「本場の北海道」×「都心の北海道」地元生産者と振興局担当者と居酒屋の開発担当者がONE TEAM でメニュー開発

第1弾「北海道 日高振興局」との共同企画メニューを「北の味紀行と地酒 北海道」48店舗で3/5(木)から提供開始

 コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル/CWカンパニー(本社:神奈川県横浜市代表取締役 髙橋 尚也)が運営する「北の味紀行と地酒 北海道」(関東48店舗、大阪1店舗、広島1店舗)は、3/5(木)から北海道 日高振興局との共同企画メニューの提供を開始する。

このプロジェクトは、レインズインターナショナルCWカンパニーが仕掛ける、北海道の魅力を都心でPRするための地域行政との共同企画。
都心のお客様に、現地に興味がわくような「北海道」の魅力を伝えていく。
第1弾は、「日高エリア」。北海道 日高振興局(北海道浦河郡浦河町栄丘東通56)との共同で、日高名産の蛸やうになど、6企業・団体の食材を使った共同企画メニューを展開する。
今後、第2弾、第3弾と季節ごとに、様々なエリアと共同で企画していく。
 

「北の味紀行と地酒 北海道」店頭(カレッタ汐留店)「北の味紀行と地酒 北海道」店頭(カレッタ汐留店)


■日高振興局共同企画メニュー概要

 実施業態:「北の味紀行と地酒 北海道」
 実施店舗:横浜スカイビル店、横浜西口店をのぞく48店舗
 実施日程:2020年3月5日(木)開始 ※一部メニューは、3月中旬から開始

・『日高まるごと昆布出汁茹で』 (790円税別)
・『日高えりも産春うに(酢めしのり付・手巻き約4本分)』1,990円(税別) ※3月中旬から入荷予定
・『日高産つぶ貝の貝出汁バターソテー』790円(税別)
・『日高産蛸と春菊の春色かき揚げ』790円(税別)
・『幸王(ゆきおう)フランク盛り合わせ』1,190円(税別)
・『日高ひとりじめ瓶ソフト』390円(税別)

『日高えりも産春うに(酢めしのり付・手巻き約4本分)』1,990円(税別) ※3月中旬から入荷予定『日高えりも産春うに(酢めしのり付・手巻き約4本分)』1,990円(税別) ※3月中旬から入荷予定

『日高えりも産春うに(酢めしのり付・手巻き約4本分)』1,990円(税別) ※3月中旬から入荷予定 ※手持ちイメージ『日高えりも産春うに(酢めしのり付・手巻き約4本分)』1,990円(税別) ※3月中旬から入荷予定 ※手持ちイメージ

『日高産蛸と春菊の春色かき揚げ』790円(税別)『日高産蛸と春菊の春色かき揚げ』790円(税別)

『日高まるごと昆布出汁茹で』 (790円税別)『日高まるごと昆布出汁茹で』 (790円税別)

『幸王(ゆきおう)フランク盛り合わせ』1,190円(税別)『幸王(ゆきおう)フランク盛り合わせ』1,190円(税別)

『日高産つぶ貝の貝出汁バターソテー』790円(税別)『日高産つぶ貝の貝出汁バターソテー』790円(税別)

 

 

『日高ひとりじめ瓶ソフト』390円(税別)『日高ひとりじめ瓶ソフト』390円(税別)




■日高振興局概要
北海道の中央南西部に位置し、南北に連なる日高山脈と、ほぼそれに並行して走る167kmにも及ぶ海岸線を有するエリア。親潮と黒潮のぶつかりあう好漁場に恵まれ海産物が豊富。また、全国一のサラブレッドの生産地でもあり、稲作、施設園芸や酪農、肉用牛の生産なども盛んな地域。
日高エリアは、日高町・平取町・新冠町・浦河町・様似町・ えりも町・新ひだか町の7町で構成され、北海道を代表する景勝地「襟裳岬」や北海道遺産の桜の名所「静内二十間道路」などが有名。
【URL】http://www.hidaka.pref.hokkaido.lg.jp/index.htm

日高地方図示日高地方図示



■食材生産企業・団体
・JFえりも漁業協同組合(えりも町)
良質な「日高昆布」が育む豊富な海産物。ウニ、つぶ貝、タコ、毛がに、カレイ、イカなど様々な魚種が年間を通して水揚げされる。今回は、『日高えりも産春うに』にうにを使用。

・株式会社マルデン(えりも町)
豊かな海の恵みを最高の状態でお届けするため、定置網漁業も営む水産加工企業。
『日高まるごと昆布出汁茹で』『日高産蛸と春菊の春色かき揚げ』で蛸を使用。

・有限会社花蘂水産(様似町)
日高沖の海産物を扱う企業。特につぶ貝に深い思い入れを持ち、美味しい製品づくりにただならぬ情熱を持つ企業。『日高産つぶ貝の貝出汁バターソテー』につぶ貝を使用。

・有限会社ひだかポーク(新ひだか町)
良質な「ひだかホエーポーク」の生産に取り組む企業。
育てた豚は、柔らかな肉質と味わいのある脂身が特徴。
『幸王(ゆきおう)フランク盛り合わせ』に幸王フランクを使用。

・北海道日高乳業株式会社(日高町)
新鮮な牛乳から高品質な乳製品をつくる企業。安全で美味しい製品をつくることに使命感をもつ。
『日高まるごと昆布出汁茹で』にモッツァレラ、『日高ひとりじめ瓶ソフト』にソフトクリームを使用。

・有限会社太田養蜂場(新ひだか町)
日高エリアで採蜜した高品質の蜂蜜を生産する企業。
北海道で生産を開始して70年あまりの歴史を持つ。
『日高ひとりじめ瓶ソフト』に蜂蜜を使用。

■北の味紀行と地酒 北海道 業態概要
北海道食材を積極的に使用し、お客様へ食材の美味しさ、品質の良さを伝えるお店として北海道から「北海道愛食大使」として認定されています。
最高の素材を最高の状態でお届けすることにこだわり、鮮度を見極め、素のままの美味しさを職人の感性と技で、焼く・蒸す・煮る・盛ることで更に引き立てます。
仲間との語らい、ご家族のお食事、様々な人が集い笑顔を囲む…そんな寛ぎの空間でお過ごしいただけますようこだわっております。

​店舗数:50店舗(関東48店舗・関西1店舗・広島1店舗)

(参考)ポスターイメージ(参考)ポスターイメージ

「北の味紀行と地酒 北海道」店内(カレッタ汐留店)「北の味紀行と地酒 北海道」店内(カレッタ汐留店)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.cw-company.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークタワー12階
電話番号
045-274-5984
代表者名
澄川 浩太
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2004年10月