【ホテルグランヴィア京都】開業25周年記念「グランヴィアオールスター 美食と美酒の祭典」開催のお知らせ
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 佐藤伸二)は、2022年9月11日(日)に開業25周年を迎えるにあたり、お客様へ感謝を込めて、「グランヴィアオールスター 美食と美酒の祭典」をホテル宴会場で開催いたします。
https://www.granvia-kyoto.co.jp/event/263/
総料理長 柏木健一率いるレストランやペストリー、ベーカリーなど、ホテルグランヴィア京都の食を支える和洋各部門の料理長が集結。「京都」をテーマにこの日のための特別メニューを考案し、オードブルやメイン、デザートなど各シェフのスペシャリテをコースのようにお楽しみいただけます。柏木は、ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン第1位、世界大会では第3位に入賞、世界料理オリンピック リージョナルチーム・日本代表 銀メダルなどの輝かしい受賞歴を持ち、フランスの3つ星レストランでの経験を経て、2022年6月 総料理長に就任しました。
また、ソムリエやバーテンダー、唎酒師などのスペシャリストによるペアリングドリンクを提案するなど、熟練された技と知恵による本物の“食”をお楽しみいただける1日限りのイベントとなります。
今回のイベントでは、料理人としての経験を持つ総支配人 佐藤による逸品も披露します。佐藤はJR西日本ホテルズの統括総料理長を務め、フランス料理と食文化の普及における長年の貢献が認められ、フランス共和国の勲章「フランス共和国 農事功労章 シュヴァリエ」、「京都府の現代の名工」を受賞しています。
イベントのオープニングでは、2023年に京都駅東部エリアに移転する京都市立芸術大学 音楽学部の学生による生演奏で祝宴を盛り上げます。
◆場所 ホテルグランヴィア京都 宴会場 3F源氏の間
◆料金 大人¥15,000 小学生¥8,000(着席ブフェ形式)
(料理、ペアリングドリンク、ウェルカムドリンク、アミューズ、アルコールフリードリンク、税金・サービス料込み)
2000年ホテルグランヴィア大阪に入社。2003年第37回ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン第1位、同年12月の世界大会では第3位に入賞。2004年世界料理オリンピック(ドイツ)リージョナルチーム・日本代表 銀メダルなどの受賞歴を持つ。その後、フランスの3つ星レストラン「LA CÔTE SAINT-JACQUE」「Le Petit Nice PASSEDAT」での経験を経て、2018年ホテルグランヴィア大阪 洋食統括料理長、2019年ホテルグランヴィア広島 調理部長 兼 総料理長を歴任。2022年6月にホテルグランヴィア京都 調理部長 兼 総料理長に就任、現在に至る。
1991年にホテルグランヴィア大阪に入社後、フランス料理「ムアー」料理長を経て、ホテルグランヴィア大阪 総料理長、ホテルグランヴィア京都 総料理長を歴任。2015年より常務取締役 兼 執行役員 JR 西日本ホテルズ 総料理長として、JR 西日本ホテルズの全料理人を統括。これまでのフランス料理と食文化の普及における長年の貢献が認められ、2018年フランス共和国の勲章「フランス共和国 農事功労章 シュヴァリエ」を受章。2019年にホテルグランヴィア京都 総支配人に就任し、現在に至る。2020年「京都の現代の名工(京都府優秀技能者表彰)」受賞。
イベントオープニング演奏会
音楽学部の学生をお招きし、オープニングで生演奏を披露していただきます。弦楽四重奏による華やかな演奏をお楽しみください。
25周年ロゴについて
美術学部ビジュアルデザイン専攻の学生がデザインしました。
京都駅や大階段、外観のアトリウムなどの京都駅ビルのモチーフに加え、新幹線やショッピングバッグ、ホテルマンなどのアイコンと共に、五重塔や和模様など京都らしいデザインがあしらわれています。
営業企画部 マーケティンググループ TEL:075-342-5510
総料理長 柏木健一率いるレストランやペストリー、ベーカリーなど、ホテルグランヴィア京都の食を支える和洋各部門の料理長が集結。「京都」をテーマにこの日のための特別メニューを考案し、オードブルやメイン、デザートなど各シェフのスペシャリテをコースのようにお楽しみいただけます。柏木は、ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン第1位、世界大会では第3位に入賞、世界料理オリンピック リージョナルチーム・日本代表 銀メダルなどの輝かしい受賞歴を持ち、フランスの3つ星レストランでの経験を経て、2022年6月 総料理長に就任しました。
また、ソムリエやバーテンダー、唎酒師などのスペシャリストによるペアリングドリンクを提案するなど、熟練された技と知恵による本物の“食”をお楽しみいただける1日限りのイベントとなります。
今回のイベントでは、料理人としての経験を持つ総支配人 佐藤による逸品も披露します。佐藤はJR西日本ホテルズの統括総料理長を務め、フランス料理と食文化の普及における長年の貢献が認められ、フランス共和国の勲章「フランス共和国 農事功労章 シュヴァリエ」、「京都府の現代の名工」を受賞しています。
イベントのオープニングでは、2023年に京都駅東部エリアに移転する京都市立芸術大学 音楽学部の学生による生演奏で祝宴を盛り上げます。
- 開催概要
◆場所 ホテルグランヴィア京都 宴会場 3F源氏の間
◆料金 大人¥15,000 小学生¥8,000(着席ブフェ形式)
(料理、ペアリングドリンク、ウェルカムドリンク、アミューズ、アルコールフリードリンク、税金・サービス料込み)
総料理長 柏木健一
2000年ホテルグランヴィア大阪に入社。2003年第37回ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン第1位、同年12月の世界大会では第3位に入賞。2004年世界料理オリンピック(ドイツ)リージョナルチーム・日本代表 銀メダルなどの受賞歴を持つ。その後、フランスの3つ星レストラン「LA CÔTE SAINT-JACQUE」「Le Petit Nice PASSEDAT」での経験を経て、2018年ホテルグランヴィア大阪 洋食統括料理長、2019年ホテルグランヴィア広島 調理部長 兼 総料理長を歴任。2022年6月にホテルグランヴィア京都 調理部長 兼 総料理長に就任、現在に至る。
総支配人 佐藤伸二
1991年にホテルグランヴィア大阪に入社後、フランス料理「ムアー」料理長を経て、ホテルグランヴィア大阪 総料理長、ホテルグランヴィア京都 総料理長を歴任。2015年より常務取締役 兼 執行役員 JR 西日本ホテルズ 総料理長として、JR 西日本ホテルズの全料理人を統括。これまでのフランス料理と食文化の普及における長年の貢献が認められ、2018年フランス共和国の勲章「フランス共和国 農事功労章 シュヴァリエ」を受章。2019年にホテルグランヴィア京都 総支配人に就任し、現在に至る。2020年「京都の現代の名工(京都府優秀技能者表彰)」受賞。
- 京都市立芸術大学とのコラボレーション
イベントオープニング演奏会
音楽学部の学生をお招きし、オープニングで生演奏を披露していただきます。弦楽四重奏による華やかな演奏をお楽しみください。
25周年ロゴについて
美術学部ビジュアルデザイン専攻の学生がデザインしました。
京都駅や大階段、外観のアトリウムなどの京都駅ビルのモチーフに加え、新幹線やショッピングバッグ、ホテルマンなどのアイコンと共に、五重塔や和模様など京都らしいデザインがあしらわれています。
- JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
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