マーケティングに悩む経営者へ。No.1の媒体資料ポータル「メディアレーダー」運営の株式会社アイズが、「THE OWNER」の株式会社ZUUと業務提携を開始

No.1の媒体資料ポータルサイト「メディアレーダー」を運営する株式会社アイズ(代表取締役社長:福島範幸)と、株式会社ZUU(代表取締役:冨田 和成)が、業務提携の締結に至りましたので、お知らせいたします。
株式会社アイズ(代表取締役社長:福島範幸、以下、アイズ)と株式会社ZUU(代表取締役:冨田 和成、以下、ZUU)が、業務提携を締結いたしました。

この度の業務提携により、株式会社ZUUM-A(代表取締役会長:三宅 卓、以下、ZUUM-A)が運営する経営課題解決型メディア「THE OWNER(https://the-owner.jp/)」で、広告・マーケティング領域の資料請求を希望するユーザーは、アイズが運営する媒体資料のポータルサイト「メディアレーダー(https://media-radar.jp/)」へ送客されます。
※「THE OWNER」の運営会社である株式会社ZUUM-Aは、株式会社ZUUと株式会社日本M&Aセンターホールディングス(代表取締役社長:三宅卓)の合弁会社です

メディアレーダーは、広告主と媒体社をつなぐ、媒体資料・マーケティング資料のポータルサイトです。会員登録は無料で、提携企業がメディアレーダー内に公開している広告・マーケティング資料を自由にダウンロードすることができます。また、提携企業は資料のダウンロード情報を取得することができるため、見込み顧客を獲得する手段として活用できます。
2021年10月現在、登録資料数は6,600件、会員数は80,000人に上ります。

<提携の背景>
ZUUが運営する「THE OWNER」は、経営者に寄り添い、会社の立ち上げから事業の承継まで幅広い企業のライフスパンを捉えた情報を記事やオンラインセミナー、動画などさまざまな形で届けているメディアです。

それぞれの企業ステージの課題に合わせ「経営」「事業承継」「ニュース」「資産管理」「ライフ」「セミナー・イベント」の各カテゴリで、情報を配信しています。後継者問題を抱える層に対しては企業承継に関する情報を、また中堅企業に対しては、さらなる成長のためのM&Aや経営戦略の情報を発信しています。

マーケティングと企業経営は切っても切れない関係にあり、広告手法が多様化する現代、マーケティング領域に課題を感じている経営者は少なくありません。アイズとZUUM-Aは、両社が保有する経営資源を相互に活用することでシナジーを創出し、このようなニーズへの対応を強化します。

<取り組み概要>
「THE OWNER」読者に向けて、媒体資料・マーケティング資料のダウンロード機能を持つ「メディアレーダー」へ誘導を図ることで連携いたします。
THE OWNERの読者は企業の経営者や経営戦略に関心を持つ方が多数を占めているため、マーケティングに課題を感じている読者が多数含まれると予想されます。メディアレーダー利用企業はこのような読者に対し、資料ダウンロードを接点にしてリードを獲得することができるようになります。

・メディアレーダーについて
メディアレーダー(https://media-radar.jp/)は、広告主と媒体社をつなぐ、媒体資料・マーケティング資料のポータルサイトです。会員登録は無料で、提携企業がメディアレーダー内に公開している広告・マーケティング資料を自由にダウンロードすることができます。また、提携企業は資料のダウンロード情報を取得することができるため、見込み顧客を獲得する手段として活用できます。

・THE OWNERについて
「THE OWNER(https://the-owner.jp/)」はオーナー経営者のための経営課題解決型メディアです。経営者に寄り添い、会社の立ち上げから事業の承継まで幅広い企業のライフスパンを捉えた情報を記事やオンラインセミナー、動画などさまざまな形でお届けします。

【本リリースに関するお問い合わせ】
株式会社アイズ メディアレーダー運営事務局
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-12-22 渋谷プレステージ7階
URL:https://media-radar.jp/