2018年バレンタイン商品「chocolat et petit fleur」(ショコラ エ プティ フルール)
~大切な日を可憐な花びらに託して~ 販売期間:2018年1月13日(土)~2月14日(水)
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 北垣 真紀)は、バレンタイン商品「chocolat et petit fleur」(ショコラ・エ・プティ・フルール)2種「ミルク」と「ビター」を2018年1月13日(土)から2月14日(水)までテイクアウトショップ「メリッサ」で販売します。
「chocolat et petit fleur」はフランス語で「fleur(花)」を意味する言葉の通り、彩り豊かなエディブルフラワーをのせて、大切な日を可憐に表現しています。
「ミルク」はベルギー発祥の、高品質のカカオとチョコレート製品で有名なカルボー社のミルクチョコレート『アリバ』をベースに、クルミ、アーモンド、ピスタチオ、ヘーゼルナッツをアクセントに散らし、味と食感を楽しんでいただけます。また「ビター」にもカルボー社のカカオ分58%のダークチョコレートを使用し、苺、フランボワーズ、ブルーベリーのフリーズドライと、昨今、注目を集めるカカオニブ(カカオの殻を取り除いて砕き、フレーク状にしたもの)を乗せ、甘酸っぱいベリーとカカオの苦味の余韻を味わっていただけます。
大切なバレンタインのギフトとして、シェフパティシエ 石和が心を込めてお作りします。
■商品概要
◇商 品 名:「chocolat et petit fleur」 大:9.5㎝×19.5㎝、小:9.5㎝×9.8㎝
「ミルク」・「ビター」
◇価 格:1枚 大:1,400円、小:800円(税込)
◇販売店舗:リーガロイヤルホテル東京1階 テイクアウトショップ「メリッサ」(営業時間10:00~20:30)
◇販売期間:2018年1月13日(土)~2月14日(水)
お客様からのご予約・お問い合わせ先:リーガロイヤルホテル東京「メリッサ」 TEL.03-5285-1121(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像