【最大110通り!あなた好みの選べるセットメニュー】韓国料理専門店 Korean Kitchen Shijan(シジャン)
~2025年10月8日(水)より4店舗限定で先行開始~
株式会社グルメ杵屋グループの株式会社グルメ杵屋レストラン(大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号、代表取締役:椋本 充士)が運営する「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」では2025年10月8日(水)より、4店舗限定でグランドメニューをリニューアルし、お客様が好きな組み合わせで選べるセットメニューを新たに導入いたします。

【ホームページ】https://gourmet-kineya.co.jp/brands/shijan
【公式Instagram】https://www.instagram.com/shijan_official/
【公式X】https://x.com/shijan_official
◆あなたならどんな組み合わせ?!最大110通りの選べるセットメニュー
今回のリニューアルでは、定番の「ピビンバ」「冷麺」「チゲ」の3つのカテゴリー各商品10種と、セットでお召し上がりいただけるサイドメニュー11種の中から好きな組み合わせで選べるセットメニューをご用意しました。
その組み合わせは最大110通り!その日の気分やお腹の空き具合に合わせて、お客様好みに組み合わせを選んでいただけます。

■選べるメインメニュー(全10種)
オリジナルピビンバセット ¥1,440~
シジャン石焼ピビンバセット ¥1,460~
プルコギ石焼ピビンバセット ¥1,800~
チーズタッカルビ石焼ピビンバセット ¥1,700~
牛カルビ焼肉石焼ピビンバセット ¥1,900~
オリジナル冷麺セット ¥1,440~
豆乳冷麺セット ¥1,470~
ピビン麺セット ¥1,510~
スンドゥブチゲ定食セット ¥1,810~
牛もつチゲ定食セット ¥2,320~
■選べるサイドメニュー(全11種)
ミニ冷麺(プラス¥250)
ミニチゲ(プラス¥250)
おかず(プラス¥200)
ミニピビンバ(プラス¥100)
ミニサラダ
ミニチキン[プレーン/ヤンニョム/スノーチーズの3種からお選びいただけます](プラス¥100)
チヂミ[たっぷりチーズ/豚キムチ/いかと海老の3種類からお選びいただけます](プラス¥300)
※平日ランチタイムはセット価格が異なります。ミニチキン、チヂミは平日ランチタイムのセットメニュー対象外となります。
◆定番の韓国料理をラインナップ
“韓国料理”と聞いてイメージする「ピビンバ/石焼ピビンバ」をはじめ「冷麺」や「スンドゥブチゲ」などの定番メニューは当然ながら、若い女性に人気の「ラッポギ/チーズラッポギ」や、辛くないメニューとして「ソルロンタンクッパ」などのメインメニューと、シェアしやすいサイドメニューとして韓国チキンやチヂミなど、既存店舗でも人気のメニューをラインナップ。

また「ピビンバ」の味の決め手となるナムルは、それぞれの野菜に合わせて最適な味付けで和え、ピビンバとしても単品でも美味しくお召し上がりいただけるよう、店舗で毎朝手作りしています。シジャンこだわりのナムルをふんだんに使ったピビンバをぜひご賞味ください。
【ご提供商品例】








【先行リニューアル店舗詳細】
下記4店舗で先行リニューアルいたします。
◆名古屋パルコ店
愛知県名古屋市中区栄3-29-1 パルコ名古屋西館7F
◆なんばシティ本館店
大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばシティ本館B1F
◆伊丹イオンモール店
兵庫県伊丹市藤ノ木1-1-1 イオンモール伊丹 3F
◆神戸ミント店
兵庫県神戸市中央区雲井通7-1-1 ミント神戸7F
◆ Korean Kitchen Shijan(シジャン)について

「 Korean Kitchen Shijan(シジャン)」は大阪市浪速区のなんばパークスのテナントとして2003年に一号店をオープンし、日本における本格的な韓国料理レストランチェーンの先駆けとして20年以上の歴史があるブランドです。屋号の「シジャン」とは、韓国語で「市場(いちば)」の意味。韓国の「市場(いちば)」のように素材と鮮度にこだわった韓国料理をご提供したいという想いから名づけられました。
今では北は北海道、南は九州まで全国に24店舗展開しております。
店内で丁寧に手作りされたメニューは、定番のピビンバやチゲはもちろん、チヂミやトッポギをはじめとした様々なアラカルトやセットメニューも充実。
どれを食べても間違いなく美味しいシジャンのお料理を、居心地の良い空間でゆっくりとご堪能ください。
【会社概要】
社名:株式会社グルメ杵屋
本社所在地:大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号
代表執行役社長:椋本 充士
事業内容: 飲食店の経営を主たる業務とする
設立: 1967年3月18日
HP:グルメ杵屋
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像