"よもぎ蒸し"を手軽に体験!『優月美人 よもぎ温座パット』リニューアル

下着に貼るだけで、骨盤まわりを芯からじんわり温めます

株式会社グラフィコ(本社:東京都品川区、代表取締役:長谷川純代)は、女性の悩みと一生寄り添うブランド「優月美人(ゆうげつびじん)」の発売10周年を記念して、下着に貼るナプキン型温熱パット「優月美人 よもぎ温座パット」を、2018年9月13日(木)にリニューアル新発売いたします。

リリースはこちら→ https://prtimes.jp/a/?f=d9939-20180821-8360.pdf

• リニューアルポイント
①トルマリンパウダー配合で温かさUP!(専用発熱体)
乾熱治療や岩盤浴に使われる自然由来の遠赤外線粉末「トルマリンパウダー」を新配合しています。

②パッケージデザイン刷新
従来のデザインイメージを踏襲しつつ、女性特有の悩みの共感を引き寄せるデザインへ刷新しました。

③エコ包装採用
ご愛用者様のご要望にお応えし、1個ずつの包装をやめ、パット3枚を1袋に収納しました。(6個入りのみ)

• 商品特長
①骨盤まわりをじっくり温め、手軽に”よもぎ蒸し”体験
よもぎ・ドクダミ・ハッカなど女性に嬉しいハーブをたっぷり織り込んだ「よもぎパット」に、「専用発熱体」をつけてショーツに貼るだけのナプキン型温熱パットです。身体の芯からじんわりと温まり、韓国で古くから親しまれる美容温浴法「よもぎ蒸し」気分を手軽に体験できます。

※「よもぎ蒸し」とは…穴のあいた椅子の下でよもぎと数種のハーブを煮出し、蒸気で骨盤まわりを温める美容温浴法です。温熱効果により身体の芯から温め、冷えをはじめ女性特有の不調を整えるとして、古くから韓国で親しまれています。

②厳選された無農薬ブランドよもぎ
農薬などを一切使用せず、高級よもぎとして有名な韓国・江華島(カンファドー)産のよもぎの葉のみを使用しています。通常のよもぎに比べ、抗菌力に富み、香り高く、葉が厚くて大きいのが特長。恵まれた土壌と海に囲まれた地形で、海風と海から立ち上がる霧を吸い取って育まれる江華島よもぎは、「薬よもぎ」とも呼ばれ、食用・薬用として使用されています。

③使い方は簡単!ショーツに貼るだけ!

• 商品仕様
・商品名:優月美人 よもぎ温座パット
・容量/希望小売価格:6個入り/943円(税抜)、1個/189円(税抜)
・構成品:よもぎパット、専用発熱体
・販売方法:全国のドラッグストア、バラエティショップ、自社オンラインショップなど

• 会社概要
株式会社グラフィコ http://www.graphico.co.jp/
1996年にデザイン・企画会社として設立。大手化粧品メーカー、食品メーカーなどの商品企画、プロモーション企画、パッケージ/広告デザインにて培ったノウハウを武器に、2004年に自社商品を発売し、メーカーへと業態転換を行う。以降、女性向け商品を中心に多くのヒット商品を市場へ送り出している。

=主力商品=
健康食品「なかったコトに!」、漂白剤「オキシクリーン」、美容雑貨「優月美人 よもぎ温座パット」、化粧品「スキンピース」「フットメジ」など