感染症対策に有効活用できるラベルデザインを提供

“NAME LAND(ネームランド)”“Lateco(ラテコ)”に対応

カシオ計算機は、10月29日より、ラベルライター“NAME LAND(ネームランド)”“Lateco(ラテコ)”で利用できる感染症対策ラベルのデザインの提供を開始しました。

新たなラベルデザインの一例 新たなラベルデザインの一例

Lateco(EC-P10)Lateco(EC-P10)

当社では6月、“NAME LAND”を対象に、手洗いの励行やマスクの着用促進など、感染症対策にご活用いただけるラベルのデザインを公開しました。このたび「より様々なシチュエーションで活用したい」「ラベルのデザインを追加してほしい」「“Lateco”でも利用したい」というユーザーの要望にお応えし、新型コロナウイルス感染症対策用に新たなメッセージを盛り込んだラベルデザインを大幅に追加の上、改めて提供します。

■新規デザイン20種類を含む計40種類のラベルデザインを提供
ソーシャルディスタンスを促すものや換気実施を知らせるもの、アマビエをあしらったものなど、公共空間でのアテンションを促す新規デザイン20種類を追加。6月より公開されている20種類を含む、計40種類を提供します。また、オリジナルのラベル作成用として、計60種類(うち新規デザイン34種類)のイラストを公開。オフィス内での注意喚起や商業施設、飲食店でのお客様へのお知らせをはじめ、幅広いシーンでご活用いただけます。

■“Lateco”での利用も可能
“NAME LAND”だけでなく“Lateco(EC-P10)”※1でも、PCソフト「LABEL DESIGN MAKER」を経由してラベルのプリントが可能です。
※1 EC-K10ではご利用いただけません

・提供開始日:2020年10月29日(木)
・デザイン数:ラベル計40種類(うち新規20種類)/イラスト計60種類(うち新規34種類)
・利用方法:下記特設ページより各ラベル/イラストの画像データをダウンロードし、PCソフトに取り込んで作成