【お世話になった人の愛犬へ】お中元、サマーギフトにフレッシュペットフード『ココグルメ』から特別なギフトBOXが登場。

カジュアルに贈れるソーシャルギフトセットも販売中!

会員愛犬数25万頭(※1)を突破した愛犬用フレッシュペットフード(※2)「CoCo Gourmet(以下:ココグルメ)」、愛猫用「Miao Gourmet(以下:ミャオグルメ)」を開発・販売するスタートアップ、株式会社バイオフィリア(本社:東京都新宿区、代表:岩橋洸太)は、プレゼントにぴったりの「ココグルメ・ギフトBOX」を数量限定で販売します。

日頃お世話になっている人の愛犬へ贈るユニークなお中元やサマーギフトとして、帰省時の愛犬へのお土産として、暑さで食欲が落ちてしまいがちな夏にも愛犬とご家族が笑顔で元気に過ごせるよう、「ココグルメ・ギフトBOX」を贈りませんか?

※1 2024年4月1日時点

※2 ドライ加工・レトルト加工をしていないペットフード

ギフトBOX販売の背景

2月に販売し好評いただいた「ココグルメギフトBOX」を、お中元やサマーギフトのシーズンに合わせて待望の再販を開始します。

夏はお中元やサマーギフトなど、日頃お世話になっている方への感謝の気持ちを伝えたり、お盆や夏休みなどで帰省する機会も増えるシーズンです。ココグルメ・レトルトは人が食べられるほどの品質で作られており、水分量を70%以上含むため食事から水分補給ができ、国産食材本来の甘みと昆布だしの旨味が口の中で広がるおいしさが楽しめる、食欲が落ちがちな真夏のギフトにぴったりです。ごはんだけでなく、おもちゃ、巾着、メッセージカード付きのスペシャルなセットです。大切な人やわんちゃんへの「いつもありがとう」という感謝の気持ちを伝える特別な贈り物にココグルメ・ギフトBOXをぜひお選びください。

ココグルメ・ギフトBOXの内容

• ココグルメ・レトルト2袋(チキン、ポーク:各1袋ずつ / 1袋100g入り)

• コットン巾着

• ココグルメ・チキンのおもちゃ

• メッセージカード ※「いつもありがとう」「お誕生日おめでとう」のいずれか1つお選びいただけます

販売概要

価格:1箱3,990円(税込・送料別)

お届け方法:宅急便

※配送料は一律880円(税込)となります

カジュアルに贈れるソーシャルギフトセット

住所を知らなくてもギフトを贈れる、ココグルメのソーシャルギフトセットも販売しています。

セット内容:ココグルメ4袋セット(冷凍タイプのチキン、ポーク、フィッシュ、ジビエ各1袋ずつ / 1袋100g入り)

価格:3,690円(税込・送料込)

お届け方法:クール宅急便

※LINEアプリからの購入は、ホーム画面にある「LINEギフト」ボタンより、検索画面で「ココグルメ」と検索ください。

フレッシュペットフード「ココグルメ」について

従来のドライフードやウェットフードの概念に捉われず、国産のヒューマングレードの新鮮な肉と野菜のみを使用し、食材本来の美味しさや栄養価がそのまま摂れる低温加熱調理にこだわった次世代の冷凍タイプのフレッシュペットフードです。調理・配送・保管などお客様にお届けするまで全ての工程が、人の食品同等基準で管理され、定期配送で愛犬と過ごすご自宅へ大切にお届けしています。

2023年10月には既存の冷凍タイプの栄養素とおいしさ、安全性といった手づくりごはんの魅力はそのままに常温で保管ができるレトルトタイプの「ココグルメ・レトルト」も登場。フレッシュペットフードがより手軽で便利になりました。

ココグルメの各シリーズは、定期購入だけでなく大手ECサイト、スーパー、ドラッグストア、ホームセンター、専門店など全国約500店舗でも販売しています。(2024年7月1日時点)

■ココグルメ6つの特徴

• 動物栄養学専門のプロが監修した総合栄養食

• 食材から調理、お届けまですべてヒューマングレード

• 食材本来の香りとおいしさをそのままパック

• 必要な時に必要な分だけをサブスクリプションでご自宅へお届け

• 会員さまとともに商品開発に取り組み、8回の商品リニューアルを実施

• 購入検討中の方も愛犬の食事の相談ができる無料獣医師相談サービス

<フレッシュペットフードとは>

ドライ加工・レトルト加工をしていない冷凍タイプのペットフードです。人間が食べられる品質の食材を使って低温加熱で調理されたごはんで、保存料や酸化防止剤を使わず新鮮なお肉や野菜のもつ栄養はもちろん、旨みや風味もしっかり閉じ込められており、水分量も70%以上と豊富に含まれています。

所在地:東京都新宿区西新宿3丁目7-30フロンティアグラン西新宿201
事業内容:フレッシュペットフード「ココグルメ」「ミャオグルメ」の製造及び販売などのペット事業

東京都新宿区本社・支社