メディカルアパレルブランド「クラシコ」ポケモンをデザインした大人気医療用スクラブ第3弾を発売 新たなポケモンがスクラブに追加。グッズも初登場。「クラシコ ポケモンコレクション」

8月8日(木)クラシコ直営店舗・オンラインストアにて発売

テーラード技術を取り入れた白衣を中心に、メディカルアパレルの企画・製造・販売を行うクラシコ株式会社【創業: 2008年 / 所在地:東京都港区 / 代表取締役CEO:大和 新(おおわ あらた)】は、「スクラブをキャンバスに。もっと楽しく。」をコンセプトにしたスクラブライン「Scrub Canvas Club」より新作を発表。
 毎度ご好評をいただいている、「クラシコ ポケモンコレクション」の第3弾を、8月8日(木)より販売開始いたします。

クラシコ ポケモンコレクション販売ページ:https://www.clasic.jp/products/scc/pokemon/

「クラシコ ポケモンコレクション」は、世界中で大人から子どもまで幅広い世代に親しまれているポケモンとの取り組みで生まれた医療用スクラブコレクションです。「医療の現場へ、笑顔と安らぎを届けたい」という思いから2022年に誕生しました。第3弾のテーマは「あなたの冒険に、新しいパートナーを」。本作は過去にも登場したピカチュウ・コダックに加えて、ミュウとカントー地方の旅立ちの3匹(フシギダネ・ヒトカゲ・ゼニガメ)が登場。生地や刺繍はそれぞれをイメージさせるカラーを採用しています。刺繍のサイズや位置、ポケットなどをお客様の声を元にアップデートしました。

また、今回はコレクション初のグッズであるペンケースが登場。ピカチュウのフェイス部分をポケットに引っ掛ける仕様になっており、スクラブや白衣のポケットからのぞくピカチュウの可愛らしいデザインが医療従事者の方々だけでなく、患者さんにも元気を届けます。

デザイン面に加え、機能面も充実。生地はさらりとしたスムースな肌触りで、吸水速乾の機能もあり、汗をかいてもサラサラで夏の暑い環境でも快適に着ていただけます。加えて、透け防止や水溶性汚れを落ちやすくする防汚加工、生地の裏側には静電防止の糸を織り込み、あらゆる機能性に優れています。

クラシコは、時に過酷な環境で長時間着用することもあるからこそ、デザイン・機能性ともに医療従事者に寄り添った白衣・スクラブを生み出してきました。今後も医療現場全体を明るくしていけるように、メディカルアパレルの立場から貢献してまいります。

<ポケモンラインナップ>

ピカチュウ
コダック
ミュウ
カントー地方の旅立ち3匹

■商品について

●R51 ポケモンスクラブトップス

品番  :R51

カラー :ピカチュウ/コダック/ミュウ/カントー地方の旅立ちの3匹

(フシギダネ・ヒトカゲ・ゼニガメ)

サイズ :XXS,XS,S,M,L,XL(ユニセックスサイズ)

価格  :税込11,990円

権利表記:©Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku ©Pokémon

トップスは男女兼用で着用できる、カジュアルなシルエット。

ポケット内側のループや、座っても裾がまくれにくいサイドスリットなど、実用性の高いデザインもポイントです。それぞれのポケモンの名前と図鑑番号はポケットに忍ばせているのでぜひ探してみてください。

●R52 ポケモンスクラブパンツ

品番  :R52

(フシギダネ・ヒトカゲ・ゼニガメ)

価格  :税込11,990円

腰まわリはゆったり、裾に向かって細くなるテーパードシルエットは、脚全体をスッキリと細く見せてくれます。

腰紐やループもそれぞれのポケモンをイメージした配色にデザイン。また、右腰には便利なループ付きで、実用性も備えています。トップスと同様、男女兼用で着用できるアイテムです。

●688 ポケモンペンケース

品番  :688

カラー :ブラック/アイボリー

サイズ :フリー

価格  :税込5,390円

スクラブや白衣の腰ポケットに入るサイズでありながらも、聴診器も入れられる大きめの容量となっています。

ポケットの数は本体も含めて全部で4つで、収納力抜群。また、鍵などをかけられるDカン付きで利便性に富んでいます。

●689ポケモンスリムペンケース

品番  :689

カラー :ブラック/アイボリー

サイズ :フリー

価格  :税込3,740円

ペンや印鑑など細かなものをまとめるのに便利なスリムタイプで、こちらもスクラブや白衣の胸ポケットに入るサイズとなっています。ポケットの数は本体も含めて全部で2つ付いており、コンパクトながらも収納しやすい設計です。

■ネーム・ロゴ刺繍に関して

個人ネーム刺繍、病院・クリニック名、診療科目名、オリジナルロゴ刺繍のみ可能です。

商品の特性上、他のキャラクターや上記以外の文字列やテキストはお入れすることができません。

■販売について

クラシコオンラインストア・クラシコ直営店で2024年8月8日(木)より販売開始

販売ページ https://www.clasic.jp/products/scc/pokemon/

各店舗詳細はこちら

■ポケットモンスター

TVアニメ「ポケットモンスター」はテレ東系にて毎週金曜よる6時55分から放送中!※一部地域では放送時間・内容が異なる場合があります。

TVアニメ「ポケットモンスター」オフィシャルサイトはこちら

© Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku © Pokémon

■「Scrub Canvas Club」とは

スクラブをキャンバスに。もっと楽しく。

時に過酷な現場で、日々多忙な医療従事者が着る医療用ユニフォーム。

その中でも特に着用される機会の多い”スクラブ”は、「ごしごし洗う」といった意味の「スクラブ」を語源とする説もあるように頑丈な素材を使用しているため、強く洗っても生地が傷みにくいことが特徴。実に多くの医療従事者の方が日々着用し、今や彼らの必須アイテムとなっています。

そのスクラブをキャンバスに見立て、アーティストやフォトグラファー、映画・音楽・ビューティーなど垣根を超えたコラボレーションを通して「医療現場に笑顔を届けたい」という想いでつくったクラシコの新しいスクラブラインです。

誕生のきっかけ

「医療従事者の方々に、もっと選んで着る喜びを持っていただくために、メディカルアパレルにも楽しさ・遊び心があってもいいのでは?」という発想から、今回のスクラブコラボレーションプロジェクトが始まりました。

なぜスクラブに楽しさが必要なのか?私たちはこう考えています。

「スクラブをキャンバスにして、クラシコと他業種とが共に描く多彩な表現を通してメディカルアパレルに新しい風を吹き込む。医療現場に少しでもワクワクと楽しさを届け、医療従事者のみなさまを笑顔にし、ひいては患者さまをも笑顔にしていく。」

Scrub Canvas Clubシリーズをきっかけに、医療従事者の方々と多種多様なブランドが繋がることによって、単なるユニフォームというだけでなくみなさまの環境をより楽しく素敵にする架け橋となれば、という想いも込められています。

SCC特設サイト https://www.clasic.jp/lp/scc/

▼会社概要

会社名:クラシコ株式会社

代表取締役CEO:大和 新(おおわ あらた)

設立:2008年

本社所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂9-5-12 パークサイドシックス 2F

事業内容:メディカルアパレルの企画・開発・販売

「医療現場に、感性を。」をミッションに展開する

2008年設立のメディカルアパレルブランド。

「なぜかっこいい白衣がないのか?」という医師の一言からスタート。

イタリアンテーラード仕立てのスタイリッシュな白衣をはじめとする医療ウェア、

聴診器やシューズなど、メディカルアパレルの企画・開発・販売を行っている。

コーポレートサイトURL:https://classico.co.jp/

オンラインストアURL:https://www.clasic.jp/

メディアユーザー新規登録無料