エムピーキッチンが採用HPをリニューアル!更なる人員拡大へ向け、「すべての従業員に挑戦機会と幸福を」を採用スローガンに制定

「どこの会社も一緒」という“飲食の常識”を打破! 働きやすい環境で“お客様だけでなく、従業員にも選ばれる”会社へ

『つけ麺専門店 三田製麺所』や『薄皮餃子専門 渋谷餃子』などを運営する株式会社エムピーキッチン(本社:渋谷区恵比寿西2-6-11 代表取締役:村上竹彦、以下当社)は、2023年9月に採用HPを社員用・アルバイト用ともにリニューアル。「すべての従業員に挑戦機会と幸福を」を採用スローガンに、更なる人員拡大を図ってまいります。新たな採用HPでは、最新の募集情報をはじめ、福利厚生・従業員の声・人事評価制度・キャリアパス・各ブランド概要などのコンテンツを揃え、「どこの会社も一緒」という“飲食の常識”を打破する、エムピーキッチンの働きやすい環境をご紹介しております。

【株式会社エムピーキッチン 採用HP】

社員採用ページ     :https://mpkitchen.co.jp/recruit/

アルバイト採用ページ  :https://www.baitoru.com/op50574/

■当リニューアルのねらい “お客様だけでなく、従業員にも選ばれる”会社へ

1、更なる人員拡充

アフターコロナの時代に突入した2022年以降、飲食業は賑わいを取り戻しつつあります。その一方で、日本の生産労働人口は減少の一途を辿っており、人材採用は飲食業界全体で大きな課題となっております。こうした状況の中、エムピーキッチンは様々な取り組みを通じて採用力の向上を図り、“お客様だけでなく、従業員にも選ばれる”会社づくりを心掛けております。今回の採用HPリニューアルを通じて、採用スローガンの制定や人事制度の整備に着手しました。

2、経営陣の考え、企業カルチャーについての発信

また、当社のことをより多くの方に知っていただく発信の場としても採用HPを運用してまいります。「すべての人に挑戦機会と幸福を」の採用スローガンを体現する各種取り組みを詳しく紹介するとともに、エムピーキッチン経営陣の考えも掲載。取締役社長の石川自身の言葉にて企業カルチャーをわかりやすく社内外に伝えております。

3、エムピーキッチンで働く従業員の“生の声”を紹介

新採用ページでは、エムピーキッチンで働く社員やアルバイトスタッフの“生の声“であるインタビュー記事を多数掲載。「なぜこの会社を選んだのか?」や「なぜこの会社で働き続けるのか?」といったテーマに沿い、エムピーキッチンでの仕事の魅力や各々のモチベーションについて、老若男女様々なメンバーがエピソードトークを交えて語っております。多様なメンバーに支持される多様な働き方を用意できるよう、環境改善に取り組んでおります。

【株式会社エムピーキッチン 採用HP】

アルバイト採用ページ    :https://www.baitoru.com/op50574/

商号      : 株式会社エムピーキッチン

設立            : 1992年3月