記憶に残るような美しい品々を世界中から集めた、ライフスタイルショップ 「ヘンゼル&グレーテル」 関西初出店 ~阪急西宮ガーデンズに、9月7日(金)オープン~

main image
株式会社ワールドは、三世代に亘って愛用いただけるライフスタイルストア「HANSEL&GRETEL/ヘンゼル&グレーテル」の関西1号店を、9月7日(金)、阪急西宮ガーデンズ2Fにオープンしました。

「ヘンゼル&グレーテル」は、2006年に旗艦店となる1号店を成城(東京都世田谷区)にオープンし、生活、キッチン雑貨、コスメ、アパレルまで、生活に彩りを添える幅広いカテゴリーの商品構成と、毎日立ち寄っていただけるような、楽しさと温かみのある店づくりでファンを広げ、好調に推移してきました。

●童話からイメージした夢のあるストア
「ヘンゼル&グレーテル」は同名の童話からイメージしたストアです。成城店同様に、阪急西宮ガーデンズ店にも、店内に書籍のコーナーを展開。大きな書棚には、親子で読める童話のほか、エコロジー、宇宙、まほう、おまじないなど、「ヘンゼル&グレーテル」のコンセプトに沿った書籍を、ブックコーディネーターがセレクトし、店の魅力を伝える大切な役割を果たしています。

●美しい品々を通して、親と子のコミュニケーションを
時代と世代を超えて愛用され、生活のシーンごとに忘れがたい家族の記憶をつくってくれる、上質で物語性のある日用品たちを、ひとつひとつ丁寧に取り揃えました。店舗設計も、キッチンやバスルーム、リビングルームをイメージして構成し回遊性を高め、お気に入りの商品を見つけていただける、楽しいストアに仕上げています。

●季節感を大切にした品揃えで、ギフトニーズにも対応
クリスマスやお正月はもちろん、四季の移り変わりに沿った品揃えも重視。特別な日の贈りものから、面白いものを見つけたからあの人に贈りたくなる、家族や友達に教えたくなる様な魅力ある商品がいつもあるストア。

「ヘンゼル&グレーテル」
すべての子供たちのために、生涯の記憶に残るような美しい品々を世界中から集めたライフスタイルショップ。親と子のコミュニケーションとギフトの新しい提案を行う。

●店舗展開:成城コルティ 2階、エキュート立川 3階、阪急西宮ガーデンズ 2階

●展開アイテム:生活雑貨、キッチン・ダイニング、文具、コスメ、アパレル、服飾雑貨、アクセサリー