秋鮭や無花果など、秋の味覚を随所に織り交ぜた< 季節のおすすめランチコース >が「 中国料理 燦宮 」に秋季限定で登場。
梅田スカイビル39階「中国料理 燦宮」(積水ハウス梅田オペレーション株式会社:大阪市北区)では、9月~11月の期間で秋の味覚ランチコースをご用意いたします。
季節のおすすめランチコース< 蘭 >
秋鮭とキノコのグリルを、クリームチーズと白味噌でマイルドな味わいに仕立てた腐乳ソースでお召し上がりいただくお魚料理や、まるごと鮑を使用した炒飯を燦宮独自の解釈でオイスターソースが香るリゾット風に仕上げる一皿、無花果や納芋のモンブラン、リンゴ春巻きなど、随所に季節の食材を取り入れた季節替りのおすすめランチコースです。
【MENU】
■前菜3種盛り合わせ
■大海老と秋野菜のスパイシー炒めと無花果の黒酢かけ
■秋鮭とキノコのグリル
クリームチーズと白味噌のまろやかな腐乳のソースで
■国産牛のしゃぶしゃぶ、四川風仕立て
■まるごと鮑のオイスターソースリゾット ~燦宮STYLE~
■安納芋のモンブラン、リンゴ春巻き、南瓜のココナッツミルク
◆価格
6,000円(税金・サービス料込み)
◆ご利用時間
月~金 11:30~15:00(L.O.14:00)
土日祝 11:00~15:30(L.O.14:30)
◆ご利用期間
2024年9月1日(日)~11月30日(土)
※写真はイメージです。
※2名様より承ります。
※食材によるアレルギーをお持ちのお客様は、事前にスタッフまでお申し付けください。
9月限定でデザートの盛り合わせを<シャインマスカット尽くしのデザートプレート>へ変更いただけるコースをご用意しております。
◆シャインマスカット尽くしのデザートプレート
シャインマスカットの檸檬酒ゼリー寄せ/杏仁アイス シャインマスカットをのせて/シャインマスカットの烏龍茶フィナンシェサンド/シャインマスカットと蓮の実餡入りのココナッツ団子
中国料理 燦宮
Neoclassicな広東料理を。
古来より伝わる中国料理の伝統と技法を受け継ぎ守りつつも、真空調理や低温調理技術など現代の調理法との融合により、伝統と革新が織りなす燦宮オリジナルな広東料理をご提供しております。
〒531-6039 大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビル39F
TEL 06-6440-3889
ランチ/月~金 11:30~15:00(L.O.14:00)土日祝 11:00~15:30(L.O.14:30)
ディナー/17:00~22:00(L.O.21:00)
梅田スカイビル
梅田スカイビルは、2つのビルが屋上を含む上層部「空中庭園」でつながる独特のフォルムの連結超高層ビル。
JR大阪駅から歩いて約7分。
都会と自然が共生し、四季折々の風景に出合えるランドスケープの中にそびえたつ梅田スカイビルは、2008年、サグラダ・ファミリアやパルテノン神殿など歴史的建造物と並び、世界の建築トップ20にランクイン。
英紙『THE TIMES』に掲載されたことから海外でも話題に。
空中庭園展望台より望む夕景
地上173m、風を感じられる開放的な空中庭園展望台からは360度のダイナミックな景色が望むことができ、明石海峡大橋に沈む夕陽や煌めく高層ビル群の夜景など、時間帯ごとに異なる情景が楽しめるのも魅力です。
梅田スカイビル空中庭園展望台
◆営業時間/9:30~22:30(最終入場22:00)
◆料金/大人2,000円・4歳~小学生500円
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像