No.1の媒体資料ポータルサイト「メディアレーダー」が、2021年にダウンロードされた資料のランキングを発表!最もダウンロードされたのは…!?

株式会社アイズ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:福島範幸)が運営する媒体資料ポータルサイト「メディアレーダー」が、2021年の資料別ダウンロード数を集計し、AWARDとして発表しました。本リリースでは2,3位を発表しますので、1位及び4位以下を確認したい場合は、リリース内のリンクよりご確認ください。
メディアレーダーは、企業のマーケターや広告代理店と媒体社を結ぶ、マーケティング担当者用の検索サイトです。会員登録は無料で、提携企業がメディアレーダー内に公開している広告・マーケティング資料を無料で自由にダウンロードすることが可能です。また、提携企業は掲載中の自社資料のダウンロード情報を取得することができるため、見込み顧客を獲得する手段として活用できます。
2022年1月現在、登録資料数は7,000件、会員数は83,000人に上ります。

No.1の媒体資料ポータルサイト「メディアレーダー」が、2021年の資料別ダウンロード数を集計し、AWARDとして発表しました。

2021年のメディアレーダーにおいて、総ダウンロード数が2・3位だった資料を連続で紹介します。

★第3位★ 【公式】 TVer(ティーバー)21年10-12月セールスシート

在京民放5社が連携した、初めての公式テレビポータル「TVer」を運営するTVer様は、今回が初のランクインとなりました。
おめでとうございます!

=====

★第2位★ タレントって高い?中小企業様必見【短期広告契約×低額予算】有名人リスト

総合キャスティング会社エイスリー様の大人気資料は、2年連続の2位となりました。
おめでとうございます!

=====

さあ、第1位を獲得したのはいったいどの資料なのでしょうか…!?
1位に輝いた資料及び、4位以下の資料は下記のAWARDページよりご確認ください。

AWARDページ内では、カテゴリー別のランキングもTOP10までご紹介しています。
【インターネット広告カテゴリー】

【SNSマーケティングカテゴリー】

【動画マーケティングカテゴリー】

このほかにも複数のカテゴリーがありますので、ぜひご覧ください。

======

・メディアレーダーについて
2007年に運営を開始した「広告主・広告代理店」と「媒体社」を繋ぐ国内No.1の媒体資料のポータルサイトです。
会員制で、媒体資料やマーケティング資料を無料提供しております。
媒体資料のポータルサイト「メディアレーダー」

・株式会社アイズについて
2007年に設立された独自サービスを複数展開するマーケティング会社です。日本最大級のクチコミマーケティング「トラミー」や国内No.1の媒体資料のポータルサイト「メディアレーダー」などを運営しています。

【本リリースに関するお問い合わせ】
株式会社アイズ メディアレーダー運営事務局
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-12-22 渋谷プレステージ7階
URL:https://media-radar.jp/