プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社船橋屋
会社概要

珈琲好きにはたまらない!大人気の「珈琲あんみつ」を9月限定で販売いたします。

株式会社船橋屋

くず餅の製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、9月2日(水)~9月30日(水)の期間中、船橋屋及び船橋屋こよみ各店舗にて「珈琲あんみつ」を販売いたします。あんみつと珈琲の意外な組み合わせはクセになること間違いなし。是非お試しくださいませ。
■大人の雰囲気漂うあんみつでほっと一息。”珈琲寒天”を使用した大人気のあんみつです。

和菓子なのに珈琲?! ”珈琲寒天”を使用した大人気商品が、期間限定で登場!
白玉やレーズン、くるみ、プルーンを合わせました。ほろ苦い珈琲寒天と優しい甘さのこしあんの相性は抜群!蜜は黒蜜か白蜜をお選びいただけます。(一部店舗ではミルク蜜のご用意)
蜜の量で甘さを調節することで、お好みの香りや味わいをお楽しみいただけます。
あんみつと珈琲の意外な組み合わせはクセになること間違いなし。珈琲が好きな方や日頃お世話になっている方への手土産としてもおすすめです。

■商品概要
商品名:珈琲あんみつ
価格:550円(本体価格)
内容:珈琲寒天、こし餡、クコの実、クルミ、レーズン、プルーン、白玉
販売日:2020年9月2日(水)~9月30日(水)
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ全店舗、公式通販サイト
(ミルク蜜→コレド室町、大丸東京、浅草松屋、こよみ広尾、こよみペリエ千葉)
http://www.funabashiya.co.jp/

■船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌®」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.funabashiya.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社船橋屋

15フォロワー

RSS
URL
http://www.funabashiya.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区亀戸3-2-14
電話番号
03-3681-2784
代表者名
神山恭子
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1952年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード