこだわったメレンゲのバウムクーヘン生地の「バウムラスク」「フロランタン」「ハーブスティック」3種の焼き菓子セットです。ベースのバウムクーヘンには香料、膨張剤、乳化剤を一切使用していません。
【数量限定:50個】
※販売期間:1月20日(金)~2月14日(火)
※なくなり次第終了
ギルトフリー トリプルカッター®️チョコレート
エステプロ・ラボ 六本木
2,808円
白砂糖も人工甘味料も使用せず、低 GI有機アガベシュガーで甘みをつけ、さらに独自のボディメイクサポート素材を加えたカカオ76%チョコレートです。合成添加物などを排除し、厳格な国際規格をクリアしたク・ベルチュールチョコレートを厳選しています。
※販売期間:通年
ヴィーガンマカロンミックス
エストネーション
6個セット 2,808円/4個セット 1,944円
卵と乳製品を使わず、イタリア産アーモンドとニューカレドニア産バニラの風味を生かした「メゾン ド クリエ」のヴィーガンマカロン。ラズベリーガナッシュを挟んだマカロンと、ドモーリ社の最高級チョコレートのガナッシュを挟んだ定番マカロンを2種セットで用意しました。
※販売期間:1月27日(金)~2月14日(火)
- 和菓子専門店もバレンタインスイーツをご用意
夏柑ピール
菓子の記録帖 (菜の花)
700円
「菜の花」の小田原本店でも人気を誇る「夏柑ピール」は、香りのよい夏柑の皮をブランデーに漬け、ベルギーのビターチョコレートでコーティングした冬の限定品。夏限定の「夏柑ゼリー」で使用した小田原産の夏柑の皮の、香りと酸味を生かすように仕立てました。
※販売期間:1月21日(土)~2月14日(火)
※なくなり次第終了
バレンタイン上生菓子
菓子の記録帖 (巖邑堂)
1個486円
浜松の老舗「巖邑堂」の5代目当主は、和洋の食材を巧みに使いこなす和菓子職人。オリジナルのバレンタイン上生菓子は、チョコ羊羹をコーティングしたきな粉黒糖大福と、華やかなきんとんの2種類です。モダンな和菓子をどうぞ。
【数量限定:1日5個】
※販売期間:2月1日(水)~2月14日(火)
※予約により5個以上の対応可
ふゆうじょん ホワイト 6個入
和菓子 結
1,836円
なめらかなこしあんを焼き皮で包み、表面を厚さ0.5mmのチョコレートでコーティングした新感覚の和菓子「ふゆうじょん」。ふっくらと炊き上げた白あんとチョコレートの相性が良い「ホワイト」は、バターとミルキーな香りが楽しめる限定品です。
※販売期間:2月上旬~3月14日(火)
- バレンタインデートにもおすすめなイートイン限定のスイーツも
【六本木ヒルズ限定】
ベリーソースあふれるチョコレートパンケーキ
毛利 サルヴァトーレ クオモ
2,200円
周りのフィルムを外すと表面のチョコレートクリームが流れ落ちる、ドラマティックな演出が楽しいチョコレートパンケーキ。ふわふわの生地にナイフを入れると、中からベリーソースとハート形のチョコレートが溢れ出てきます。2名でシェアするのがおすすめです。
※1日8食限定
ダンテル・ショコラ・パッション
ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木
1,980円
ショコラのビスキュイ、サブレ、そしてショコラとパッションフルーツのクリームをマダガスカル産カカオ45%のアーモンドショコラでコーティング。上にショコラとパッションフルーツのシャンティクリームをたっぷり絞り、繊細なショコラのレースを飾りました。
※提供期間:~2月22日(水)
※売り切れ次第終了
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像