テクノスジャパン、TerraSkyDay2024にて企業間のクラウド連携を行う利点について提案

テクノスジャパン

DXでつながる社会の未来を切り拓く 株式会社テクノスジャパン(本社:東京都新宿区、代表取締役 社長執行役員:吉岡 隆、証券コード:3666、以下「テクノスジャパン」)は、2024年10月3日(火)に開催される「TerraSkyDay2024」にBRONZEパートナーとして協賛し、企業間のクラウド連携を行う利点について提案します。

■イベント概要

TerraSkyDay2024は、株式会社テラスカイが主催する最新テクノロジーの活用事例やビジネスのヒントを提供するイベントです。テクノスジャパンは、「コンポーザブル時代を見据えた企業間標準への道しるべ」と題し、企業間協調プラットフォーム「CBP」を活用したクラウド連携を行う利点について提案します。

■出展内容

ビジネスの環境変化が激しく、迅速な対応が求められる昨今は、ITにも柔軟で迅速な対応が求められています。クラウドサービスは、利用するハードルが下がったことで利用者が増えています。

多くの企業がクラウド化を進めるなか、ERP(基幹業務システム)も例外ではありません。しかし、サービスごとにさまざまなデータがクラウド上に点在している現状があり、各データが分散管理されているという課題があります。

クラウドサービス同士を連携することによって、企業内外のデータを統合・共有することができ、企業のDXが加速します。テクノスジャパンは、この課題を解決するために「CBP」というプラットフォームを提供しています。

■「CBP」の特長

CBPは、企業間の連携を強化し、効率的なデータ管理を支援します。

①企業間の取引データを標準化し、リアルタイムで共有・活用が可能

②各システム間のスムーズな連携を実現

③サプライチェーン全体の効率化の実現を支援

テクノスジャパンは、TerraSkyDay2024を通じて、クラウド時代を生きる多くの企業が直面している課題の共有と、その解決策を提供し、クラウド時代におけるビジネスの未来を共に切り拓いていきたいと考えています。

■参加申込について

TerraSkyDay2024は、クラウド時代におけるビジネスの未来を共に切り拓くための絶好の機会です。ぜひご参加ください。

参加申込  :https://www.terraskyday.com/users/register

イベント詳細:https://www.terraskyday.com/

■企業間協調プラットフォーム「CBP」について

企業間で受け渡す情報を、企業間で柔軟かつリアルタイムにデータ活用するための協調プラットフォームです。CBPは2つのコア基盤、データを溜めて活かす企業間取引基盤と、データをつなぐデータ連携基盤、で構成されています。データ活用によるコミュニケーションを円滑化と、サプライチェーン全体の生産性向上を実現します。

詳細:https://cbp.tecbp.com/

■株式会社テクノスジャパンについて

テクノスジャパンは、「企業・人・データをつなぎ社会の発展に貢献する」をグループミッション、「LEAD THE CONNECTED SOCIETY TO THE FUTURE」をビジョンとして掲げ、企業のデータドリブン経営に伴走しています。1994年の創業以来、ERPのシステムコンサルティングとインテグレーションを展開。現在はCRM、自社開発の企業間協調プラットフォームCBPを組み合わせた、「ERP×CRM×CBP」のトータルソリューションで、経営管理およびサプライチェーン全体の高度化による、企業の生産性向上を支援しています。

会社名:株式会社テクノスジャパン

所在地:東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー14階

代表者:代表取締役 社長執行役員 吉岡 隆

設立 :1994年4月27日

資本金:5億6,252万円

URL :https://www.tecnos.co.jp/

※本文中の社名、商品・サービス名などは、各社の商標または登録商標である場合があります。本文中は、™、🄬マークなどを明記しておりません。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社テクノスジャパン

本社所在地