橋田一秀氏、山本正喜氏ら複数名の起業家がBizibl Technologiesへの出資を決定

創業から事業拡大の経験を持つ起業家の先輩方よりご支援いただく

ウェビナーマーケティングSaaS「Bizibl(ビジブル)」を開発・提供する、株式会社Bizibl Technologies(本社:東京都千代田区、代表取締役:花谷燿平、以下当社)は、この度、橋田一秀氏、山本正喜氏ら複数名の起業家から出資を受けたことをお知らせいたします。

• 背景

株式会社Bizibl Technologiesは、ウェビナー業務の一元化と自動化で工数を削減し、データ活用で成果を最大化できるウェビナーマーケティングSaaS「Bizibl」を提供しております。

当社は「人と情報をシームレスにつなげる」をミッションに掲げており、SaaSとして単なるツール提供に留まることなく、運用に伴走するサービスを提供し、企業のウェビナーマーケティングにおけるビジネスプロセスそのものを支援することを目指しています。

この度出資をいただいた複数の起業家の方々は、BtoB事業における創業から販路および組織拡大の一連を経験されており、このビジネス領域における事業拡大の知見をお持ちです。そうした実経験を持つ皆様より、当社が掲げるビジョンに共感いただき、今後の事業拡大へ向けた支援をいただく運びとなりました。強力なご支援のもと、さらなる事業発展に取り組んでまいります。

• ご出資に際してのコメント

橋田 一秀 氏(株式会社BOOT 代表取締役 エンジェル投資家)

「ウェビナーをマーケティングツールとして確立させ、そこに新しく生まれた市場に切り込んでいく姿勢に好感を持っています。 ここまで足元着実に積み上げている様子を見て投資を決めました。チーム・プロダクトともに土台はできてきたと感じているので、引き続きビジネスシーンで当たり前のサービスになっていくことを願って応援しています。」

プロフィール:1983年東京都生まれ。2007年東京理科大学工学部電気工学科卒業後、株式会社NTTデータに就職、その後株式会社うるるにてエンジニアとして勤務後、2014年株式会社ホットスタートアップ(現:株式会社ペライチ)を創業。代表取締役に就任。2023年4月全役職を退任。同時にスタートアップを支援する組織、株式会社BOOTを設立。エンジェル投資家としては2022年から投資活動を開始し、60件ほど実行。

山本 正喜 氏 (Chatwork株式会社 代表取締役CEO)

「コロナ禍を経て、ウェビナーやオンラインカンファレンスはもはや当たり前のものとして定着しました。しかしまだその歴史は浅く、気軽にITツールで自前配信をしやすいがゆえに、その運用のオペレーションは非効率なものが多くなっているのが実情です。Biziblはその煩雑なオペレーションをほぼ自動化することができ、ライブ配信のように収録済み動画を配信する機能はまさに発明であり、革新的だと思います。同じ関西出身の起業家として、Biziblが新しい時代のマーケティングツールの当たり前になってくれることを支援していければと思っています。」

プロフィール:電気通信大学情報工学科卒業。大学在学中に兄弟で学生起業。以来、技術を統括するCTOとして多数のサービス開発に携わり、2011年3月にクラウド型ビジネスチャット「Chatwork」を企画しリリース。2018年6月、代表取締役CEOに就任。2019年9月、東証マザーズへの上場を果たす。

• 採用情報

現在当社では事業拡大に向けて採用を強化しております。この度の出資の背景や今後の事業戦略について、ご関心のある方はお気軽にお問合せください。

▼詳しい採用情報はこちら

• 「Bizibl」サービス概要

当社が提供する「Bizibl」は、ウェビナー業務の一元化と自動化で工数を削減し、アーカイブとデータ活用で成果を最大化できる、ウェビナーマーケティングSaaSです。 マーケティング利用に特化した独自開発ツールの提供だけでなく、企業の課題に応じた「ウェビナー企画運用支援メニュー」で伴走支援し、収益につながるウェビナーマーケティングを実現いたします。

Bizibl  https://bizibl.tv/

• 「Bizibl」主催ウェビナー

当社は実際にサービスをご体験いただき、機能や事例を紹介するウェビナーを定期的に開催しています。

▼ウェビナー一覧ページ

下記ページよりお問い合わせいただくと、料金プランなど詳細な資料をダウンロードいただけます。また、各企業のニーズに応じた「Bizibl」の最適な活用方法や、ウェビナーの企画・運用などもご提案いたします。

名称    :株式会社Bizibl Technologies

設立    :2018年10月4日

代表取締役 :花谷 燿平

本社    :千代田区神田神保町2丁目11番地15