【料理教室|レッスン募集開始】<6・7月>1時間で2種類の”海苔巻き”をマスター!作り方を基礎から学べる初夏の体験レッスンを開催

ケンコーマヨネーズ株式会社

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:島本 国一)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、6・7月開催の体験レッスンの募集を開始しました。
■お申込はこちら■https://www.street-academy.com/myclass/102475

”食べやすさ”と”一度に沢山作れること”から、お弁当やパーティーのメニューとして人気の高い「海苔巻き」。

1時間1,500円で、海苔巻きの基本の作り方が学べる体験レッスンを開催します。


当日は、日本で定番の海苔巻き「サラダ巻き」と韓国風海苔巻き「キンパ」の2品を講師と一緒に作ります。


具材の下準備の方法や巻きやすい具材の並べ方、断面がきれいに見える巻き方・切り方など、きれいな「海苔巻き」を作るために必要なポイントを丁寧にお伝えします。


料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。


  • <体験レッスン>作ってみよう!基本の海苔巻き~サラダ巻き&キンパ~

■お申込はこちら■https://www.street-academy.com/myclass/102475


基本のサラダ巻き寿司基本のサラダ巻き寿司

<対面レッスン>

■日時:6月 8日(土)15:00~16:00

    6月28日(金)15:00~16:00

    7月19日(金)15:00~16:00

    7月19日(金)18:30~19:30

■定員:各回5名

■参加費:1,500円(税込)

■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab

      (東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)

      https://www.kenkomayo.co.jp/company/overview#access

プルコギ野菜キンパプルコギ野菜キンパ


■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、

     凍らせた保冷剤、お持ち帰り用の保冷バッグ

            (大きめのバッグがおすすめです)


■レッスン内容:

 調理実習 2品

  ①基本のサラダ巻き寿司

  ②プルコギ野菜キンパ



  • 『キッチンスペース831(はちさんいち)』とは

教室ロゴ教室ロゴ

当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。

食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。

公式Instagramでは、各レッスンのお知らせやメニュー写真などをご紹介しています。


■キッチンスペース831:https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx

■公式Instagram:https://www.instagram.com/kitchenspace831/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

ケンコーマヨネーズ株式会社

7フォロワー

RSS
URL
https://www.kenkomayo.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区高井戸東3-8-13
電話番号
03-5962-7777
代表者名
島本 国一
上場
東証プライム
資本金
54億2403万円
設立
1958年03月