会社概要

世界に誇る沖縄の自然を思いっきり楽しむORION×CHUMSコラボ第3弾!9月17日(ヤンバルクイナの日)に、秋冬シーズンに活躍するファッションアイテム2種を発売

オリオンビール株式会社

オリオンビール株式会社は、アウトドアファッションブランド「CHUMS(チャムス)」とのコラボアイテムを、2022年9月17日(ヤンバルクイナの日)12時より、オリオンビール公式通販にて販売します。商品の売り上げの一部(1%)をヤンバルクイナの保護活動等に取り組む「NPO法人 どうぶつたちの病院 沖縄」に寄付いたします。アウトドアでの楽しみ方の提案とともに、沖縄の大切な自然環境・生態系の保全にも貢献していきます。

オリオンビール株式会社(本社:沖縄県豊見城市、代表取締役社長 兼 執行役員社長CEO 村野 一)は、アウトドアファッションブランド「CHUMS(チャムス)」とのコラボアイテムを、2022年9月17日(ヤンバルクイナの日)12時より、オリオンビール公式通販にて販売します。
 今回のアイテムは、これからの秋冬シーズンに活躍するパーカーとロングスリーブTシャツの2種。CHUMSのマスコット「ブービーバード」と、沖縄本島北部のやんばるエリアにのみに生息する固有種「ヤンバルクイナ」が登場し、オリオンビールで乾杯する様子をデザインしました。

オリオンビールとCHUMSは、世界に誇る沖縄の自然を楽しみ、守り・育むことを目的にコラボレーションを続けています。2021年夏・2022年春に発売した沖縄の海遊び×サンゴ礁保全をテーマにしたアイテムに続き、第3弾となる今回は、世界自然遺産に登録されたやんばるエリアの固有種であり、国の天然記念物にも指定されている「ヤンバルクイナ」をモチーフにしたアイテムを展開。
 沖縄地方では、真夏の強い日差しが落ち着く11月~3月頃もキャンプに人気のシーズン。沖縄の雄大な自然の中で焚き火を囲みながらキャンプ飯とビールを楽しむなど、秋冬シーズンもアウトドアを満喫できることが魅力です。
 世界に誇る沖縄の自然を楽しんでほしいというオリオンビールとCHUMSの想いが詰まったアイテムとともに、どうぞ秋のキャンプ・アウトドアシーズンをお楽しみください。

商品概要  ORION×CHUMSコラボグッズ第3弾 計2アイテム

フロント胸元デザイン
CHUMS×オリオンビールのコラボとして2社のロゴマークを配置。

バック中央デザイン
コラボ企画「ヤンバルクイナ保護」をテーマに、CHUMSのマスコット「ブービーバード」と、沖縄固有の野鳥「ヤンバルクイナ」がオリオンビールで乾杯するシーンをデザイン。

商品名・価格
パーカー:OWYC BOOBY meets YANBARU KUINA カリー!Parka ・11,880円(税込)
カラー:ヘザーグレー、ネイビー、フレッシュグリーン 計3色
サイズ: WM、WL、S、M、L、XL 計6サイズ

フロント胸元デザイン

バック中央デザイン

商品名・価格
ロングスリーブTシャツ:OWYC BOOBY meets YANBARU KUI-NA カリー!L/S T-Shirt ・5,830円(税込)
カラー:ホワイト、ヘザーグレー、ネイビー、ベージュ 計4色
 サイズ:WM、WL、S、M、L、XL 計6サイズ

■予約開始:2022年9月17日(土)12時
■配送時期:ロングスリーブTシャツ:2022年9月末より順次発送を予定
      パーカー:2022年10月末より順次発送を予定販売箇所
■オリオンビール公式通販:https://shop.orionbeer.co.jp/

■どうぶつたちの病院 沖縄
「NPO法人どうぶつたちの病院 沖縄」は、ヤンバルクイナをはじめとして沖縄の希少な野生動物を守るために活動しているNPO団体です。
今回のコラボアイテムは、売上の一部(1%)を寄付し、ヤンバルクイナの保護活動にお役立ていただきます。
どうぶつたちの病院 沖縄の活動は、オリオンビールの公式サイトでもご紹介しています。

■CHUMS(チャムス)
CHUMS は 1983 年、アメリカのユタ州にてリバーガイドをしていた創業者がサングラスを落とさないために、メガネホルダーの必要性を感じ、「オリジナルリテイナー」を作ったことがきっかけとなり誕生したアウトドアブランドです。すべてはひとりのリバーガイドのひらめきから始まりました。「Fun」「Quality」「Friendly」をコンセプトにキャンプギア、アパレル、雑貨にいたるまで、多彩な商品を展開しています。CHUMS は日々の生活の中に「こんなアイテムがあったらいいな」を形にし続けています。

メディアユーザー新規登録無料