ヒルトン名古屋 中国料理「王朝」チャイニーズアフタヌーンティー with ミッシェル・ブラン 11月7日(木)から提供開始

名古屋ヒルトン株式会社

ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2024年11月7日(木)~12月27日(金)まで、3階中国料理「王朝」にて、数々の世界的な賞を受賞してきたフランスの至宝ともいわれている世界的ショコラティエ、ミッシェル・ブラン氏とのコラボレーション アフタヌーンティー第3弾「チャイニーズアフタヌーンティー with ミッシェル・ブラン」を開催いたします。

ミッシェル・ブラン氏が贈るスイーツ3種類と「王朝」特製スイーツ3種類に加えて、北京ダックロールを含むセイボリー3種類と、熱々のままお席までお届けする点心5種類を心ゆくまでお楽しみいただけます。ロサンゼルス発のプレミアムティーブランド「ART OF TEA」から、季節ごとに厳選した中国茶6種類とご一緒に、優雅なひとときをお過ごしください。

ティータイム(15:00~17:00)だけではなく、ディナータイムはお食事としてもお楽しみいただけるよう、お好きなセイボリーメニューを2品お選びいただけるセイボリーセレクションメニュー付きのディナータイム限定チャイニーズハイティーをご用意しております(限定15名様)。

昼から夜までお客様のお好みの時間に合わせて、チャイニーズスイーツと極上ショコラが奏でるハーモニーをお楽しみください。

■チャイニーズアフタヌーンティー with ミッシェル・ブラン 概要

期間:2024年11月7日(木)~12月27日(金)

時間:平日ティータイム15:00~17:00(L.O 16:30)
平日ランチタイム 11:30~14:00(L.O 13:30)※限定10名様 

料金:6,000円 ※税金・サービス料含む

詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/ouchou-afternoontea-winter

TEL:052-212-1151(レストラン予約) ※前日までに要予約

【ミッシェル・ブラン スイーツ】   

・ミッシェル・ブランが贈る厳選ショコラ

フランス、アルビのアトリエで製造されたショコラからシェフ厳選の一品。

ショコラの種類は変更になる場合がございます。

・マカロン ヴィオレット

サクランボと洋梨のピューレに、フランス、アルビの名産であるすみれの抽出水を加えたコンフィチュールの上品な甘さを楽しめます。

・ケークキャラメル

キャラメルの香ばしさがどこかなつかしい味わい。ゲランド産の塩「フルール ド セル」が引き立てるシンプルな甘さが魅力。

【中国料理「王朝」特製スイーツ】

・正式杏仁豆腐

北杏と南杏の2種類を使う伝統的な製法に則った杏仁豆腐。口に広がる杏仁本来のコクのある味と香りをお楽しみください。

・マカオ名物苺のエッグタルト

卵黄をたっぷり使用したマカオの名物スイーツに苺をあしらいました。

・香港式亀ゼリー

古来から香港や中国で美容や健康に良いとして愛されてきた薬膳スイーツ。


【中国料理「王朝」特製セイボリー】  

・フレッシュベジタブル北京ダックロール

手軽にお楽しみいただける中国料理「王朝」の名物料理に、フレッシュな野菜をたっぷり入れました。自家製の甜麺醤(てんめんじゃん)を添えて包んだ一品。

・大根餅にXO醤とパルミジャーノ

添えられたXO醤の濃厚な旨みとパルミジャーノの塩味が、もっちり食感の大根餅のアクセントに。

五穀米の中華粥

お口直しにぴったりのやさしい味わいです。薬味を添えてお楽しみいただけます。


【中国料理「王朝」蒸し点心5種類】

・小籠包  ・魚餃子  ・翡翠餃子  ・エビ蒸し餃子  ・桃饅頭

中国料理「王朝」が提供する点心より人気の高い5種類をお好きなだけお召し上がりいただけます。熱々のまま、お席へご提供いたします。

【ロサンゼルス発のプレミアムティーブランド「ART OF TEA」】 

季節ごとに厳選した6種類のフレーバーをお好きなだけお楽しみいただけます。

・鉄観音

青茶(烏龍茶)の一種で、中国十大銘茶のひとつ。鉄観音茶を練りこんだチョコレートがあるほど、ショコラと相性のよい中国茶です。

・オーガニック ココナッツカカオプーアル

黒茶の一種である、上質な有機プーアル茶にカカオニブとココナッツをブレンドしました。ショコラともよく合うヘーゼルナッツのようなまろやかな風味。

・オーガニック アモーレティー

微発酵の上質な⽩茶に、バラ、ラベンダー、ミントをブレンドした華やかな香り。⾃然な⽢みと爽やかさが絶妙な味わいです。

・アプリコットエスケープ

アプリコットと梨の⾹りが豊かに広がる極上の有機ルイボスティーです。フルーティーで⽢酸っぱい爽やかさが⼈気。

・ストロベリークレーム

⽢いストロベリーの⾹りとクリーミーなミルクの風味を合わせた「いちごみるく」をイメージしたブレンドティー。ローズヒップやピンクペッパーを加えて、華やかな味わい。

・千日紅仙桃

中国茶の茶葉の一種で、花を包むように形を整えた工芸茶。茶葉をポットに入れてお湯を注ぐと、ゆっくりと茶葉が開いて花が綺麗に姿を現します。

チャイニーズアフタヌーンティーを、お食事としてもお楽しみいただけるディナータイム限定ハイティープラン

ディナータイムはお食事としてもお楽しみいただけるよう、お好きなセイボリーメニューを2品お選びいただけるセイボリーセレクションメニュー付きの特別なハイティープランを、限定15名様でご用意しました。

■【ディナータイム15名様限定】 チャイニーズハイティー with ミッシェル・ブラン 概要

期間:2024年11月7日(木)~12月27日(金)

時間:平日ディナー 17:30~21:00(L.O 20:30)※限定15名様 

※土日・祝日を除く

料金:ディナー 9,000円 ※税金・サービス料含む

詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/ouchou-afternoontea-winter#sec_2

TEL:052-212-1151(レストラン予約)※前日までに要予約

■セイボリーセレクションメニュー

チャイニーズアフタヌーンティーのメニューに含まれる、北京ダックなどの「王朝」特製セイボリーのほか、次のセイボリーメニューから、お好きなものを1品ずつお選びいただけます。

【中国料理「王朝」シグネチャーセレクション】

下記よりお好みの一品をお選びください。

A. エビのホットマヨネーズ 苺のアクセント

B. 岐阜県八百津町内堀醸造「臨醐山黒酢」の酢豚

C. 香港式白身魚の葱生姜蒸し

D. 色々野菜の上海蟹あんかけ

E. 錦爽どりのカシューナッツ炒め

【中国料理「王朝」特製締めの一品】

下記よりお好みの一品をお選びください。

A. ピリ辛葱そば

B. 放し飼い卵と干し貝柱のあんかけ炒飯

C. 海の幸入り中華粥

■シェフ プロフィール

中国料理「王朝」 料理長 今井 伸(いまい しん)

1975年、愛知県生まれ。1995年、ヒルトン名古屋 中国料理「王朝」にて料理人キャリアをスタート。2005年、ヒルトンのラグジュアリーブランドコンラッド東京の中国料理「チャイナブルー」のオープニングスタッフに抜擢。その後、10年にわたり同レストランにて経験を積み、ミシュラン一つ星の獲得にも貢献。その功績が高く評価され、さまざまな国内のヒルトングループホテルへゲストシェフとして招かれる。2015年、中国料理「王朝」 料理長 米川郁夫の後継者として、10年ぶりに古巣名古屋に戻る。コンラッド東京の中国料理ダイニング「チャイナブルー」で磨かれた腕と味覚が作り出すモダンチャイニーズで、「王朝」に新しい風を吹き込む。

■「ミッシェル・ブラン」について

1978年、南フランスののどかな街、アルビでミッシェル・ブランの仕事が始まりました。天才的な味覚と技術をもつアルチザン(職人・芸術家)として、頑なに手作りを守り続けながら、自らのアトリエで新たなショコラを研究・制作しています。 また、世界の菓子職人の団体である「ルレ・デセール・インターナショナル」の創始者として、コンテストの審査員、若手の育成を行う等、名実共に、フランスの至宝と賞されるショコラティエであり、パティシエです。日本国内では唯一、名古屋市のみに常設店舗があり全国各地より多くのお客様がご来店されています。

■ 「ART OF TEA」について

ART OF TEAは2004年創業、カリフォルア・ロサンゼルス発の最高級オーガニックティーブランドです。世界中から厳選されたオーガニック茶葉やボタニカルをハンドブレンドしたお茶は「World Tea Expo」でも数々の賞を受賞しています。創業者のスティーブ・シュワルツはアーユルヴェーダの勉強を通して植物 を研究し、多くの独創的なブレンドを生み出すと共に、健康志向が強く、新たな食文化が生まれるカリフォルニアにて、ウェルネスティーに加え、新感覚の「デザートティー」の分野をはじめて確立ししたことでも知られています。

■ヒルトン名古屋について

ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2024年3月に35周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や2023年8月にリニューアルした中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。

■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上もの間、ホスピタリティの手本となるべく進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhrhttps://www.facebook.com/Hilton/http://www.twitter.com/HiltonHotelshttp://www.instagram.com/hiltonhotels/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

名古屋ヒルトン株式会社

12フォロワー

RSS
URL
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
愛知県名古屋市中区栄1-3-3
電話番号
052-212-1111
代表者名
スニット・ラージャン
上場
未上場
資本金
-
設立
1989年03月