先端テック領域の研究および事業開発を行う株式会社OCT-PATH、中小機構によるアクセラレーション事業「FASTAR」の支援企業に採択

先端テック技術をシームレスで価値あるものとして社会に提供

株式会社80&Company(本社:京都市左京区、代表取締役:堀池 広樹)は、先端テック領域の研究および事業開発を行う関連会社である株式会社 OCT-PATH(本社:沖縄県那覇市、代表取締役:多田雄策)が独立行政法人中小企業基盤整備機構(中小機構)によるアクセラレーション事業「FASTAR」に採択されたことをお知らせします。https://oct-path.io/

■FASTAR

FASTARとは、グローバル規模での社会課題解決や成長産業の変革を目指しているシードスタートアップまたは起業予定の個人を対象とした事業成長プログラムです。「困難に挑むスタートアップを加速させ煌めかせる」 ことをビジョンに掲げており、資金調達や業務提携などの実践的な部分から、事業戦略や経営課題解決のためのメンタリングなど、約1年間中小機構の専門家が伴走し、事業計画のブラッシュアップのサポートを受けることができます。

詳細はこちら:ttps://fastar.smrj.go.jp/

■株式会社OCT-PATH

OCT-PATHは、ブロックチェーンやAIなどの先端テック領域の研究および事業開発を行う80&Companyの関連会社です。「すべての人が新しい価値を実感できる世界に」をビジョンに掲げ、「先端テックとシームレスで価値あるものとして社会に提供する」ことをミッションとしています。

今回、FASTARの支援先企業に採択されたことを受け、事業計画をブラッシュアップさせていきミッションである「先端テック技術をシームレスで価値あるものとして社会に提供する」の実現を目指し、AIやブロックチェーン分野のプロダクト開発の促進に努めてまいります。

■プロダクト

◆NFT INFINITY / https://infinity.oct-path.io/

オリジナルのNFTマーケットプレイス構築を支援するパッケージシステムです。NFTのマーケットプレイスを開設するために必要な機能が備わっており、パッケージを利用することで、安価に短期間でNFTマーケットプレイスの運営会社として、市場への参入が可能になります。

◆Chat AI Pro /  https://chat-aipro.80and.co/

あらゆる業界や分野のニーズに対応したオリジナルAIチャットボットが作れるサービスです。AIが既存のサイトや企業独自に蓄積したデータベースの中にある専門的な知識や情報を学習することで、専門性を持った回答を実現。また、WEBサイトやLINE、SNS、メール、Slackなど最適な場所に構築できるので、顧客ニーズに合わせた開発が可能です。

■お問い合わせ

OCT-PATH :https://oct-path.io/ja/contact

80&Company:https://80and.co/contact

”ゼロから無限大をつくる”

株式会社80&Companyは、人や事業のポテンシャルが発揮された活気あふれる世の中をつくることを目指し、多様な人の心に火を点け、巻き込み、価値を共創することをミッションとしています。エンジニア・デザイナー・マーケターなど各領域のプロフェッショナルが多数在籍し、一気通貫でパートナー企業と描く大義の実現に向けて事業共創を行なっています。

代表取締役 : 堀池 広樹

所在地   : 京都府京都市左京区吉田牛ノ宮町6-1 TECH STUDIO KYOTO

事業内容  : 新規事業開発/共同研究開発/WEBシステム/AI・アプリ開発/ブランディング/マーケティング

URL    : https://80and.co

株式会社OCT-PATH

株式会社OCT-PATHは、「Web3をシームレスで価値あるものとして社会に提供する」ことをミッションに、先端テック領域の新規事業開発を中心に、要望や状況に応じ【0 → 100】のサポート・支援を行っています。また、ブロックチェーンやAI領域のプロダクトも展開しています。

代表取締役 :多田 雄策

所在地   :沖縄県那覇市久茂地2-2-2 タイムスビル2F

京都府京都市左京区吉田牛ノ宮町6-1

東京都渋谷区恵比寿南1-19-11