【社名変更のお知らせ】ヴァズ株式会社、「スナップディッシュ株式会社」に社名変更。サービス名との一本化により事業拡大を加速

料理SNS「スナップディッシュ」を運営するヴァズ株式会社(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:舟田善)は、2023年3月31日付で社名を「スナップディッシュ株式会社」へ変更いたします。
社名変更の経緯
当社は2010年2月に設立し、2011年5月以降、食卓体験プラットフォーム「スナップディッシュ」を軸とした事業を継続して運営しています。
当社は、「世界中の食卓と食卓、人と人がつながり、料理がうれしくなる体験を提供する」をミッションとして、「スナップディッシュ」の運営、食品・飲料メーカー向けにマーケティング支援を行う「ファンマーケティング事業」、自社ECである「ファンマーケット事業」を展開しています。
今回の社名変更により、共通のミッションを持つ社名とサービス名がこれまで別々だったことによる分かりづらさを解消し、国内外での、①統一感のあるブランディング、②一貫性のあるブランド認知の向上、③ユーザーや顧客とのシンプルなコミュニケーションの実現により、事業成長のさらなる加速を目指します。

新社名
和文:スナップディッシュ株式会社
英文:Snapdish, Inc.

新たなロゴ
社名変更に際して、当社のロゴを変更いたします。
新たなロゴは、これまでのロゴに込めた「料理と人とのつながりを軸としたサービス」、「料理カメラアプリとしてのイメージ」を継承しつつ、これからのスナップディッシュに相応しい、常に新たな形に変化していくイメージに更新しました。
料理を作った時の「できたよ~♪」のあの嬉しい瞬間を切り取り、出来たての料理の「湯気」をモチーフとして採用しました。これにより、スナップディッシュは日々変化し続ける料理シーンに寄り添っていく企業、サービスであり続けることを表現しています。

企業情報
※ 社名変更に伴う、住所、電話番号、代表および人員をはじめとする組織体制に変更はございません。
会社名 :スナップディッシュ株式会社
住所 :東京都武蔵野市御殿山一丁目5番6号
設立    :2010年2月22日
代表   :代表取締役 舟田善
電話/FAX :0422-24-6341

料理SNS「SnapDish(スナップディッシュ)」について
「SnapDish(スナップディッシュ)」は料理写真専用の投稿アプリです。ユーザーからの2,900万を超える料理投稿データを解析し「美味しそう」をスコア判定する「AI料理カメラ」を搭載しています。運営者であるスナップディッシュ株式会社では、これらの料理に特化したコミュニケーションプラットフォームを活用し、主に食関連メーカー向けにファンマーケティング支援事業をおこなっています。2021年4月には、食体験のオンラインストア「スナップディッシュマーケット(β版)」の提供を開始し、2022年4月には「食卓を紡ぐおたより便」をりりーすしました。
当社では、本プロジェクトをはじめ、食を取り巻くさまざまなテーマやアクションに関わる料理コミュニケーションの場を提供することで、食卓と食卓、人と人がつながり、料理が「うれしい」に変わる体験を提供していきます。
-スナップディッシュ:https://snapdish.co/
-スナップディッシュマーケット:https://snapdish.stores.jp/
-定期便サービス「食卓を紡ぐおたより便」:https://snapdish.co/s3/projects/otayoribin/index.html
-スナップディッシュ株式会社:https://corp.snapdish.jp/