プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ブルームダイニングサービス
会社概要

【がブリチキン。】米粉使用の新メニューが登場!「米粉を使ったメニューフェア」に参加

農林水産省が行う「米・米粉消費拡大対策事業」の一環として 11月1日(水)より

株式会社ブルームダイニングサービス

 株式会社ブルームダイニングサービス(所在地:名古屋市中村区、代表取締役:杉村 明紀)が運営する飲食ブランド「がブリチキン。」は、今回農林水産省が行う「米・米粉消費拡大対策事業」の一環として、2023年11月1日~2024年2月29日の期間に行われる「米粉を使ったメニューフェア」へ、「日本唐揚協会」よりお声掛けいただき参加する運びとなりました。10月17日より、全国30店舗にて「米粉からあげ」を販売しており、2024年1月までに販売店舗を拡大する見込みです。

プレスリリース

報道関係者各位
                                           2023年10月23日
                                  株式会社ブルームダイニングサービス



 「がブリチキン。」は、日本で一番美味しいからあげを決定する「からあげグランプリⓇ」で12年連続金賞を受賞。からあげのリーディングカンパニーとして、からあげの美味しさを一人でも多くのお客様にお届けしたいと、環境の変化に合わせてお客様のニーズに対応してきました。
 「がブリチキン。では現在6部位のからあげを提供しておりますが、そのうち「やげん」「鶏トロ」「すなずり」の3部位に米粉を使用。従来のからあげよりも衣が軽く、部位によって食感の違いをお楽しみいただけるのが特徴です。 

 7月より一部店舗にてトライアル販売を行い、「衣が軽くて何個でも食べられる」や、「サクっとした食感で食べやすい」などと、好評のお声をいただいております。今回の取り組みをきっかけに、「がブリチキン。」のからあげは勿論、米粉の魅力を発信していければと思い、参加いたします。




●「米粉を使ったメニューフェア」概要
・内容:大手外食チェーンや地域密着の飲食店などと連携し、米粉を使ったメニューの提供
・期間:2023年11月1日(水)~2024年2月29日(木)
※参画企業によって、上記期間内で開始時期、終了時期が変動します。
・参加店舗数:1,300店舗以上
・URL:https://komeko-times.jp/menufair01/ ※11月1日(水)公開
※米粉以外の原料(小麦粉など)も使用しております。詳しくは、各店舗へお問合せ下さい。


●がブリチキン。の「米粉からあげ」メニュー

                    やげん 473円(税込)

肉付きのやげん。コリコリ軟骨とプリっとお肉がおつまみにぴったりの一品です!


                    鶏トロ 473円(税込)
むね肉と手羽元の間の希少部位。 ジューシーだけど、さっぱりっとしたからあげです。 


                    すなずり 473円(税込)
コリコリ食感で根強いファンも多い部位。お酒のおつまみにオススメ!



●「米粉からあげ」栄養成分表示(100gあたり)



●「米粉からあげ」販売店舗
全国の「骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。」30店舗
【東京】浅草橋店、赤坂店、池袋西口駅前店、歌舞伎町店、水道橋店、大門店、高田馬場店、本郷店、明大前店【神奈川】武蔵小杉店【愛知】金山本店、名駅3丁目店、名駅西口店、栄店、栄住吉店、錦通店【三重】桑名駅前店【静岡】草薙駅前店【山形】山形駅前店【栃木】宇都宮馬場通り店【群馬】高崎駅前店【新潟】長岡駅前店【福井】福井駅前店【長野】伊那店【大阪】難波4丁目店【兵庫】姫路駅前店【広島】福山駅前店、広島立町店【福岡】今泉店【沖縄】那覇久茂地店
※販売店舗は拡大する見込みです。


●米・米粉消費拡大推進プロジェクト
「米・米粉消費拡大推進プロジェクト」は、農林水産省が行う「米・米粉消費拡大対策事業」の一環と して実施します。本プロジェクトを通して、国際的な人口増加等による食料需要増大、気候変動による生 産減少、原材料価格の上昇や円安の影響から、日本の食料安全保障の重要性が改めて見直されていること を受け、食糧の安定供給に向け国内で自給可能な作物である「米・米粉」の消費拡大を目指しています。 ※本プロジェクトは、米・米粉消費拡大推進プロジェクト事務局(㈱ぐるなび等)が担当いたします。


●がブリチキン。について


「がブリチキン。」は2011年2月に愛知県名古屋市に1号店を出店して以来、12年間で約70店舗を日本各地や海外で展開している、「からあげ」「骨付鳥」「漬け込みハイボール」が3大名物のからあげバルです。また、情勢の変化に合わせて様々なニーズに対応すべく、従来の”バル・居酒屋”といったアルコール業態に加え、”テイクアウト専門店”、”フードコート”、”キッチンカー”などの非アルコール業態の展開もしています。名物の「からあげ」は日本唐揚協会の主催する「からあげグランプリ®」中日本しょうゆダレ部門で12年連続金賞受賞中。独自の製法で揚げたサクふわジューシーなボリューム感のある「からあげ」は自慢の一品です。 (https://gabuchiki.com/)
公式アプリ:https://gabuchiki.com/app/ 
Instagram:https://www.instagram.com/gabukichi_gaburichicken/?hl=ja 
X(Twitter):https://twitter.com/gabukichi0215 




このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
愛知県名古屋市本社・支社
関連リンク
https://gabuchiki.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ブルームダイニングサービス

2フォロワー

RSS
URL
https://www.bloom-ds.com/company/about.html
業種
サービス業
本社所在地
名古屋市中村区名駅3丁目12-10 GS名駅ビル5階
電話番号
052-462-1616
代表者名
杉村明紀
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2006年11月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード