日本のおしゃれを海外へ!ニューヨークの中心地・SOHO地区から、アートやファッションの最新トレンドを発信するいま注目の人気ストア「Flying Solo」にて、アンティカ製品の取り扱いがスタート。

大盛況のうちに終了した、世界のトレンドの中心・ニューヨークでのPOP UPがきっかけとなり取り扱いが決定。ファッションの街・SOHOに店舗を構える「Flying Solo」での展示販売が開始しました。

幅広い年齢層に支持されるEC発のファッションブランド『antiqua(アンティカ)』を運営する株式会社antiquaは現地時間11月15日(水)より、ニューヨーク・SOHO地区にある、アートやファッションの最新トレンドを発信する注目の人気ストア「Flying Solo」にて弊社ブランドantiqua製品の販売とプレスショールームでの取扱いを開始いたします。

「Flying Solo」は、VOGUEやWWD、ELLEといった有名ファッション媒体への露出も多い、若手デザイナーやアーティストたちのクリエイティブな作品を一堂に集めたコンセプトストア。世界中の名だたるラグジュアリーブランドに並んで、流行への感度が高いファッションの街・SOHOの中心地に2店舗を構えています。

Flying Solo ストア公式サイト:https://www.flyingsolostore.com/

Flying Solo インスタグラム:https://www.instagram.com/flyingsolonyc/

antiquaでは9月20日~9月23日(現地時間)に、イギリス・ロンドンに次ぐ海外進出第2弾となるPOP UP STOREをニューヨークにて出店。ハイセンスでトレンドに敏感なニューヨーカーに大きな反響をいただき、大盛況のうちに終了いたしました。このニューヨークでのPOP UPがきっかけとなり、「Flying Solo」での取り扱いが決定しました。

感度が高く個性豊かな最新トレンド商品が集まるセレクトショップ「Flying Solo」。antiquaでは、2023AWコレクションより、MA-1アウターを中心とした15点の厳選アイテムをセレクトし販売いたします。
▼Flying Solo ストア公式サイト内antiqua紹介ページ

Flying Soloでは、アートやファッションの最新トレンドを発信するプレスショールームも完備。限定商品や新進気鋭のデザイナーのコレクションをはじめとした、雑誌などのメディアにも映える特別なファッションがずらりと展示されています。

antiquaからは第一弾として、弊社デザイナーが「antiqua×リメイク」をテーマに厳選した7アイテムを展示。ニューヨークのスタイリストやアーティストの皆様にも、日本発のECブランド「antiqua」の魅力を知っていただくきっかけとなる、ワクワクする独創的なアイテムがご覧いただけます。

• antiqua remake Item&antiqua2023AW collection
    Flying Solo プレスショールームにて展示/販売】

11月15日(水)~※現地時間
■住所