株式会社ドワンゴ
会社概要

〜ニコニコ×「お願い!ランキング」コラボ企画〜番組オープニング曲を“ボカロP”が書き下ろし!

ボカロP・傘村トータ プロデュース、おねがいマツモト(CV.小松未可子)が歌う5月オープニング曲『一等賞』各種配信サイトで配信開始!【テレビ朝日公式】「お願い!ランキング」ニコニコチャンネルも開設

株式会社ドワンゴ ニコニコ事業本部/ライブ事業本部

株式会社ドワンゴは、今春より展開しているテレビ朝日「お願い!ランキング」との共同楽曲プロデュース企画において、5月のオープニングテーマ『一等賞』の配信を本日より開始しました。
 また、このたびの配信にあわせ、テレビ朝日・公式ニコニコチャンネル「お願い!ランキング」を新たに開設したことをお知らせします。

月替わり5月OP曲は、MVの総再生回数4300万回超えのボカロP「傘村トータ」が担当!歌うのは番組キャラクター「おねがいマツモト(CV.小松未可子)」!
 本企画は、毎週月曜日から木曜日の深夜0:50~1:20に関東地区で放送しているテレビ朝日「お願い!ランキング」とニコニコがコラボレーションし、番組オープニング曲を新進気鋭のボカロPたちが月替わりで書き下ろし、プロデュースするものです。これらの楽曲は「お願い!ランキング」に登場する多彩なキャラクターやアナウンサーたちが歌い、番組を彩ります。
 5月は傘村トータが担当。同氏は2017年よりボカロPとして音楽活動をスタートし、80作以上の楽曲を発表しています。代表曲として『贖罪』、『あなたの夜が明けるまで』などがあり公開されたMVの総再生回数は4300万回以上を記録しています。本作『一等賞』は“かけっこ“を舞台に傘村トータらしい人間模様を描いた歌詞で、勇気を与えてくれる楽曲です。歌い手は、番組キャラクターを務める「おねがいマツモト(CV. 小松未可子)」。5月の番組OP曲としてすでに話題のこの楽曲が、本日より各種配信サイトでも配信スタートしました!

テレビ朝日「お願い!ランキング」が公式ニコニコチャンネル開設!!
 本作の配信開始に合わせてテレビ朝日「お願い!ランキング」の公式ニコニコチャンネルを開設しました。3月のOP曲、テレビ朝日・斎藤ちはるアナウンサーが歌う「おまつり / TOOBOE」、4月のOP曲、おねがいニジョウ(CV.大橋彩香)が歌う「スキカッテ / 一二三」も同時にMV動画を公開!こちらも合わせてお楽しみください!

┃楽曲配信概要

楽曲名 『一等賞』
クレジット 作詞・作曲:傘村トータ https://twitter.com/machiomiii
編曲:毛蟹(LIVE LAB.) https://twitter.com/kesaaaaaaaaaan