春を感じる、旨味たっぷりホロホロ鱈の「アクアパッツァ」など、nosh(ナッシュ)に新メニュー3品が登場
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週3品登場
買い出し・調理・片付け不要の手軽でヘルシーな冷凍弁当「nosh-ナッシュ」は、2022年3月8日(火)より「アクアパッツァ」と「フカヒレとズワイガニのお粥」と「甘辛プルコギビーフ」を発売することをお知らせします。
当社は「社会全体を健康に。」の理念の元、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、毎週新メニューが3品登場いたします。
ホロホロとした身がおいしい鱈をアクアパッツァに仕上げました。アサリ、ムール貝を使用し、貝類の出汁とドライトマトの旨味が一体となったプレートです。枝豆が添えられており、見た目からも春を感じられます。
副菜は、黒コショウがほのかにきいた空豆とピーマンのブラックペッパー炒め、明太子が隠し味のカリフラワーの明太ガーリックバター、爽やかなハーブの香りが広がるハーブソーセージとねぎです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/435)
■NEWメニュー:フカヒレとズワイガニのお粥
鶏と野菜と魚介の出汁がきいたヘルシーかつ優しいお粥は朝食に最適です。香港ではお粥を提供するレストランは、朝から大盛況です。具材には刻んだ小松菜、紅ズワイガニのほぐし身、中華料理の高級食材で知られる糸状のフカヒレを使用しております。フカヒレとお粥との食感の違いをお楽しみください。
副菜は、搾菜チャーシュー、青梗菜とメンマのあえ物、もやしの高菜あえです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/434)
■NEWメニュー:甘辛プルコギビーフ
韓国の定番料理である「プルコギ」を、副菜も合わせて塩分1.8gでご用意しました。ナッシュ特製の甘辛いコチュジャンダレに、香り豊かなごまをたっぷりと合わせております。牛の薄切り肉と、にら・たまねぎ・キャベツなどの野菜と絡めてお召し上がりください。
副菜は、のりの風味が香るねぎと小松菜ののりナムル、ほっくりカボチャ、春の山菜であるぜんまい・からし菜をごま油で味付けしたごま油香る春の山菜です。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/436)
日本人の約30%は生活習慣病患者または予備軍と言われており、多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。こうした中、2017年のメタボリックシンドローム・高血圧の患者数は1,000万人を超えています。生活習慣病は、日々の食生活の見直しから。ナッシュでは、「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
所在地 :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
・URL:https://nosh.jp/
・iOS版アプリ:https://cutt.ly/4hM31rA
・Android版アプリ:https://cutt.ly/DhM34Wa
・公式Twitter:https://twitter.com/nosh_fresh
・公式Instagram:https://www.instagram.com/nosh_fresh/
- 今週の新メニュー
糖質:7.3g 塩分:2.0g
ホロホロとした身がおいしい鱈をアクアパッツァに仕上げました。アサリ、ムール貝を使用し、貝類の出汁とドライトマトの旨味が一体となったプレートです。枝豆が添えられており、見た目からも春を感じられます。
副菜は、黒コショウがほのかにきいた空豆とピーマンのブラックペッパー炒め、明太子が隠し味のカリフラワーの明太ガーリックバター、爽やかなハーブの香りが広がるハーブソーセージとねぎです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/435)
■NEWメニュー:フカヒレとズワイガニのお粥
糖質:10.7g 塩分:2.3g
鶏と野菜と魚介の出汁がきいたヘルシーかつ優しいお粥は朝食に最適です。香港ではお粥を提供するレストランは、朝から大盛況です。具材には刻んだ小松菜、紅ズワイガニのほぐし身、中華料理の高級食材で知られる糸状のフカヒレを使用しております。フカヒレとお粥との食感の違いをお楽しみください。
副菜は、搾菜チャーシュー、青梗菜とメンマのあえ物、もやしの高菜あえです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/434)
■NEWメニュー:甘辛プルコギビーフ
糖質:13.3g 塩分:1.8g
韓国の定番料理である「プルコギ」を、副菜も合わせて塩分1.8gでご用意しました。ナッシュ特製の甘辛いコチュジャンダレに、香り豊かなごまをたっぷりと合わせております。牛の薄切り肉と、にら・たまねぎ・キャベツなどの野菜と絡めてお召し上がりください。
副菜は、のりの風味が香るねぎと小松菜ののりナムル、ほっくりカボチャ、春の山菜であるぜんまい・からし菜をごま油で味付けしたごま油香る春の山菜です。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/436)
- 買えば買うほどどんどんお得な「nosh club」とは
nosh clubとは、ユーザーの累計ご購入数によって割引になる制度です。最安¥462(税込¥499)で購入できnoshをご利用の間は永久※に適応されます。また「スキップ」や「停止」は何回行ってもnoshランクは保持されます。※退会または会員資格を喪失した場合を除く
- ナッシュとは
「食事」を通して社会を考える
日本人の約30%は生活習慣病患者または予備軍と言われており、多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。こうした中、2017年のメタボリックシンドローム・高血圧の患者数は1,000万人を超えています。生活習慣病は、日々の食生活の見直しから。ナッシュでは、「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
- 会社概要
所在地 :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
・URL:https://nosh.jp/
・iOS版アプリ:https://cutt.ly/4hM31rA
・Android版アプリ:https://cutt.ly/DhM34Wa
・公式Twitter:https://twitter.com/nosh_fresh
・公式Instagram:https://www.instagram.com/nosh_fresh/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像