【ロハスインターナショナル】今年のヨガフェスタは、ステージイベントが盛りだくさん! スタジオ・ヨギーがお勧めするプログラムをご紹介します。

LOHAS志向の開放的なNYスタイルのヨガ&ピラティススタジオ、「スタジオ・ヨギー」を全国に14店舗展開する株式会社ロハスインターナショナル(所在地:目黒区、代表取締役社長 清水 圭)は、日本最大のヨガイベント、「ヨガフェスタ横浜2010」(開催:2010年9月24日(金)25日(土)26日(日))のヨガショーケースにてステージイベントを開催します。

ヨガフェスタは、全国の様々な流派の著名なヨガティーチャーが一堂に会し、直接指導を受けられる貴重な機会として、たいへん人気の高いイベントです。この有料クラスはほぼ事前予約で満席となり、例年、多くの受講者が全国から集まります。ヨガクラス以外にも、ヨガウェア、ヨガグッズ、ヨガ関連書籍・DVDなどを販売するブースが立ち並び、1日中楽しめるヨガの祭典です。2010年は、さらに、ヨガショーケースと銘打ち、今後期待されるプログラムや新たなインストラクターの発掘を目指し、様々なプログラムやイベントを展開します。このヨガショーケースに登場するスタジオ・ヨギーのプログラムをご案内いたします。

【スタジオ・ヨギー in ヨガショーケース】
9/24(金)
11:30~12:30 「味覚を鍛えるワークショップ~正しい咀嚼と気の循環方法~」
食事療法士 辻野将之さん&ヨガインストラクター ミサト @サブステージ

9/25(土)
13:30~14:30 「味覚を鍛えるワークショップ~正しい咀嚼と気の循環方法~」

13:00~13:30 「音楽にのって楽しく骨盤調整 ラテンでペルヴィス・ダンス」
ビューティ・ペルヴィス プログラムディレクター kyo @メインステージ

14:30~15:00 「インストラクターのためのボディメンテナンス ビューティ筋膜ストレッチ」
ビューティ・ペルヴィス プログラムディレクター kyo @サブステージ
受講料@1,000円

15:00~17:00 ファッションショー ヴィクトリア・キーン @メインステージ

9/26(日)
15:30~16:00 「アヌサラシークエンス Find the Art in the Space」
アヌサラインスパイアドティーチャー マサ&トシ @メインステージ

自分のココロとカラダの健康に留意するとともに、地球環境にもやさしい生活をおくろう、というLOHASなライフスタイルを提唱するヨガスタジオ。1997年にジョン・フレンド氏によって創設された、現在アメリカで最も注目されているヨガスタイル「アヌサラヨガ」を中心に、10種類を超えるオリジナルプログラムも開発。“宗教的”、“アクロバティック”、“難しそう”といったイメージを払拭し、ヨガの他にピラティスや骨盤調整プログラム「ビューティ・ペルヴィス(R)」など、多様なニーズに応え、初心者でも無理なく楽しめるスタジオ。

■報道関係者様からのお問い合わせ先
株式会社ロハスインターナショナル 広報担当 竹内
TEL:03-5768-2792