会社概要

【ザ・ブセナテラス】ホテルの和食調理人がレクチャーする寿司握り体験

ザ・テラスホテルズ株式会社

ザ・ブセナテラス(沖縄県名護市、支配人 平尾紀彦)では、2023年12月より宿泊者を対象とした「寿司握り体験」をスタートいたします。

寿司握り体験(イメージ)寿司握り体験(イメージ)

昨今の旅行志向では単に観光名所を回るだけでなく、非日常の時間と空間を味わい、その中で普段の生活ではなかなか接することの無いモノ・コトへチャレンジする体験も人気を呼んでいます。

また、日本が誇る食文化の1つである「寿司」は国内外を問わず注目が高く、目の前で寿司を握ってもらう昔ながらのパフォーマンスも好評です。

このような旅行者のニーズを踏まえ、ザ・ブセナテラスでは宿泊者を対象に和食レストラン「真南風」の個室(シェフズコーナー)を貸し切りにして、プロの寿司職人による握りの実演披露やお客様自ら寿司を握る体験をお楽しみいただく体験プログラムの提供を開始いたします。

「寿司握り体験」プログラムは、寿司ネタに用いる沖縄近海の魚の説明からスタート。知識として沖縄の食文化にも触れることで、より思い出に残る体験としてお楽しみいただけます。

寿司ネタは沖縄近海で獲れたマグロやイラブチャー(ブダイ)、キンメダイ、クルマエビなどを中心に季節の海鮮を1名様10貫ほどご用意。職人の指導に合わせてお客様ご自身で握っていただき、その後お召し上がりいただきます。また、寿司の食べ方や和食のマナーなどもご紹介しますので、基本的な知識を身につけながら沖縄の海の恵みを存分にご堪能いただける体験プログラムです。

和食レストラン「真南風」寿司握り体験

<場所>和食レストラン「真南風(まはえ)」

<提供開始>2023年12月1日(金)~

<時間>13:00~15:00(所要時間2時間)

<定員>1グループ 4名様~8名様

※当日、ザ・ブセナテラスまたはザ・テラスクラブ アット ブセナご宿泊のお客様に限らせていただきます。

<料金>1名様 大人¥13,500、小人(6才~12才)¥7,000

※共に消費税込み・サービス料別。寿司ご試食を含みます。

※完全予約制です。ご希望日の2日前正午までにお申し込みください。
※レストラン定休日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆などは除外とさせていただきます。

<ご予約・お問い合わせ>

ザ・ブセナテラス レストラン予約係 (ホテル代表TEL:0980-51-1333)

和食レストラン「真南風」

旬の素材を使った会席料理をはじめ、沖縄料理や寿司など多彩な美味しさでおもてなしする、和食レストラン「真南風」。店内特設ワインセラーで吟味されたワインと和食のマリアージュもお楽しみいただけるほか、目の前で調理人が腕を振るうシェフズテーブルもご案内しております。

和食レストラン「真南風」イメージ和食レストラン「真南風」イメージ

詳しくはこちら

ザ・ブセナテラス

ザ・ブセナテラスザ・ブセナテラス

1997年7月に開業した、太陽の光あふれる南の楽園。2022年に本館をリニューアルし、さらに居住性を高めた客室、南国の光と風が遊ぶオープンエアな館内、美味美食をそろえたレストラン&バー、心まで解きほぐすリゾートエステ、多彩なマリンアクティビティ、そして上質なもてなしが、ザ・ブセナテラスのラグジュアリー・ヴァカンスを華やかに演出します。

<公式サイト>https://www.terrace.co.jp/busena/

<instagram>https://www.instagram.com/thebusenaterrace/

<facebook>https://www.facebook.com/busenaterrace
<You Tube>https://www.youtube.com/@TheTerraceHotels