東日印刷株式会社
会社概要

東日印刷‐TONICHI‐の通販事業「楽天T-BOX」8/5~16 小田急新百合ヶ丘エルミロードの催事に出店

~初のリアル対面販売。縁日をテーマにワークショップやメダカすくいも~

TONICHI

東日印刷株式会社(本社:東京都江東区、社長:西川光昭、以下TONICHI)のネット通販サイト「T-BOX」は、8月5日~16日までの12日間、小田急新百合ヶ丘エルミロード(場所:神奈川県川崎市)で行われる特別催事「884&co. presents夏色マーケット」に出店いたします。これまでネット通販のみで販売をしてきたT-BOX初のリアル対面販売となります。

催事では、これまでT-BOXが通販サイトで販売してきた中でも特におすすめ商品を販売するほか、今回の催事のテーマである「縁日」にちなんだ夏休み中のお子様連れのお客様も楽しめるようなワークショップも企画しています。また、10日~12日の3日間限定で当社グループ企業で養殖したメダカすくいも行います。これまでずっとネット販売をしてきたTONICHIにとって、お客様と触れ合えるまたとないチャンスと思っております。どうぞ、夏休みのお出かけのひとつとして、皆様のご来場を心よりお待ちしております。

• 催事:884&co. presents夏色マーケット

• 場所:小田急新百合ヶ丘エルミロード1F(神奈川県川崎市麻生区上麻生1-4-1)

• 日程:8月5日(月)~16日(金)の12日間

• 時間:10時~20時半

TONICHI雑貨業界へ参入、オリジナル新聞包装紙を開発

TONICHIは、今回のこの催事の主催者であるハヤシ・アンド・カンパニー株式会社(本社:神奈川県川崎市、社長:林みゆき)と6月末に「SDGsパートナーシップ協働宣言」を締結し、協働の第一弾で「オリジナル新聞包装紙」を開発しました。この包装紙は、新聞を印刷する上でどうしても余ってしまう紙(=余剰紙)を利活用して作られたもので、これまではリサイクルもしくは処分するしかなかった新聞紙を極限まで無駄にせず利活用した商品です。今後も企業様のデザインポリシーに沿った、環境や自然に優しい包装紙を開発してまいります。

特別催事「884&co. presents夏色マーケット」案内チラシ

◤◢◤◢◤◢◤会社情報発信中!◢◤◢◤◢◤◢

■ X https://twitter.com/TONICHIPR

■ instagram  https://www.instagram.com/tonichi_printing/