エムオーテックス、テレワーク支援で「LanScope Cat」「LanScope An」「CylancePROTECT」「Syncpit」の無償提供のお申込み受付期間を延長

エムオーテックス株式会社(本社:大阪市淀川区、代表取締役社長:河之口達也、以下MOTEX)は、新型コロナウイルス感染症対策で急激に増加するテレワークにおいて、勤務状況の把握/セキュリティの確保などを目的とし、2020年4月中旬よりLanScopeシリーズをパートナー企業※1と共に、無償提供しております。
2020年5月25日に全国的な非常事態宣言の解除が発表され、6月19日には全国的に都道府県をまたいだ移動自粛の緩和も発表されました。一方で、新型コロナウイルスと共存するための「新しい生活様式」として、企業・組織には引き続きテレワークの実施が求められています。このような事態への対応に苦慮する企業・組織の皆様を引き続きご支援するべく、パートナー企業の協力のもと、LanScope シリーズの無償提供のお申込み受付期間の延期を決定いたしました。

同社が提供するLanScopeシリーズのテレワークにおけるサービスの内容及び無償提供期間、お申し込み方法については、以下の通りとなります。

■ 無償提供するサービス
1. LanScope Cat
・業務で使用するPCの台帳管理、ウェブの閲覧を含むPCの操作ログ、USBメモリなどの利用制限、遠隔操作などの機能を統合して提供します。在宅勤務でも、従業員の方のPC使用状況を見える化し、勤務状況の把握やセキュリティリスクの発見をお手伝いします。
・インストール可能台数:500台まで

2. CylancePROTECT Managed Service for LanScope
・セキュリティ対策の十分でないネットワークを仕事で使用する際に懸念されるマルウェア対策を、99%以上(※2)の高精度で実現します。またご利用終了後には、セキュリティ課題のレポートを提供し、今後のセキュリティ対策に活用いただけます。
・インストール可能台数:台数制限はありません。

3. LanScope An
・PC、スマホ、タブレットなど業務で使用する機器を一元管理できるサービスです。在宅勤務時などオフィス以外での利用時の紛失対策をはじめとし、操作ログなど使用状況、位置情報を取得することで、勤務状況を見える化し、勤務状況の把握やセキュリティリスクの発見をお手伝いします。
また、紛失対策に限定したLanScope An Freeを1年間無償で提供しています。
・インストール可能台数:500台まで

4. Syncpit
・バックオフィス業務に特化したFAQチャットボットです。在宅勤務により、情シス、総務などバックオフィス部門への問い合わせは、通常業務時よりも増加する傾向にあります。Syncpitでは、それらの問い合わせへの対応や定型業務を自動化することで、従業員の自己解決を促進し、バックオフィス部門が本来の業務に集中できる環境を提供します。
・ご利用可能ユーザー数:500ユーザーまで

■ 無償提供の対象
・テレワークを検討中の法人・団体・教育機関など(個人を除く)

■ 無償提供する期間
・「LanScope Cat」
・「CylancePROTECT Managed Service for LanScope」
無償提供期間:1ヶ月間

・「LanScope An」
・「Syncpit」
無償提供期間:60日間

■ お申込み受付期間
・申込受付:2020年4月14日(火)~2020年9月30日(水)

■お申し込み方法テレワーク無償支援サービス

■エムオーテックス株式会社とは
MOTEXは、「Secure Productivity」をビジョンとして掲げ、組織のIT活用における安全と生産性の両立を追求するソフトウェアメーカーです。
サイバー攻撃、内部不正のリスクから組織を守り、IT活用による組織の生産性を高めるプロダクト、サービスの企画・開発・販売からサポートまで一貫して提供します。
▶MOTEXコーポレートサイト:https://www.motex.co.jp/

社名: エムオーテックス株式会社
所在地: 〒532-0011 大阪市淀川区西中島5-12-12 エムオーテックス新大阪ビル
代表: 代表取締役社長 河之口達也