会社概要

PLAN-BとShirofune、業務パートナーシップを締結|インフルエンサーマーケティングサービス「Cast Me!」の顧客に対する広告運用インハウス化支援でSNSマーケティング支援を協業

株式会社Shirofune

広告運用自動化ツール「Shirofune」(シロフネ)を開発・提供する、株式会社Shirofune(本社:東京都中央区、代表:菊池 満長)と、 「世界中の人々に「!(驚き)」と「♡(感動)」を」を経営理念としデジタルマーケティング事業を展開する株式会社PLAN-B(東京都品川区、代表取締役:鳥居本真徳)は、インフルエンサーマーケティングサービス「Cast Me!」のSNSマーケティング支援面において、広告運用のインハウス化支援に関する業務パートナーシップを締結しました。

パートナーシップの背景と狙い(株式会社PLAN-B プレスリリースより引用)

インフルエンサーマーケティング施策の最適なインハウス化によりROIを高める実績が増加していく中で、SNSプラットフォームのアルゴリズムによるPR投稿のリーチが低下していく事象は避けられないものでありました。

しかし、消費者の心を動かす「優良PRコンテンツ」の表示量や期間さえコントロールができるようになれば大きく売上貢献に繋がるのではないかという仮説もありました。 そこから弊社で度重なる検証を行い続けた結果、やはりアルゴリズムによるリーチ減少に陥った後、ブーストをかける広告出稿を行うことでビジネスへのポジティブな影響を見受けられることとなりました。

「Cast Me!」はSNSマーケティングのオールインワンツールとして、お客様のSNSの課題を解消するべく機能開発に取り組んでおりますが、こと広告運用の自動最適化に関しては国内においてShirofuneの右に出るツールはないと思っております。SNSマーケティングのトータル支援を行っていく中で、Shirofuneと共にSMB領域の「売上増加施策に対する工数、予算、知識が足りない」という課題をテクノロジーの力で解決していきたいと考えております。

インフルエンサーマーケティングサービス「Cast Me!」について

「Cast Me!」はInstagramで影響力のあるインフルエンサーと商品・サービスをPRしたい企業をマッチングするインフルエンサーマーケティングプラットフォームです。なんとなくではなく、成果にこだわった施策を実現。登録企業数は1,500社を突破。

サービスサイト https://service.boujee.jp/

株式会社PLAN-Bについて

会社名:株式会社PLAN-B

本社所在地:東京都品川区東五反田2-5-9 島津山PREX 3F

代表者:代表取締役 鳥居本 真徳

WEBサイト: https://www.plan-b.co.jp/

運営メディア「PINTO!」:https://service.plan-b.co.jp/

広告運用自動化ツール「Shirofune」

Shirofuneは「1日10分でプロ品質の広告運用」を実現する、広告運用自動化ツールです。広告運用が未経験の方でも、簡単操作で広告の出稿から最適化まで、ワンストップで実現できます。
運用に関わる各種業務を自動化することで、広告業務に関わる生産性を大幅な改善を実現します。

現在13,000を超えるアカウントがShirofuneを通じて運用が自動化されており、上場企業から成長企業の広告主様の自社運用の支援をはじめ、大手広告代理店様の社内運用業務の基幹システムとしての採用など、幅広くご活用頂いております広告運用のプロのサポートメンバーが、ツールを活用した広告運用内製化支援を提供しており、生産性高く、かつ再現性が高い運用体制の構築支援も行っています。

メディアユーザー新規登録無料

東京都中央区本社・支社