会社概要

雨がふればふるほど、お得に楽しめる「フレフレコムナ」開催!オリジナルバーガーが作れるランチセットが最大半額に

株式会社拓匠開発

株式会社拓匠開発(本社:千葉県千葉市、代表取締役:工藤英之)が運営する、JR千葉駅から徒歩9分、千葉公園を目の前に臨むカフェ&コミュニティスペース「椿森コムナ」。6月17日(月)より、雨がふればふるほど、梅雨の時期限定のオリジナルバーガーが作れるランチセットがお得になるキャンペーン「フレフレコムナ」を開催いたします。

「椿森コムナ」は、屋外施設のため、荒天の際にはクローズになる事もあり、いつもご利用頂くお客様からも「雨の日でも椿森コムナを楽しみたい」とのリクエストをいただいておりました。「雨の日だからこそ、椿森コムナに行きたくなるようなサービスを提供したい」と考え、今回のキャンペーンを実施いたします。

■キャンペーン概要

前日の降水確率に応じて当日のランチセットがお得になるキャンペーン「フレフレコムナ」。

「フレフレコムナ」は、童話「あめふり」の歌詞にある「あめあめふれふれ」のように、雨がたくさん降ってほしいと想いを込め、雨がふればふるほどにお得で、思わず来店したくなるようなキャンペーンです。

・開催期間

6月17日(月)~7月31日(水)

・開催場所

雨が降っても濡れないスペース「オールデイダイニング(パーゴラ)」を正午12時から3時間貸切りでお楽しみいただけます。1日1組限定で、ご予約人数は2名様から最大10名様まで受付けております。広々としたスペースで様々なシチュエーションに対応可能です。

・開催内容

☂フレフレポイント:その①

雨の日でも思わず食べたくなる&作りたくなる味とボリューム!
アメリカ生まれのBBQ機材「Weber(ウェーバー)」を使って、自分だけの本格的なオリジナルバーガーを作れちゃう特別なランチセットをご用意!

ふわふわのバンズに、シャキシャキのレタス・トマト・玉ねぎ、お肉は鶏肉と豚肉をご用意。お好きな具材を焼き、オリジナルBBQソースをたっぷりかけてお召し上がりください。

こちらに加えて、山盛りのえびせんと、次回以降晴れた日にご利用頂ける貸切専用テント「SPACO」の2時間無料券をプレゼント。

なお、ランチセット以外にも、椿森コムナの通常メニューも追加でご注文が可能です。併せてご利用くださいませ。

☂フレフレポイント:その②

「オリジナルバーガー」ランチセットが、なんと最大半額!
雨がふればふるほど料金がお得になるキャンペーンを開催!

前日の千葉市の降水確率に応じて、当日の「オリジナルバーガー」ランチセットを最大半額でご利用いただけます。キャンペーンでのご予約は、前日12時~20時までとなっておりますので、諸条件をご確認の上、雨の椿森コムナをお得にご利用ください。

【キャンペーン発生条件】

①天気予報:ウェザーニュースの予報を採用

②エリア:千葉県→千葉エリアの予報を採用

③確認時間:正午12時時点の翌日の降水確率を採用

●降水確率10~30% →翌日の利用料が20%割引!
●降水確率40~50% →翌日の利用料が30%割引!

●降水確率60~100% →翌日の利用料が半額!!

※キャンペーンの告知は、椿森コムナ公式インスタグラムからのみ行いますのでご注意ください。

※12時のキャンペーン告知後~当日20時までの間にご予約ください。

※キャンペーンの割引は、「オリジナルバーガー」ランチセットのみ適用されます。

ランチセット以外の追加のご注文につきましては、割引は適用されませんのでご注意ください。

☂フレフレポイント:その③

雨を願う、その名も「フレフレ坊主」が椿森コムナに期間限定で出現!

※画像はイメージです※画像はイメージです

翌日の晴れを願う「てるてる坊主」ではなく、雨を願う、その名も「フレフレ坊主」が、フレフレコムナ期間中に椿森コムナ内にたくさん吊るされます。皆さんも、フレフレ坊主と一緒に雨を願い、お得にランチセットをお楽しみください。

その他、人数分のポンチョのプレゼントや、懐かしのゲームなどもご用意しておりますので、

「せっかくの屋外デートの予定が、雨で行く場所がなくなってしまった…」

「ママ会用に、雨の日でも楽しめて、子どもが騒いでも平気な場所がないかな…」

「昼からお酒を飲めてランチを楽しめる場所を探してるけど、次の日が雨予報で憂鬱…」

など、雨でお困りの様々なシチュエーションの方々にお楽しみいただけるサービスをご提供します。

2024年の雨の椿森コムナは、雨がふるほどお得になる取組みを沢山ご用意してお待ちしておりますので、皆さまお誘いあわせの上、「椿森コムナ」で「フレフレコムナ」をお楽しみください!

■「椿森コムナ」基本情報

「椿森コムナ(tsubakimori komuna)」の「komuna」とは人工言語エスペラント語で「common(共有)」という意味です。全米住みたい街No.1に選ばれ、世界中から大注目の都市ポートランド(オレゴン州)の「人と環境にやさしい街」を参考に企画・設計し、拓匠開発が取り扱う廃屋や建築現場の残材、既存樹木を有効利用して製作。

秘密基地のようにはしごをのぼるツリーハウスは、まるで絵本の世界。ツリーハウスから千葉公園を眺めたり、ウッドデッキに座ってコーヒーを飲んだりと都心にいながら自然の中でくつろげる空間をつくりました。

2016年に「グッドデザイン賞」、2019年に「千葉市都市文化賞」グランプリを受賞。

土地や樹木の新たな活用方法や地域交流の活性化につながる活動として高く評価されました。

▽各種URL

・公式HP

・Instagram(@tsubakimori_komuna)

・Twitter(@tkomuna2015)