■ 『ビックリマン伝説4』の商品特長

1.“悪魔VS天使”シリーズで1980年代に一世風靡したビックリマンチョコの復刻第4弾の『ビックリマン伝説4』が関東甲信越エリア先行発売で登場(中部・近畿:2013年1月、それ以外の地域2013年3月発売予定)。

2.シールは、“悪魔VS天使”シリーズの第6弾をリニューアルしたものに、名シーンシール3種を含んだ全43種です。
●第6弾シール :ブラックゼウスがヘッドシールとなったシリーズ
●名シーンシール:ストーリーの中でも「名シーン」と言われる場面をシール化

3.シール素材は背景に浮き出し模様が入ったエンボス仕様になっています。

4.シールは、GREE・mixiの2サイトで展開しているソーシャルゲームと連動。
裏面の2次元コードを読み込むと、シールと同じキャラクターがゲーム内で獲得できるなどソーシャルゲームビックリマンの冒険をさらに楽しむことができます。

6. ターゲットは、30代前後男性を想定しています。

●商品名   :「ビックリマン伝説4」
●発売日   :2012年11月27日(火)
●発売地区  :関東甲信越エリア先行発売
●商品ジャンル:チョコレート