【池袋に2店舗目OPEN】全国100店舗、行列のできる居酒屋『新時代』2023年12月8日(金)『新時代 池袋サンシャイン60通り店』NEWOPEN
【忘年会シーズンど真ん中】12月8日(金)~11日(月)、ドリンク全品、何時でも、何杯飲んでも、1杯94円(税込103円)の超お得なオープンセール開催!
今回の新店舗は地上4階。新時代の認知度勝負という、これまでの路面店中心の出店から大幅な出店計画地の変更。真価が問われるなか、ご予約は既に500名様を超える大盛況ぶりとなっております。
名物商品の『伝串』は、注文率は500%、累計販売本数1億本超えの大ヒット商品です。生ビール(サッポロ黒ラベル)は、1杯190円・ハイボール150円と、新時代の創業者の『世界の食料価格高騰阻止』というスローガンのもと、奮闘中です。
「新時代」は、『伝串』という商品が名物で、累計販売本数1億本を超えます。揚げ皮串発祥のお店です。
◆店舗概要
店 名 :新時代 池袋サンシャイン60通り店
住 所 :〒170-0013 東京都豊島区東池袋1丁目29−1マルビル4F
電 話 :03-6903-1860
営業時間 :15:00~23:00
店 休 日 : なし
開 店 日 :2023年12月8日(金)
店舗ページ :https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13291193/
「新時代」3つの特徴
1)累計販売本数1億本超え、注文率500%の名物商品『伝串』
『新時代』にご来店頂いた方が必ずといっていいほど、ご注文頂くのが『伝串』です。伝串は、1本50円の揚げ鶏皮串です。一度食べると、やみつき。思わず何本も食べたくなり、平均お一人5本以上ご注文頂く、名実ともに名物商品です。
■伝串の美味しさの秘密は下記3つ。
①【鶏皮】余分な脂を落としてコラーゲ ンのみを残し美味しいパリもち食感に。
②【タレ】万病に効くとされる高麗人参を贅沢に入れ、高麗人参独特の臭みを消して美味しい甘辛タレに仕上げています。
③【スパイス】主成分が大豆で、塩分ゼロを実現したスパイスがやみつき感をUPさせます。
さらに、見て楽しい、食べて美味しい、『伝串ピラミッド』も大人気。伝串を、10本(4段)、21本(6段)、36本(8段)と、ご注文いただくと、綺麗なピラミッド状で提供され、『伝串ピラミッド』は新時代の風物詩となりました。SNS上では毎日投稿頂くほど人気の商品です。
「伝串」は、株式会社ファッズが商標権を持つ特許庁の登録商標です。
2)行列のできる居酒屋『新時代』
新時代の名物『伝串』は、特許庁から認められる唯一無二の大ヒット商品です。そこで、お並び頂いても体験されたいというお客様が多く、連日行列ができる人気の居酒屋です。
3)ブラジルの元プロサッカー選手がセカンドキャリアで創業という異色の誕生経緯
新時代の創業者は、ブラジルの元プロサッカー選手という異色の経歴を持ちます。今から約30年前、高校卒業してすぐに単身でブラジルにプロサッカー選手になるために単身留学。当時の日本は経済大国世界2位、Jリーグ発足の話もあがる絶頂期の頃でした。チームメイトの家族から受けたおもてなしをきっかけに心が覚醒し、そこからプロ契約を勝ち取るまで至りました。華やかなプロサッカー選手生活は25歳の若さで、怪我により引退。ブラジルで受けたチームメイトのご家族から受けたおもてなしへの感謝の念から、セカンドキャリアは飲食業を選びました。
※詳しい誕生秘話は下記に記されております。
https://www.youtube.com/watch?v=HfMDow2FWtM&t=23s
創業者が、プロサッカー選手時代に記していたサッカーノートから言葉が、新時代のドリンクのジョッキに描かれています。書道家としての顔を持つ創業者が直筆で書きました。
【美味しい料理は本物の食材から!】人気メニューご紹介
幅広いジャンルが楽しめるメニュー、本物の食材を日常価格でお楽しみ頂けます。
・国産親鶏の炭焼き『どる焼き』480円
・鶏とろ肉と地鶏たまごの『鶏旨タレユッケ』480円
・新時代は、自分で作るポテトサラダ発祥のお店です。『面倒くさいポテトサラダ』
・赤鶏のレバ刺し
➡新時代のメニューは、200円~300円代を中心に、ほぼ全てのメニューが480円以内となっております。
新時代の創業者ご紹介
『佐野直史(さのなおし)』
1975年、岐阜県各務原市出身。小学時代にサッカーを始め、各年代でキャプテンや県選抜としても活躍。高校時には、インターハイ、全国高校サッカー選手権などに出場し、卒業後に世界一のサッカー大国ブラジルへ渡ります。プロサッカー選手としてブラジルで5年間活躍し、25歳で怪我のため引退。
帰国後の2006年に、セカンドキャリアとして株式会社ファッズを設立、2010年に主力ブランドの居酒屋『新時代』を創業すると瞬く間に100店舗を出店を果たしました。
100店舗になった今でも、毎朝全店舗の業績確認をするなどPLに精通し経営戦略を練ることで、創業以来増収増益を続けています。業態開発力にも優れており、コンセプト設計、立地選定、物件取得、店舗デザイン、商品開発、レシピ管理、メニュー表製作、育成プログラム等全てを手掛けます。これまでに業績不振で閉店した店舗は1つもありません。9月4日は自身の誕生日でもある事から、『9月4日は串の日』と制定し、2006年の創業以来、毎年キャンペーンを実施している。
コロナ禍では1度も時短や休業をすることなく通常の営業を継続して、日本初の時短命令を受けたが営業を継続し、日本初のコロナ罰則金を支払った社長。自分の筋を通す経営者です。
ファッズ代表紹介 https://www.phads.jp/message.html
株式会社ファッズについて
2006年設立、【人は楽しいところに集まる】が企業文化。
「新時代」、「新時代44」、「鴨と豚料理とんぺら屋」、「生串打ち塩焼鳥 酒場ブラジル」、「タイ王国政府認定レストラン スコンター」、「韓国料理ネスタル」の計6ブランドの飲食店を首都圏を中心に全国に150店舗を展開しています。
社名のPHAD‘Sは、Partner(仲間)、Heart(心)、Agora(今 [ポルトガル語])、Dream(夢)、サノイズム(プロ意識)の5つの頭文字から名付けられました。
■会社概要
社名:株式会社ファッズ
設立年月日:2006年5月2日
資本金:84,930,000円
株主構成:佐野直史 100%
2024年7月期売上目標:200億円 ※決算7月
従業員数:4,000人(PA含む)
オフィス所在地:〈東京事務所〉〒105-0004 東京都港区新橋2-16-1ニュー新橋ビル521
〈名古屋本社〉〒461-0003 名古屋市東区筒井3-27-18
〈名駅事務所〉〒450-0002 名古屋市中村区名駅4-3-14 2F
U R L : https://www.phads.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像