【ミヨシ油脂】ココアやチョコレートの風味を増強するマーガリン「ココアップ」と、プラントベース仕様の洋菓子を製造できるミックス粉「米粉と大豆粉のケーキミックス」の2製品を発売

ミヨシ油脂株式会社

ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)は、ココアやチョコレートの風味を増強するマーガリン「ココアップ」と、卵や乳を使用せず、プラントベース仕様の洋菓子を製造できるミックス粉「米粉と大豆粉のケーキミックス」2製品を、3月4日より販売代理店を通じて販売開始します。各製品情報やサンプルをご希望の方は、下記URLからお問い合わせください。

「ココアップ」URL:https://bit.ly/4i4n2RT

「米粉と大豆粉のケーキミックス」URL:https://bit.ly/4kqT4Jy

◆「ココアップ」について

ココアやチョコレートの風味を自然に底上げするマーガリンです。厳選した素材を組み合わせることによって、カカオ特有のビター感や甘いナッツ感(ナッティー感)といった風味を向上させる効果があります。

【製品特性】

・ココアやチョコレートと併用して、風味の底上げ、おいしさアップに寄与します。

・厳選した素材の組み合わせにより、パンや菓子にビター感やナッティー感、コク、香ばしさを付与します。

・ココアやチョコレートの味や香りの強さ、持続性にも効果が期待できます。

・カカオ豆由来原料を使用していません。

【用途例】

「ココアップ」を配合してココアの風味を増強したフィナンシェ(左)とロールパン(右)

【製品仕様】

荷姿:10kg段ボール箱

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

賞味期間:製造後180日(未開封)

◆「米粉と大豆粉のケーキミックス」について

卵や乳を使用せず、プラントベース仕様の洋菓子を製造できるミックス粉です。

【製品特性】

・プラントベース仕様の洋菓子用ミックス粉です。

・米粉主体でありながらざらつきを抑え、しっとりソフトな食感に仕上がります。

・卵不使用でもふんわりと、キメの整ったスポンジケーキができます。

・自然な色調と風味です(着色料・香料不使用)。

【用途例】

「米粉と大豆粉のケーキミックス」を配合して作ったプラントベース仕様のロールケーキ(左)とマフィン(右)

【製品仕様】

荷姿:10kg段ボール箱

保存方法:直射日光、湿気を避け25℃以下で保管

賞味期間:製造後360日(未開封)

 

◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)

「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。

「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。

https://www.miyoshi-yushi.co.jp/

【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】

ミヨシ油脂株式会社 経営企画部 コーポレート・コミュニケーション課

担当:堀越

e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp

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食品・お菓子
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会社概要

ミヨシ油脂株式会社

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URL
https://www.miyoshi-yushi.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都墨田区太平4-1-3 オリナスタワー13階
電話番号
03-3603-1111
代表者名
三木逸郎
上場
東証1部
資本金
90億1519万円
設立
1937年02月