イケア、春を楽しむイースターフェアを期間限定で開催

もう一度食べたい過去の人気メニューも再登場

「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長 兼 Chief Sustainability Officer:ペトラ・ファーレ)は、イースターフェアを、2022年3月3日(木)から5月8日(日)まで期間限定で開催します。

スウェーデンではテーブルにご馳走を並べて、春の訪れを告げるイースターをお祝いします。今年のイースターフェアでは、過去の人気メニューが勢ぞろい。BBQソースとの相性がたまらないポークスペアリブや、プラントベースひき肉を使ったガパオライスが再登場します。他にも、スウェーデンの定番料理が味わえるイースタープレートや、ひよこの形をした可愛らしいパンなど、春の訪れを感じさせるメニューが揃っています。ぜひこの機会に、イケアでイースター気分をお楽しみください。

【イースターフェア概要】
■ 開催期間:2022年3月3日(木)から5月8日(日)
■ 開催場所:イケア店舗
 ※IKEA原宿・IKEA渋谷・IKEA新宿では取り扱いメニューが異なります
■ URL: https://www.ikea.com/jp/ja/stores/restaurant/ca00-easter-fair-pub661bb9e0

メニューのご紹介(税込価格)

BBQポークスペアリブ
IKEA Family価格:¥1,290 通常価格:¥1,390
骨付きの豚肉を柔らかくなるまで煮込んで焼いたスペアリブ。相性抜群のBBQソースがたっぷりかかった、ボリューム満点の1品。

プラントベースガパオライス
¥890
プラントベースひき肉を使用したガパオライス。たっぷりのパクチー、温泉卵とからめてお召し上がりいただけます。

イースタープレート
¥390
スウェーデンのイースターの定番、サーモンマリネと酢漬けニシンがワンプレー

トに。ディルマスタードのサーモンソースと一緒にお楽しみください。

ひよこパン
¥100/1個
ひよこの形をした可愛らしいパン。目はチョコレート、口はコーンでできていて、素朴な味わいです。イースター気分をお楽しみください。

サーモンマリネサラダ温玉のせ
¥450
大人気のサーモンマリネがのったサラダ。とろりとした温泉卵と一緒にお召し上がりいただけます。

クロックムッシュ
¥250/1切れ
トーストに挟まれたチーズ、ハム、ホワイトソースのハーモニーをお楽しみください。

カフェオレソフト
¥120
UTZ認証コーヒーを使ったカフェオレ風味のソフトクリーム。

フレンチドッグ
¥250
パンの真ん中にタルタルソースとソーセージが入った、北欧スタイルのフレンチドッグ。

ベジドーナツ3個
¥240
ほうれん草を使用したヘルシーな焼きドーナツ。甘さ控えめでやさしい味です。

※IKEA原宿、IKEA渋谷、IKEA新宿では取り扱いメニューが異なります。各店舗の取り扱いメニューについては、ウェブサイトでご確認ください。
※店舗により、取り扱いのない場合や、品切れとなる場合がございます。
※内容は変更される場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。
※IKEA Family とは年会費・入会費無料のメンバーシップクラブです。IKEA Familyについて詳しくは、www.IKEA.jp/family をご覧ください。