史上最大級のファッションフェスタ「東京ガールズコレクション 2016 AUTUMN/WINTER」「おそ松さん」スペシャルコラボ決定!松野家6つ子がランウェイデビュー!

TGC併設会場にてオリジナルグッズも発売決定!~2016年9月3日(土) 於:さいたまスーパーアリーナ~

東京ガールズコレクション実行委員会(企画/制作:株式会社 W media)が2016年9月3日(土)にさいたまスーパそ松さん」のコラボレーションが決定致しましたので、ここにお知らせいたします。

TVアニメ「おそ松さん」は、赤塚不二夫生誕80周年記念作品として2015年10月から半年に渡りテレビ東京系列で放送されたギャグアニメ。名作マンガ「おそ松くん」の6つ子たちが、個性豊かな大人になって現代に甦り繰り広げるドタバタで、はちゃめちゃな日常を描き、大人気を博しました。

■松野家の6つ子たちがまさかのランウェイデビュー!
TGC出演へのオリジナルストーリーも公式サイトで公開中!

松野家の6つ子(着ぐるみ)がTGCのステージに登場し、モテないニートたちが、まさかのランウェイ・ウォークを披露します!いつもはパーカー姿の冴えない6つ子たちが、どんな衣装で登場するのか、是非ご注目ください。
また、今回のコラボ解禁に先立ち、6つ子たちが東京ガールズコレクション出演に至るストーリーが、TVアニメ「おそ松さん」公式サイトで公開中!果たして、暗黒大魔界クソ闇地獄カーストに属する6つ子が、華やかな東京ガールズコレクションの舞台で伝説を残せるのか、本番当日の彼らの雄姿にご注目下さい。
TVアニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/special/0801/

■併設会場にて「松の市 in TGC」開催決定!
浅野直之氏描き下ろしイラストによる記念グッズを販売!

さいたまスーパーアリーナ5階(500LV)の併設会場にて「松の市 in TGC」も開催決定!キャラクターデザインの浅野直之氏によって、東京ガールズコレクションのために描きおろされたイラストを使用したオリジナルグッズも多数販売予定となります。6人6様のオシャレな衣装に身を包んだ可愛い6つ子が、モデルになりきってポーズを決めたイラストはファン必見です。
※物販会場「松の市 in TGC」にはTGCのチケットが無くても入場できます。
※本イベントのグッズ発売情報詳細については後日発表致します。

2016年9月3日(土)、さいたまスーパーアリーナは出演モデル、アーティスト、ゲスト、そして来場される女の子達の“ガールズパワー” で溢れかえります!益々発信力を高めるTGCの今後の展開にどうぞご期待ください!

【第23回 東京ガールズコレクション2016 AUTUMN/WINTER 開催概要】
開催日時:    2016年9月3日(土) 開場 13:00 開演15:00 終演 21:00 (予定)
会場:    さいたまスーパーアリーナ (埼玉県さいたま市中央区新都心8)
予定動員数:    約30,000人(のべ人数)
集客対象:    F1層(20~34才の女性)
公式サイト:    http://tgc.st/
チケット:
 【入場料】 チケット好評発売中!※売切次第終了
アリーナプラチナ指定席    ※SOLD OUT
ゴールド指定席                ※SOLD OUT
指定席                        ※SOLD OUT
自由席                        一般販売: 6,300円(税込)/ペンライト付き
【プレイガイド】
■キョードー東京            http://www.kyodotokyo.com/
■ticket board                http://portal2.tickebo.jp/
■チケットぴあ                http://t.pia.jp/(Pコード:625-633)
■イープラス                http://eplus.jp/sys/main.jsp
■CNプレイガイド            http://www.cnplayguide.com/
■Yahoo!チケット            http://tickets.yahoo.co.jp/
■ローソンチケット            http://l-tike.com/

出展ブランド :Banner Barrett、BE RADIANCE、CECIL McBEE、dazzlin、DOUBLE STANDARD CLOTHING、DRWCYS、EGOIST、FIG&VIPER、FLOVE、MURUA、Ungrid、WEGO 他 ※アルファベット順
メインモデル :朝比奈彩、アシュリー、新木優子、有末麻祐子、飯豊まりえ、イーラン、池田エライザ、池田美優、今井華、江野沢愛美、瑛茉ジャスミン、大川藍、オードリー亜谷香、大政絢、岡崎紗絵、岡田結実、香川沙耶、加藤ナナ、カロリナ、河北麻友子、桐谷美玲、齋藤飛鳥(乃木坂46)、坂田梨香子、佐久間由衣、佐藤ありさ、鹿沼憂妃、白石麻衣(乃木坂46)、新川優愛、立花恵理、谷川りさこ、ダレノガレ明美、トラウデン直美、トリンドル玲奈、中条あやみ、中村里砂、西野七瀬(乃木坂46)、橋爪愛、橋本奈々未(乃木坂46)、長谷川ニイナ、福士マリ、藤田ニコル、マギー、松井愛莉、松村沙友理(乃木坂46)、松元絵里花、マリー、宮城舞、三吉彩花、メロディー洋子、八木アリサ、山本優希、吉木千沙都、ラブリ 他 ※50音順
ゲスト :桜田通、葉山奨之、山本涼介、竜星涼 他 ※50音順
アーティスト :超特急、BOYS AND MEN 他 ※50音順
MC :小籔千豊、森麻季 ※50音順
オフィシャルサポーター :広海・深海
オフィシャルフレンド :松野家6つ子(おそ松、カラ松、チョロ松、一松、十四松、トド松)
ステージ内容 :ファッションショー、アーティストライブ、パートナーステージ  他
主催 :東京ガールズコレクション実行委員会
後援 :外務省、観光庁 / 国連の友Asia-Pacific
協力 :さいたまスーパーアリーナ
パートナー :資生堂ジャパン株式会社、アデランス(株式会社アデランス)、OWNDAYS(株式会社オンデーズ)、相模屋食料株式会社、THE VEGAS(株式会社ARTISTIC&CO.)、NEW BALANCE(株式会社 ニューバランスジャパン)、beachme、エイブル(株式会社エイブル)、ウエラ プロフェッショナルズ、オリーブスパ(株式会社オリーブスパ)、KIREIMO(株式会社ヴィエリス)、三井ショッピングパーク ららぽーと富士見(三井不動産商業マネジメント株式会社)、ドトールコーヒー(株式会社ドトールコーヒー)、MARUKO(マルコ株式会社)、エステプロ・ラボ(株式会社エステプロ・ラボ)、オサレカンパニー(株式会社オサレカンパニー)、川上村、キリン ハードシードル(キリンビール株式会社)、クォーレ(株式会社クォーレ)、ネイルズユニーク(株式会社 ネイルズユニーク オブ ジャパン)、美少女戦士セーラームーン セーラームーンドロップス(株式会社バンダイナムコエンターテインメント)、リポビタンファイン(大正製薬株式会社) 他 ※ランク別 50音順公式メディア :    girlswalker.com
演出 :DRUMCAN
企画/制作 :株式会社 W media

東京ガールズコレクションとは・・・
「日本のガールズカルチャーを世界へ」をテーマに2005年8月から年2回開催している史上最大級のファッションフェスタ。総勢約100名の日本を代表する人気モデルが出演し、日本のリアルクローズを披露するファッションショーをはじめ、豪華アーティストによる音楽ライブや、旬なゲストが多数登場するスペシャルステージ、話題のアイテムがタッチアンドトライできるブースなど、TGCならではのバラエティに富んだ多彩なコンテンツを展開し国内外から話題となっている。
全て2016年8月10日現在の情報となります。詳細は変更になる場合がございますので、予めご了承ください。
TOKYO GIRLS COLLECTION 公式サイト(PC・モバイル)URL:http://tgc.st/
LINE:@TGC_LINE / Twitter:@TGCnews / Instagram:@tgc_staff
公式ハッシュタグ:#TGC