【料理教室|レッスン募集開始】初心者の方向け!生地から作るパンレッスン開催<5月基礎編・6月アレンジ編>

ケンコーマヨネーズ株式会社

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区代表取締役社長 :島本 国一)は 、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室 「キッチンスペース831」 にて、5・6月のレッスンの募集を開始しました。
■お申込はこちら■https://www.street-academy.com/myclass/115218

昨年ご好評いただいた、生地から作るパンレッスンがお客様の声にお応えしパワーアップ!5月の基礎編では、基本の生地で作るパン屋さんで人気の惣菜パン3種をご紹介。6月のアレンジ編では、基本編で習った生地を使って、成形方法の異なるアレンジ惣菜パン3種をご紹介します。5・6月連続で受講いただくのがおすすめですが、5月、6月それぞれどちらかのみの受講も大歓迎です。


料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。


  • <5・6月レッスン> 基本生地で作るパン屋さんで人気の惣菜パン3種

■お申込はこちら■https://www.street-academy.com/myclass/115218


<5月基礎編 対面レッスン>

■日時:5月11日(土)10:30~13:30

    5月21日(火)10:30~13:30

■定員:各回5名

■参加費:6,500円(税込)

■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)

      https://www.kenkomayo.co.jp/company/overview#access

■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、凍らせた保冷剤、お持ち帰り用の保冷バッグ

     (大きめのバッグがおすすめです)

■レッスン内容:

調理実演&実習3品

 ①旬を感じるアスパラベーコンパン(基本の手ごね生地)

 ②みんな大好きハムコーンパン(基本の手ごね生地)

 ③基本の愛されメロンパン(スイート生地)



<6月アレンジ編 対面レッスン>

■日時:6月12日(水)10:30~13:30

■定員:5名

■参加費:6,500円(税込)

■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)

      https://www.kenkomayo.co.jp/company/overview#access

■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、凍らせた保冷剤、お持ち帰り用の保冷バッグ

     (大きめのバッグがおすすめです)

■レッスン内容:

調理実演&実習3品

 ①旬を感じる茄子とズッキーニのベーコンパン(基本の手ごね生地)

 ②旬を味わうあんずあんロール(基本の手ごね生地)

 ③ときめき☆あじさいメロンパン(スイート生地)


『キッチンスペース831』の詳細はこちら:https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

ケンコーマヨネーズ株式会社

7フォロワー

RSS
URL
https://www.kenkomayo.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区高井戸東3-8-13
電話番号
03-5962-7777
代表者名
島本 国一
上場
東証プライム
資本金
54億2403万円
設立
1958年03月