【ホテルグランヴィア京都】国際料理コンテスト世界3位等、数々の受賞歴。新シェフがル・タンに就任!「開業25周年記念」ランチ&ディナーバイキング開催のお知らせ
~シェフ川本による初のメニューをお披露目~
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 佐藤伸二)は、2022年9月1日(木)から10月31日(月)の期間、2階カフェレストラン ル・タンにおいて、「『開業25周年記念』ランチ&ディナーバイキング」を開催いたします。
https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/letemps/menu/856/
https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/letemps/menu/856/
ホテルグランヴィア京都は、9月11日(日)にホテル開業から25年を迎えます。また、6月1日にカフェレストラン「ル・タン」のシェフに就任した川本善広による就任のご挨拶をかねて考案した特別メニューを盛り込んだバイキングを、ホテルの開業月に合わせてご用意しました。「ホテル開業25周年」と「シェフ就任」の2つを記念して、アニバーサリーにふさわしいメニューが楽しめるランチ&ディナーバイキングを開催します。
この度、ル・タンのシェフに就任した川本は、フランス・パリで開かれた「ル・テタンジェ国際料理賞コンクール」の世界大会にて3位を受賞するなど数々の受賞歴を持ちます。今回のフェアのためにシェフ川本が、フレンチの技法を使ったメニューの数々を考案。バイキングで本格フレンチをお楽しみいただける内容で、ご家族のご利用では、お子様のはじめての本格フレンチを体験できる機会としてもお使いください。祇󠄀園辻󠄀利の玉露や九条葱といった食材を使用し、京都のエッセンスを加えたメニューや、ディナーは「鮑と茸のフリカッセ」、「牛フィレ肉のパイ包み焼き」など豪華食材を使ったメニューも登場。また、シェフからのご挨拶の一皿を小学生以上のお客様のお席へお届けいたします。
さらにシェフ川本が考案したメニューに合うお酒を、ホテル内レストランで活躍中のソムリエや唎酒師が厳選。ディナーでは、5種類のお酒をご自由にお楽しみいただけるペアリングコーナーをご用意します。
・ 実施店舗:ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン「ル・タン」
ランチ ※90分制
時間: 11:30~15:00(最終入店13:30)
料金: 大 人 5,500円 小学生 3,300円 3歳以上~小学生未満 2,000円
ディナー ※90分制
時間: 17:30~21:00(最終入店19:30)
料金: 大 人 8,500円 小学生 5,000円 3歳以上~小学生未満 3,000円
(※表示価格は全て税込価格です。)
上記は8月24日(水)時点の営業時間です。状況により変動する場合があります。
2014年9月に東京で行われた「第48回<ル・テタンジェ>国際料理賞
コンクール・ジャポン」において優勝し、続いて日本代表として
臨んだフランス・パリでの世界大会にて第3位に輝きました。
【主な受賞歴】
第5回エスコフィエフランス料理コンクール決勝 ファイナリスト
第48回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・ジャポン2014 優勝
第48回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・インターナショナル 3位
・スーペリアツインルーム お一人様22,100円~(2名1室利用時/消費税・サービス料・宿泊税込み)
・期間2022年9月1日(木)~2022年10月31日(月)
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/
この度、ル・タンのシェフに就任した川本は、フランス・パリで開かれた「ル・テタンジェ国際料理賞コンクール」の世界大会にて3位を受賞するなど数々の受賞歴を持ちます。今回のフェアのためにシェフ川本が、フレンチの技法を使ったメニューの数々を考案。バイキングで本格フレンチをお楽しみいただける内容で、ご家族のご利用では、お子様のはじめての本格フレンチを体験できる機会としてもお使いください。祇󠄀園辻󠄀利の玉露や九条葱といった食材を使用し、京都のエッセンスを加えたメニューや、ディナーは「鮑と茸のフリカッセ」、「牛フィレ肉のパイ包み焼き」など豪華食材を使ったメニューも登場。また、シェフからのご挨拶の一皿を小学生以上のお客様のお席へお届けいたします。
さらにシェフ川本が考案したメニューに合うお酒を、ホテル内レストランで活躍中のソムリエや唎酒師が厳選。ディナーでは、5種類のお酒をご自由にお楽しみいただけるペアリングコーナーをご用意します。
※画像:(左)開業25周年記念ランチ&ディナーバイキング料理イメージ、(右)シェフ川本善広
- 「開業25周年記念」ランチ&ディナーバイキング開催概要
・ 実施店舗:ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン「ル・タン」
ランチ ※90分制
時間: 11:30~15:00(最終入店13:30)
料金: 大 人 5,500円 小学生 3,300円 3歳以上~小学生未満 2,000円
ディナー ※90分制
時間: 17:30~21:00(最終入店19:30)
料金: 大 人 8,500円 小学生 5,000円 3歳以上~小学生未満 3,000円
(※表示価格は全て税込価格です。)
上記は8月24日(水)時点の営業時間です。状況により変動する場合があります。
- 川本善広(かわもとよしひろ)プロフィール
2014年9月に東京で行われた「第48回<ル・テタンジェ>国際料理賞
コンクール・ジャポン」において優勝し、続いて日本代表として
臨んだフランス・パリでの世界大会にて第3位に輝きました。
【主な受賞歴】
第5回エスコフィエフランス料理コンクール決勝 ファイナリスト
第48回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・ジャポン2014 優勝
第48回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・インターナショナル 3位
- シェフ川本からご挨拶のアミューズ
※画像:シェフからのご挨拶のアミューズイメージ (ランチ)
※画像:シェフからのご挨拶のアミューズイメージ (ディナー)
- 「開業25周年記念」ランチ&ディナーバイキングメニュー
牛フィレ肉のパイ包み焼き~ほうじ茶の香り~マデラソース ディナー限定 ※タイムリー料理
祇󠄀園辻󠄀利の玉露を纏った真鯛 クレーム・ド・コキヤージュ ランチ&ディナー ※タイムリー料理
ル・タン名物ローストビーフ ランチ&ディナー ※タイムリー料理
鮑と茸のフリカッセ ~シャンパン風味~ ディナー限定
塩麹豚のロースト 山椒風味 九条葱添え ランチ&ディナー
豆乳と全粒粉のガレットコンプレート ランチ&ディナー
- ソムリエ・唎酒師が厳選!ペアリングドリンク
- バイキング付き宿泊プラン
・スーペリアツインルーム お一人様22,100円~(2名1室利用時/消費税・サービス料・宿泊税込み)
・期間2022年9月1日(木)~2022年10月31日(月)
- JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/
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