BEYOND FREEの『ふんわりロールケーキ 豆乳クリーム仕立て プレーン』が「第93回 ジャパン・フード・セレクション」で最高位のグランプリを受賞!

原材料に小麦粉・卵・乳製品を使わずに上品な風味とふんわり食感を両立した商品として評価いただきました

テーブルマーク

テーブルマーク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松田要輔)のBEYOND FREE(ビヨンドフリー)の人気商品 「ふんわりロールケーキ 豆乳クリーム仕立て プレーン」が、2025年11月17日(月)に発表された「第93回 ジャパン・フード・セレクション」(主催:一般社団法人 日本フードアナリスト協会)食品・飲料部門において、最高位の【グランプリ】を受賞しました。原材料に小麦粉・卵・乳製品を使わずに上品な風味とふんわり食感を両立した商品として、高く評価いただきました。

*本品製造工場では、小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しております

「ジャパン・フード・セレクション」の概要

フードアナリスト 約23,000 人を中心に選ぶ日本初の食品・食材評価制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した評価により、審査・決定されるのが特徴です。商品審査は、内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を対象に 最大100 の項目について評価を行います。この項目を基に、フードアナリスト資格者が審査、評価を行います。グランプリは【得点が90点~100点の製品】に与えられる最高評価です。

詳細は下記よりご確認いただけます。https://www.japan-foodselection.com/

『ふんわりロールケーキ 豆乳クリーム仕立て プレーン』 グランプリ受賞の評価ポイント

  • 解凍後もふわっとした軽やかさが保たれている 

  • 卵や小麦を使わず、ふんわり食感を実現している 

  • 健康志向に寄り添うやさしい世界観がある 

  • 大豆の香りが控えめで、上品な風味に仕上がっている 

  • 原材料に小麦粉を使っていないのに、満足感がしっかりある

BEYOND FREE 担当者コメント

BEYOND FREEの自信作「ふんわりロールケーキ 豆乳クリーム仕立て プレーン」がこの度、ジャパン・フード・セレクションの最高位を受賞できましたこと大変嬉しく思っております。原材料に小麦粉・卵・乳製品を使用せずに“おいしいロールケーキ”をつくることは容易な道のりではありませんでした。ふんわり食感が楽しめるスポンジ生地、豆乳の風味を生かしたコクのある濃厚クリーム、さらに素材にもこだわり、てんさい糖でまろやかな甘さに仕上げたこちらの商品は、原材料の選定から配合、製法まで何度も試作を重ねてようやく完成した一品です。平素より弊社商品をご愛顧いただいているお客様に心より御礼申し上げるとともに、今回の受賞を励みに、原料の選定から製造・販売に至るまで丁寧に向き合い、より多くのお客様に「おいしい」と感じていただける商品づくりに引き続き取り組んでまいります。

グランプリ受賞商品 『ふんわりロールケーキ豆乳クリーム仕立て プレーン』

原材料に小麦・乳製品・卵を使用せず*、ふんわり・しっとり食感のスポンジを実現した渾身のロールケーキ。豆乳由来の原材料とてんさい糖を原材料に使用し、しっかり濃厚かつまろやかなやさしい甘さのクリームを合わせました。冷凍庫から取り出して15分程度自然解凍したのちに、スプーンやフォークでお召し上がりいただけます。

https://beyond-free.jp/collections/dessert/products/de-0015-001 

*本品製造工場では、小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しております

本製品は、動物性原材料不使用商品となっております。

 •動物性原材料とは牛肉・豚肉・鶏肉・卵・乳・はちみつなどの畜産物、魚介類を含む原材料を指します。 •原材料を細かくさかのぼった起源原料や製造工程において、一部動物性原材料が含まれる場合があります。 •動物性原材料を含む製品と製造ラインを共用しています。

「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」とは

がんばりたくないけど、自分にやさしくしたい日は、温めるだけでおいしい、植物由来の冷凍ミール。BEYOND FREEは「おいしいものを我慢せず、でもちゃんとした食生活を送りたい」そんな等身大のきもちに寄り添います。

植物由来なのにおいしくて、お腹いっぱい食べられて満足。そんな食事を目指してメニューごとに植物素材を厳選しました。

味や見た目はもちろん、香りや食感までこだわり新しいおいしさを届けていきます。

オンラインショップ: https://beyond-free.jp/

テーブルマーク株式会社 概要

社名:テーブルマーク株式会社
代表取締役社長:松田 要輔
本社所在地:東京都中央区築地6-4-10
事業内容:冷凍食品、その他食料品の製造・販売
URL:https://www.tablemark.co.jp/

※本資料に記載されている情報は発表日現在のものです。

   時間の経過等により内容が予告なしに変わる可能性がありますのでご了承ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

テーブルマーク株式会社

17フォロワー

RSS
URL
https://www.tablemark.co.jp
業種
製造業
本社所在地
東京都中央区築地  
電話番号
0570-026-800
代表者名
松田要輔
上場
未上場
資本金
-
設立
-