「埼玉 住まいEXPO2015」≪無料≫特別セミナー・イベント情報

埼玉県内最大級の住宅フェア ~スーパーアリーナで住まいのプロに会おう!~

埼玉 住まいEXPO実行委員会(トレードショーオーガナイザーズ株式会社内、所在地:東京都渋谷区、実行委員長:堀 正人)は、2015年6月27日(土)・28日(日)の2日間、さいたまスーパーアリーナにおいて「埼玉 住まいEXPO2015」を開催いたします。埼玉県全域から、ハウスメーカー、工務店、リフォーム会社、住宅設備・建材会社など、住宅関連企業約80社が出展。住まいの専門家が、住まいづくりに関する悩みや疑問に丁寧にお答えします。
 また、家づくりやリフォーム、住宅ローンなど、住まいづくりに役立つ無料特別セミナーも多数開講いたします。その他、FM NACK5の人気番組『HITS! THE TOWN SPECIAL』出張公開生放送や、埼玉県内のダンス・パフォーマンスチームによる『わくわくステージショー』、豪華賞品が当たるスタンプラリー、親子で楽しむ工作教室、豪快!マグロ解体ショーなど、家族そろって楽しめるイベントが盛りだくさんです。

●特別セミナーはすべて受講無料!

専門家による、住まいづくりに役立つ情報満載のセミナーは、すべて≪受講料無料≫です! 直接セミナー会場へお越しいただければ、誰でも受講することができます。

【注目のセミナーご紹介(一部) ≪受講料無料≫】
6月27日(土)
◇14:00~14:30 【お金のプロがが教える損をしない住宅ローンテクニック】
 ―三井生命保険株式会社 PMMサービス事業部 ファイナンシャルアドバイザー 吉田 智晃
  「今って買い時?」「ローンっていくら借りられるの?」資金の準備、ローンの組み方を基本からご説明

◇16:00~16:30 【建替えか?リフォームか?第三の方法も・・・賢い選択術】
 ―ネクスト・アイズ(株) 常務取締役 栗原 浩文
  リフォームなのか、建替えか、それぞれのメリット、デメリットを詳しく解説。第三の選択肢とは!?

6月28日(日)
◇12:00~12:30 【HEMSを活用したこれからの家庭の温暖化対策】

―埼玉県 環境部 温暖化対策課・主任 今村 聡志
  これからの家庭で求められる温暖化対策として、HEMSを活用したスマートな省エネのご提案。

◇14:00~14:30 【彩の国の、スローハウスプロジェクト(さいたま県産木材)】
 ―マツザワ設計 松澤 静男
  さいたま県産木材の伐採から参加する家づくり、スローハウスのご提案。

●FM NACK5の人気番組『HITS! THE TOWN SPECIAL』出張公開生放送
 開催初日の6月27日(土)12:55~は、今年から共同主催者となったFMラジオ放送局「FM NACK5」(FM79.5mhz)の人気音楽番組「HITS! THE TOWN」が、「埼玉 住まいEXPO Presents HITS! THE TOWN SPECIAL」として、出張公開生放送を行います。パーソナリティーは、バカボン鬼塚、山口五和の二人。埼玉での住まいづくりの魅力を伝えるコーナーや、スペシャルゲストとして「中村あゆみ」、「赤マルダッシュ☆」、「やなわらばー」、「菊地亜美」を迎え、トークあり、ライブパフォーマンスありの楽しいステージを生放送でお届けいたします。

●テレビ埼玉の『踊ろう!テレ玉くんのうた』公開収録
 6月28日(日)11:30~/15:30~テレビ埼玉のキャラクター「テレ玉くん」とアナウンサーたちがテレ玉くんのうたのダンスをみんなと一緒に踊ります。その様子は、テレビ埼玉の『ごごたま』で放送されるので、お子様がテレビに映るチャンスです。

●和太鼓グループ彩‐Sai‐や埼玉県内のダンス・パフォーマンスチームが大集合!「わくわくステージショー」
 6月27日(土)、28日(日)の2日間、わくわくステージでは、様々なパフォーマンスが行われます。和太鼓グループ彩‐Sai‐に始まり、埼玉県内のダンス・パフォーマンスチームが大集合!埼玉キッズが元気いっぱいに日ごろの練習の成果を披露する可愛らしいステージもどうぞお見逃しなく!

●親子で楽しむ工作教室
 親子で楽しく手作り工作体験ができる、「親子で楽しむ工作教室」を開催します。講師が一人一人丁寧に教えるので、キャンドルやキーホルダー、フェルトワッペンなど、誰でも簡単に作ることができます(※別途参加費が必要です。)

●スタンプラリーで豪華賞品をゲットしよう!
 会場内でおすすめの出展社を回り、スタンプを集めると、豪華賞品が当たる空くじなしの抽選会に参加できます。賞品は、電動自転車『エネ・モービル・S』、JTB旅行券3万円分、特選松坂牛、野菜の詰め合わせセットなど。スタンプラリーに挑戦して、豪華賞品を手に入れてください!

●豪快!マグロの解体ショー!美味しさいっぱい埼玉グルメキッチン
 「埼玉グルメキッチン」では、家族みんなが楽しめるメニューをたくさんご用意しています。注目は「マグロの解体ショー」豪快に解体した後は、切りたて新鮮なマグロ丼をお召し上がりいただけます。

■名  称:埼玉 住まいEXPO2015

■会  期:2015年6月27日(土)・28日(日)

■入場料金:無料(公式ホームページより事前登録、もしくは招待券持参が必要)

■会  場:さいたまスーパーアリーナ (埼玉県さいたま市中央区新都心8番地)