大企業から選ばれている「UMU」、ユーザーが選ぶ「ITreview Grid Award 2024 Winter」において、eラーニングシステム(LMS)で14カテゴリの「No.1バッジ」を獲得!

「eラーニングシステム(LMS)」では『満足度No.1』を獲得

ユームテクノロジージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役 松田しゅう平、https://www.umujapan.co.jp、以下 ユームテクノロジー)が提供するオンライン学習プラットフォーム「UMU」は、アイティクラウド株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:黒野 源太)が運営するビジネス向けITツール・SaaSの口コミサイト「ITreview」に、2023年12月までに投稿されたレビューをもとに四半期に一度ユーザーに支持された製品を表彰する「ITreview Grid Award 2024 Winter」において、eラーニングシステム(LMS)で大企業部門での『No.1バッジ』を14カテゴリで獲得しましたので、お知らせいたします。

尚、「eラーニングシステム(LMS)」では、『満足度No.1』を獲得しました。

<UMUの受賞カテゴリ->

・eラーニングシステム(LMS):https://www.itreview.jp/categories/lms

・マニュアル作成ツール:https://www.itreview.jp/categories/manual

・セールスイネーブルメントツール:https://www.itreview.jp/categories/sales-enablement

• <大企業部門|eラーニングシステム(LMS)の14カテゴリーでNo.1を受賞>

・機能への満足度 No.1

・使いやすさ No.1

・導入のしやすさ No.1

・管理のしやすさ No.1

・サポート品質 No.1

・価格への満足度 No.1

・受講者管理機能 No.1

・教材の作成、登録機能 No.1

・学習履歴管理機能 No.1

・テスト/アンケート実施機能 No.1

・ダッシュボード機能 No.1

・コミュニティー機能 No.1

・成績確認・管理機能 No.1

・マルチデバイス対応 No.1

• 「eラーニングシステム(LMS)」で、『満足度No.1』を獲得

eラーニングシステムとは、インターネットを活用した学びの場を提供するシステムのことです。別名LMS(Learning Management System= 学習管理システム)とも呼ばれています。このシステムは、学校や会社での学習活動をスムーズにし、効果的な教育を実現するために設計されています。

LMSの大きな特長は、ただ教材を配るだけでなく、それぞれの学習者がどのように進んでいるかをきちんと追跡し、その人に合った学習計画を立てることができる点です。それにより、各人に合わせたオーダーメイドの学習経験が提供され、学習の質が向上します。

「UMU」は、この「eラーニングシステム(LMS)」部門において『満足度No.1』を獲得しました。

• ユーザーからの評価

ユーザーからの評価を一部ご紹介いたします。

• オンライン学習プラットフォーム「UMU」について

UMUは、AIテクノロジーと学習の科学によって、企業トレーニングに革命をもたらす学習プラットフォームです。様々な業界で使用されているUMUは、最新のAIを用いて人材育成の効果・効率を高めて従業員のパフォーマンスを向上させ、企業の業績を向上させます。

世界203の国と地域で100万社以上、日本では、日本生命、パナソニック、アステラス製薬をはじめとする約25,000社以上の導入実績があります。また、ビジネスパーソンから満足度、認知度などで本当に支持を集めたIT製品トップ50をランキング形式にて発表する「ITreview Best Software in Japan 2022」にて、5,000超の製品 / サービスの中からNo.1に選出されました。

サービスサイト:https://umujapan.co.jp/about/

<まずはコレから!人材開発におけるAI活用がわかる「UMU初めて資料3点セット」>

AIで企業の業績を向上させる学習プラットフォーム「UMU」の特徴や実績、「UMU」で実現できることがわかる資料です。人材育成でUMUのAIを活用した効果が数字でわかる企業事例、ユーザー様からの評価をご覧いただけます。学んだことを定着させ、現場実践に活かせる成果に繋がる学びのあり方・実現方法を理解できます。

▼「UMU」人材開発におけるAI活用がわかる 初めて資料3点セット

• 「ITreview Grid Award 2024 Winter」とは

ITreview Grid Awardとは、ITreviewで投稿されたレビューをもとに四半期に一度ユーザーに支持された製品を表彰する場です。2023年12月までに掲載されたレビューの集計結果を2024 Winterとして発表しています。https://www.itreview.jp/award/2024_winter.html

本社  :〒160-0022 東京都新宿区新宿 4-1-6 JR新宿ミライナタワー 18階