未知との出会いは、空の上で。MAISON CACAOによるANA限定の生チョコクッキーが誕生!
3月1日より国内線プレミアムクラス機内食にて登場
鎌倉発祥の「メゾンカカオ」は「ANA」とコラボレーションし、2022年3月1日(火)より国内線プレミアムクラス機内食にて、ANA限定の2種の生チョコクッキーをご提供いたします。
機内から旅をより魅力的に、まだ出会っていない風景や香りを想像させる旅の序章となれば、そんな願いを込め、この限定スイーツは誕生しました。驚きの口溶け感と繊細な味わいを持つチョコレートスイーツです。ANAペストリーシェフの相田紀昭氏とMAISON CACAO創業者の石原紳伍による共演は、日本発信、未来を見据え世界に羽ばたく両ブランドこそが創れた、空の旅をより楽しめる一品です。
「ANA× MAISON CACAO 生チョコクッキー (ANA限定フレーバー) 」
生チョコクッキーのANA限定2種のフレーバーを特別なブルーボックスに詰めました。チョコレートの濃厚さを残しながら、ほろり口溶けする新食感のクッキーです。
ANAペストリーシェフ相田紀昭氏とMAISON CACAO石原紳伍が、厳選したコロンビア産のチョコレートを使用し、互いの感性を掛け合わせて独自の配合で作り上げました。
ビターチョコとホワイトチョコをブレンドした「ノワール・ブラン」と、ミルクチョコに柑橘類のベルガモットを掛け合わせた「ベルガモット」の2フレーバーを各2枚入りで、国内線プレミアムクラス機内食の軽食時間帯(13:30~16:59の出発便<羽田発を除く>※1)にてご提供いたします。今後も、新たなフレーバーが登場します。
※1 ANA×MAISON CACAO 生チョコクッキー を提供する路線は、下記ページ内の「各路線のお食事メニュー」よりご覧下さい。
https://www.ana.co.jp/ja/jp/serviceinfo/domestic/inflight/guide/premiumclass/meal/index1.html
「ANA× MAISON CACAO 生チョコクッキー (ANA限定フレーバー) 」 ノワール・ブラン
「ANA× MAISON CACAO 生チョコクッキー (ANA限定フレーバー) 」ベルガモット
◆シェフ紹介
(左) ANAペストリーシェフ 相田 紀昭(あいだ のりあき)氏
ANA国内線および国際線の全てのクラスのデザートを開発し、特殊な条件下で調理・提供される機内食においても、地上と変わらない品質の提供を可能とするアイデアを加えながら、様々なレパートリーを披露している。
(右) MAISON CACAO創業者 石原 紳伍(いしはら しんご)
美味しさが心の豊かさに繋がる、そんな幸せなチョコレート文化を創りたいという想いの元、コロンビアでのカカオ栽培から発酵、焙煎まで全ての過程に携わり、生産者とお客様を繋ぐべく上質なチョコレート作りに拘っている。
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