ギックスの個客選択型スタンプラリー「マイグル」、JR西日本が実施する、サイコロで旅の行先を決める「大阪発サイコロきっぷ」の「大阪発サイコロきっぷチェックインラリー」に採用

株式会社ギックス(本社:東京都港区、代表取締役CEO:網野知博、以下:当社)は、西日本旅客鉄道株式会社が販売する、サイコロで旅の行き先を決める「大阪発サイコロきっぷ」の購入者を対象に1月10日より実施する「大阪発サイコロきっぷチェックインラリー」において、当社が提供する個客選択型スタンプラリー「マイグル」が採用されたことをお知らせいたします。

「大阪発サイコロきっぷチェックインラリー」概要

JR西日本が発売する「サイコロきっぷ」は、オンライン上で振ったサイコロの目に応じて目的地が決まり、往復JR(新幹線または特急列車)普通車指定席を5,000円で購入できるきっぷです。
第三弾となる今回は、「大阪発サイコロきっぷ」発売に合わせて、目的地に応じたチェックインスポットを巡るデジタルスタンプラリーを開催します。参加者は、それぞれの目的地に用意された5つのチェックインスポットのうち、3つ以上のスタンプを獲得すると豪華賞品の抽選に応募できます。また、チェックインラリーページから旅先で利用できるクーポンを獲得できます。

1.開催期間
  2023年1月10日(火)~2023年2月14日(火)
2.コースとチェックインスポット
 【加賀温泉コース】
  加賀温泉駅・福井駅・薬王院温泉寺・こおろぎ橋・加賀片山津温泉総湯
 【出雲市コース】
  出雲市駅・米子駅・出雲大社・稲佐の浜(弁天島)・皆生温泉(米子市観光センター)
 【湯田温泉コース】
  湯田温泉駅・新山口駅・国宝瑠璃光寺五重塔・秋芳洞案内所(秋芳洞正面入口)・防府天満宮
 【博多コース】
  博多駅・太宰府天満宮・キャナルシティ博多・宗像大社・福岡タワー
3.賞品
 スタンプ達成数に応じて当選率が変動
  3スタンプ達成 当選率1倍
  4スタンプ達成 当選率1.5倍
  5スタンプ達成 当選率2倍

キャンペーンの詳細は、下記URLよりご確認いただけます。

個客選択型スタンプラリー「マイグル」https://www.mygru.jp
「マイグル」は、お客様の購買行動をもとに最適化された複数の選択肢から、自分だけのオリジナルのスタンプラリーを作ることができるスマートフォン向けwebアプリケーションです。購買データやアンケートデータを活用することで、お客様の趣味・嗜好に合わせた店舗・サービス・商品などをスタンプラリーの選択肢としてAIが提示します。お客様は好きなものを選んでスタンプラリーを組み立てることができるため、参加率および継続率を高める効果が期待できます。
(ギックスではマイグルに関して、複数の特許を出願済みです。特許6841539等)

■株式会社ギックスについて https://www.gixo.jp/

会社名  :株式会社ギックス
代表者名 :代表取締役CEO 網野 知博