会社概要

全国のパン屋さんから届く“冷凍パン”の定期便「パンスク」、香川県高松市のパン屋さん「Le pain de Abbesses(ル パン ドゥ アベス)」と提携

〜うどん県の新たな特産物を目指す!店頭でしか購入できない色鮮やかで見た目も楽しいパンを香川県から全国へお届け〜

株式会社パンフォーユー

地域のパン屋さんと消費者をつなぐプラットフォームを構築する株式会社パンフォーユー(本社:群馬県桐生市、代表取締役:矢野 健太、以下パンフォーユー)の提供する、全国のパン屋さんから焼き立ての状態を冷凍したパンが届くサブスクリプションサービス「パンスク( https://pansuku.com/ )」は、香川県高松市のベーカリー「Le pain de Abbesses(ル パン ドゥ アベス)」と提携しました。
 これにより、「パンスク」がお届けするパンのラインナップに、色あざやか&個性的なパンでお客様を魅了するパン屋さん「Le pain de Abbesses」が加わり、店頭で人気のパンを全国のみなさまへお届けします。

• パンスク提携ベーカリー「Le pain de Abbesses(ル パン ドゥ アベス)」のご紹介

レンガ造りの屋根に緑の外壁、そして赤い壁の内装が印象的な「Le pain de Abbesses」は、香川県高松市にあるパン屋さんです。香川県では異色の店構えのため、オープン当初は“ペリー来航”との口コミが書かれたそう。そんな「Le pain de Abbesses」を営むのは、ミシュラン三ツ星の高級フレンチレストラン直営ベーカリー出身のオーナーシェフ、村井さんです。「香川=うどんのイメージを、香川はパンもおいしいというイメージに変えたい」という想いのもと、村井さんの地元、香川県に店をオープンしました。

「Le pain de Abbesses」のコンセプトは、普通のパンは作らない。初めて店舗に訪れたお客様は皆「うわぁ〜!」と驚くほど、色あざやかで見た目も楽しいパンが並んでいます。小麦粉は12〜13種類の小麦粉を使い分け、国産バターを100%使用するのがこだわりです。パンスクでは、店頭でしか購入できない人気商品を全国のみなさまへお届けします!店頭で1番人気のクロワッサンも、パンスクのラインナップの1つ。中の層が少ないながらもサクサク食感が特徴で、国産バターの香りが豊かな一品です。

♢Le pain de Abbessesがパンスクに参加した理由とは?
オーナーシェフ 村井さんからのコメント
「参加のきっかけは、売上の変動です。店頭の売上は、季節によって左右され、パンが売れる時期とそうでない時期で差が出てしまいます。また、新型コロナウイルスの感染状況によっても、これまで以上に来店数と売上に波ができるようになりました。緊急事態宣言下では、地元の方々にご来店いただいていましたが、宣言解除に伴い、地元の方々が県外へ足を伸ばせるようになったことで、来店数と売上が低下しました。そんな課題を抱えていたとき、定期便としてパンを発送することで毎月一定の売上の見通しを立てることができるパンスクに魅力を感じ、参加を決めました。今後、外部環境の変化により売上に影響が出た際も、パンスクであれば安定的な売上が確保できると考えています。」

• パンスクでお届けするパンの一部をご紹介!
▽クロワッサン
人気No.1商品。サクサクとした食感と、国産バターの芳醇な香りが楽しめます。

▽トマトフォカッチャ
ガーリックオイルに漬け込んだセミドライトマトが入ったフォカッチャです。上にのったローズマリーの香りがアクセント!

▽ブレッサンヌ
フランス、リヨン地方の伝統菓子。マイルドな酸味が特徴の発酵クリームであるクレームドゥーブルをのせて焼き上げました。

パンスクでは、毎月全国のどこかのパン屋さんからランダムでお届けしているため、いつ「Le pain de Abbesses」のパンが届くのかはお楽しみ。
全国各地のパン屋さんと出会えるパンスクに、ぜひ登録してみてくださいね。

店名  :Le pain de Abbesses(ル パン ドゥ アベス)
住所  :香川県高松市松縄町1143-29
営業時間:Open 9:00 Close 19:00
定休日 :火・水曜日

• 全国のパン屋さんから焼き立ての状態を冷凍したパンが自宅に届く「パンスク」

「パンスク」は、「おいしいパンを旅しよう」をテーマに、全国のどこかのパン屋さんから冷凍パンが届くサブスクリプションサービスです。パンフォーユーが独自に開発した「パンを入れる袋」と「冷凍するタイミング」により、パンを焼き立ての状態で届けることを可能にしました。パン屋さんは冷凍庫さえあれば、それ以外の設備投資を一切することなく、全国の方に自慢のパンを届けることが可能です。

価格:<税抜き>2,900円/回  別途 パンの旅費(冷凍送料)780円
   <税込み>3,990円 (送料含)
注⽂:webサイト( https://pansuku.com/

• 提携パン屋さんの募集
 パンフォーユーでは、「パンスク」「パンフォーユーオフィス」「パンフォーユーBiz」の提携パン屋さんを募集しています。詳細は下記URLをご確認ください。
URL: https://pansuku.com/partner

社名:株式会社パンフォーユー
URL:https://panforyou.jp/
所在地:本社 群馬県桐生市本町五丁目368番9号
    東京支店 東京都千代田区麹町 5-3-23 1F
設立日:2017年1月17日
代表者:代表取締役 矢野 健太
資本金:2億5237万3947円
企業ビジョン :魅力ある仕事を地方に
事業ミッション:地域パン屋のプラットフォームとして、地域経済に貢献し、新しいパン経済圏をつくる。
事業内容:
・個人向けパン宅配サービス「パンスク」の企画、運営
・法人向けパンサービス「パンフォーユーオフィス」の企画、運営
・冷凍パンを活用したパン屋開業支援サービス「ゴーストベーカリー事業」の企画、運営
・パンのOEMプラットフォーム「パンフォーユーBiz」の企画、運営
・ネットで贈れるパンギフト共通券「全国パン共通券」の企画・運営

メディアユーザー新規登録無料

中食・宅配食品・お菓子
位置情報
群馬県桐生市本社・支社東京都千代田区本社・支社香川県高松市店舗・民間施設